Для кого неверная? Вариантов, напомню, не так и много... кстати еще надо разобраться со следами на этом блоке - есть ли там следи пиления еще тот вопрос. Лаховским свистунам, сами понимаете, доверия никакого нет - они в любой закорючке видят внеземные технологии. Так что надо поближе посмотреть, так как часто следы от шлифовки преподносят как следы от внеземных станков и что-то мне подсказывает, что в этом случае подобный вариант намного вероятнее инопланетян...
Итак по вариантам
1) Древнеегиптяне
2) Римляне (греки, византийцы, арабы)
3) Инопланетяне
Как уже упоминал, мне вариант номер два кажется вполне логичным из-за остатков римских строении в непосредственной близости от Осирийона и следов разборки и выламывания камня в храме
счет каковых там на десятки идет и что технологии пиления камня ими были успешно освоены.
В Осирийоне типичная для египтян кладка догреческого периода. До того времени, как греки стандартизировали размеры блоков, египтяне кладку вели как заблагорассудится и по принципу "Я тебя слепила из того, что было". Вот слева типичная египетская кладка и (справа) позднего периода
поэтому не стоит восхищаться полигональностью - это в первую очередь примитивность и отсутствие нормальных связующих. На этой картинке (слева) стена луксорского храма из песчаниковых блоков и ничего хорошего в ней нет - примитив, как и все древнеегипетские строения по сравнению с постройками греков и римлян. Для древнеегиптян было неразрешимой задачей перекрыть пролет больше пяти метров и эту задачу они решить так и не смогли - просто утыкивали лес колонн потолще да погуще. В древнеегипетской архитектуре нет ничего, что могло бы поразить потомков. Только масштабы строении и организация работ. Все остальное достаточно примитивно.
Я вообще-то слабо понимаю как на полном серьезе можно выводить инопланетян из мутных фотографии. Вы пошутили, надеюсь?
Откуда такие категоричные выводы?
Возьмите ту же фотографию в большем разрешении и смотрите, как там гуляет то, что Вы называете дном "пропила"
http://s50.radikal.ru/i129/1108/10/b8cd8e843ba9.jpg
В "пропиле", напомню, еще надо удостовериться.
Пилить камни на Земле давно уже без инопланетян наловчились и дисковые пилы диаметром в 2,5-3 метра для этого не нужны. Вникайте в хитрости предков:
http://hbar.phys.msu.ru/gorm/forum/i...670fe4a4#msg_3