Да не за что. "Офигел сам - помоги товарищу."![]()
Оффтопик:
Кстати, mens divinior вот вам свеженький пример, почему я не рекомендую пользоваться http://cheops.su
Пруф: http://forum.lah.ru/forum/44-3632-1
ТС по ссылке является идейным вдохновителем вышепоименованного сайта. Конспирология во всей красе.
Монолиты в Индии по-круче будут:
Всё это выдолблено из монолитной базальтовой скалы.
Сенкс. Офигел."Офигел сам - помоги товарищу." Монолиты в Индии по-круче будут
На картинках раньше видел, но о цельновыдолбанности не знал.![]()
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
Откуда знаете?
Угу, а в Махабхарате рассказыватеся про древнее оружие, описание которого похоже на ядреную бомбу.
Так что в древности, лет эдак 10-20 тысяч назад, на Земле обитала высокоразвитая цивилизация людей, которая уконтропупила самое себя в глобальном ядерно-химическо-бактериологическом армагедеце. ИМХО.
Не были. Вместо них летали автоматы.
Да пофиг на Геродота! Он родился спустя почти 2000 лет после постройки пирамид (по официальной версии). Ненадёжный источник, однако.
Каргокульт?![]()
Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/
Отсутствие следов добычи и переработки радиоактивных веществ, подойдёт?
Которые не оставили никаких следов, кроме одного засвеченного городища в Индии.....Угу, а в Махабхарате рассказыватеся про древнее оружие, описание которого похоже на ядреную бомбу.
Так что в древности, лет эдак 10-20 тысяч назад, на Земле обитала высокоразвитая цивилизация людей, которая уконтропупила самое себя в глобальном ядерно-химическо-бактериологическом армагедеце. ИМХО.
Какая-то немногочисленная цивилизация
Тогда уж автоботы, чё уж там....Не были. Вместо них летали автоматы.![]()
Согласен, археологические исследования намного надёжней.Да пофиг на Геродота! Он родился спустя почти 2000 лет после постройки пирамид (по официальной версии). Ненадёжный источник, однако.
Каргокульт предполагает поклонение некому божеству, которое прилетит и раздаст пряникиКаргокульт?![]()
Египтяне умели рисовать на стенах - хоть одно упоминание в их мифологии о чём-то подобном?![]()
Очень интересная версия, для меня неожиданная. Но всё-таки неверная. Я вижу на фото типичную полигональную кладку с замками для увеличения устойчивости и сцепки камней, характерную для мегалитов и не характерную для египтян (для египтян характерно навалить камни на густой и толстый расвор - это только моё мнение безотносительно к Склярову). Видно, что распиленный блок идеально сочленён по всей линии соприкосновения. Блок не прямоугольный, сложной формы. Значит он там лежит с момента его установки строителями. Также видно, что распиловка идёт с нижней части блока и не доходя чуть-чуть до верхнего края. Его недопилили и отбили ударом и положили сколотой частью кверху. Значит римляне могли его пилить только снизу, сами понимаете инопланетяне намного вероятнее такой картины. Меня поражает, что дно пропила на большой глубине по всей длине параллельно нижней (по отношению к началу пропила, на фото эта грань наверху) грани, пила совершенно не гуляла как при ручной работе. Чтобы распилить этот блок нужна продольная пила около 10 м либо циркулярка диаметром 2,5-3 м. Прошу ёщё одну более разумную версию.
Для кого неверная? Вариантов, напомню, не так и много... кстати еще надо разобраться со следами на этом блоке - есть ли там следи пиления еще тот вопрос. Лаховским свистунам, сами понимаете, доверия никакого нет - они в любой закорючке видят внеземные технологии. Так что надо поближе посмотреть, так как часто следы от шлифовки преподносят как следы от внеземных станков и что-то мне подсказывает, что в этом случае подобный вариант намного вероятнее инопланетян...
Итак по вариантам
1) Древнеегиптяне
2) Римляне (греки, византийцы, арабы)
3) Инопланетяне
Как уже упоминал, мне вариант номер два кажется вполне логичным из-за остатков римских строении в непосредственной близости от Осирийона и следов разборки и выламывания камня в храме
счет каковых там на десятки идет и что технологии пиления камня ими были успешно освоены.
В Осирийоне типичная для египтян кладка догреческого периода. До того времени, как греки стандартизировали размеры блоков, египтяне кладку вели как заблагорассудится и по принципу "Я тебя слепила из того, что было". Вот слева типичная египетская кладка и (справа) позднего периода
поэтому не стоит восхищаться полигональностью - это в первую очередь примитивность и отсутствие нормальных связующих. На этой картинке (слева) стена луксорского храма из песчаниковых блоков и ничего хорошего в ней нет - примитив, как и все древнеегипетские строения по сравнению с постройками греков и римлян. Для древнеегиптян было неразрешимой задачей перекрыть пролет больше пяти метров и эту задачу они решить так и не смогли - просто утыкивали лес колонн потолще да погуще. В древнеегипетской архитектуре нет ничего, что могло бы поразить потомков. Только масштабы строении и организация работ. Все остальное достаточно примитивно.
Я вообще-то слабо понимаю как на полном серьезе можно выводить инопланетян из мутных фотографии. Вы пошутили, надеюсь?
Откуда такие категоричные выводы?
Возьмите ту же фотографию в большем разрешении и смотрите, как там гуляет то, что Вы называете дном "пропила"
http://s50.radikal.ru/i129/1108/10/b8cd8e843ba9.jpg
В "пропиле", напомню, еще надо удостовериться.
Пилить камни на Земле давно уже без инопланетян наловчились и дисковые пилы диаметром в 2,5-3 метра для этого не нужны. Вникайте в хитрости предков:
http://hbar.phys.msu.ru/gorm/forum/i...670fe4a4#msg_3
Спасибо за примеры монолитов - очень впечатляет!
Кстати, римский пантеон похоже что тоже содержит в верхней части мегаблоки:
Не могу не упомянуть гору Рашмор - творение более современных дядек. 14 лет умножим на труд ~ 400 рабочих - и вот результат!
Ну и немного юмора - наши "три вождя после дождя" - не мешало бы покрасить
![]()
Крайний раз редактировалось ssh; 16.08.2011 в 03:01.
Не из кривых, а разбитых селем и эрозией.
Речь шла об Ольянтайтамбо, это оттуда, на нижнем ряду террас комплекса.Далее, вы даже не потрудились написать, что это за место и причем же здесь инки. А то будет, как с "календарем" майя, когда эзотерики тычут пальцем в ацтекский Камень Солнца![]()
Нормальная последовательность. Под мегалитами вода вымыла землю и инкам пришлось делать поверхностный ремонт.Кстати, по вашей логике какова здесь последовательность кладки?
Боги слетали в будущее и установили булыжники на кривые инкские кирпичи? А может инкам не понравилось, как боги установили мегалиты, они взяли и напихали под низ камешков? Или.... Ещё версии?
Стены долго стояли, камешки поменьше пришли в негодность от эрозии и землетрясений, пришлось ремонтировать.В догонку. mel (как крупнейший эксперт по строительным кладкам Богов) прокомментируйте мне идиоту данную фотографию:
Так кто там после кого пришел? Инки поле богов? Или боги после инков. Ничего не понимаю...
Специально подчеркну, что эти мелкие камешки внизу ничего не держат. Вы можете спокойно их выковырять обратно и мегалиты повиснут в воздухе держа друг друга и стена останется стоять.
Вот ещё следы ремонта:
Тоже Ольянтайтамбо, здесь как видите никто не сверху и не снизу, всё перемешалось, инки поставили как попало валявшиеся мегалиты, а щели завалили рваным камнем и землёй. Разница исходного варианта и ремонта не комментирую. В мегалитических постройках повсеместно можно встретить следы позднего ремонта. Качество исходной конструкции и качество ремонта само по себе является доказательством непричастности известных цивилизаций к мегалитам.
Крайний раз редактировалось mel; 16.08.2011 в 14:11.
Нет.
И вопрос был "откуда знаете?"
Какие следы вам нужны?
Заметьте, про автоботов это вы сказали.
Надежней? — Ночная ваза с цветочным бордюром
Упоминение о чем? О том что они умели рисовать на стенах? При чем здесь вообще рисование на стенах?
Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/
Боги. С одной стороны тупо поставили мегалиты на землю, которую подмыло
с другой - установили булыжники меньшего размера на скальное основание
mel.... Боги идиоты?
Стесняюсь спросить - здесь кто после кого клал?
Препоганейшая кладка №2 лежит по кладкой богов №3.
--- Добавлено ---
mel.... Боги идиоты?
Далее.
Стесняюсь спросить - здесь кто после кого клал?Препоганейшая кладка №2 (наверное инки?) лежит под великолепной кладкой №3 (боги?). Внимание, вопрос - как инки умудрились запихать столько камней под вышележащие мегалиты?
Если вы про следы мега цивилизации способной изготовить ЯО, то следы добычи фонящих элементов таблицы одного русского учёного, заводы по переработки, города и следы всевозможных сопутствующих технологий
И какое отношение вот это вот имеет к реальности?Надежней? — Ночная ваза с цветочным бордюром
Упоминание о том самом божестве с пряниками, египтяне умели рисовать - сослаться что мол стёрлось из памяти не получится.Упоминение о чем? О том что они умели рисовать на стенах? При чем здесь вообще рисование на стенах?
mel.... Боги идиоты?
Далее.
Стесняюсь спросить - здесь кто после кого клал?Препоганейшая кладка №2 (наверное инки?) лежит под великолепной кладкой №3 (боги?). Внимание, вопрос - как инки умудрились запихать столько камней под вышележащие мегалиты?[/QUOTE]
--- Добавлено ---
Чо за фигня с сайтом?
--- Добавлено ---
Срочно модератора![]()
яркий пример взаимоисключающих утверждений. Сначала оказывается, что камушки такие хлипкие-хлипкие что разрушились до основания, а потом, что они такие прочные, что держатся на честном словеИ что самое интересное эрозия и землетрясения (особенно землетрясения) почему-то избирательно разрушили только первый ряд, остальным - они ни по чём. Хотя обычно сначала обваливается верх, а основание остаётся.
--- Добавлено ---
ну не знали эти "боги" дисциплину "Фундаменты и основания",не знали...![]()
Крайний раз редактировалось mens divinior; 16.08.2011 в 16:02.
эту теорию опровергает весьма простой, но эффективный факт.
как вы думаете, что останется после современной цивилизации через 100000 лет, если вдруг все внезапно вымрут, и что докажет наше существование? через это время не будет каменных построек, металлов и пластиков. останется только один тип несомненных артифактов существования разумной жизни - могильники ядерных отработанных материалов, как аномальная высокая концентрация радиоактивных элементов.
таких могильников не обнаружено от древних цивилизаций, поэтому древнеиндийское ядреное оружие, писанное в эпосе - просто ещё один случайный узор волн в море, "притянутый за уши" современными умами к модному образу, в том числе и особенностями перевода\трактовки. как там говорят персы: "если долго смотреть на узор ковра - можно увидеть изображение аллаха" (не дословно)
ну да , поскольку при раскопках ни разу не было найдено телеграфной проволоки , то само собой разумеется , что египтяне пользовались радио .
=)
мой коммент возражал исключительно теории владения древними индусами ядерным оружием. ядерное оружие невозможно сделать не оставив после себя могильники обедненного материала. может древние индусы владели гауссовками или лазерами на свободных электронах, о чем и писали в эпосах? вот это я не буду опровергать )))
Камушки на почве соприкасаются со всякими микроорганизмами, выделяющими кислоты, грунтовые воды и т.п. Почва - агрессивная среда. Камни повыше нисчем кроме чистого горного воздуха не соприкасаются.
Так это у наших строителей так заведено, а у мегалитов свои правилаХотя обычно сначала обваливается верх, а основание остаётся.[COLOR="Silver"]
--- Добавлено ---
Хорошо, что вы мне этот вопрос задаёте, а не богам. После разговора со мной пора уже отличать кладку богов от работы инков. А подмыла не просто водичка, а потоп, а камушки всё-равно стоят
Приятно почувствовать себя экспертом. Кладка номер 2 - это не кладка, а скальное основание. Встраивать здания и сооружения в скалу - это фирменный стиль той цивилизации.Далее.
Стесняюсь спросить - здесь кто после кого клал?Препоганейшая кладка №2 (наверное инки?) лежит под великолепной кладкой №3 (боги?). Внимание, вопрос - как инки умудрились запихать столько камней под вышележащие мегалиты?
По вариантам даю поправку:
1) Древнеегиптяне
2) Римляне (греки, византийцы, арабы)
3) Инопланетяне
4) Неизвестная земная цивилизация
Чтобы дойти до п. 3 и 4 необходимо найти технологии или инструменты, несовместимые с рассматриваемым временем. Вот этим мы и занимаемся в случае с конкретным камнем.
Я доказал, что пункт 2 невозможен. Если остались сомнения, дополню свой вывод. Разумеется римляне там были и ломали. Но рассмотрим наш камень. Есть два варианта:
1) камень не распилен, а как-то обработан по другому
2) камень рапилен
В 1 случае римляне вообще не при делах, ибо на камне отсутствуют следы грубого разлома (углублений для клиньев, следы от кирки или молота)
Во 2 случае:
1) распиловке будут мешать соседние конструкции
2) при распиловке металлической пилой по камню пилит не сама пила, а абразив, который посыпают в распил. Так как пилить придётся снизу, абразив не попадёт в распил, а упадёт на голову римлянам и они будут чихать и ругаться
Доказано, что римляне физически не могли распилить данный блок. Пункт 2 вычёркиваем. Я предлагаю вам признать ошибку и перейти к пункту 1. Здесь потребуются знания истории:
1) есть ли в египетских надписях упоминания применения пил периода Сети 1
2) есть ли аналоги распиленных блоков в массовом варианте
Я догадываюсь, что пил во времена Сети 1 не было, но окончательное слово за вами.
Дело в том, что в районах мегалитических строений местные архитекторы очень старались подражать богам, но по исполнению получалось далеко от оригинала (в Перу я видел инкскую стенку с полигональной кладкой, но из мелких камней и уложенных на растворе). Если египтяне пробовали полигональную технику, очень верю, что примитив. Но не в случае с Осирионом. Мегалитические полигональные конструкции очень точны в изготовлении и легко стоЯт более 12000 лет, а технологичные греческие и римские рассыпаются при первом землетрясении. В оригинале нужны были тысячелетние сроки эксплуатации, а это не примитив.В Осирийоне типичная для египтян кладка догреческого периода. До того времени, как греки стандартизировали размеры блоков, египтяне кладку вели как заблагорассудится и по принципу "Я тебя слепила из того, что было". Вот слева типичная египетская кладка и (справа) позднего периода
поэтому не стоит восхищаться полигональностью - это в первую очередь примитивность и отсутствие нормальных связующих. На этой картинке (слева) стена луксорского храма из песчаниковых блоков и ничего хорошего в ней нет - примитив, как и все древнеегипетские строения по сравнению с постройками греков и римлян. Для древнеегиптян было неразрешимой задачей перекрыть пролет больше пяти метров и эту задачу они решить так и не смогли - просто утыкивали лес колонн потолще да погуще. В древнеегипетской архитектуре нет ничего, что могло бы поразить потомков. Только масштабы строении и организация работ. Все остальное достаточно примитивно.
В данном случае пошутил. Это значит, что римляне абсолютно исключены. Но в главном вопросе я не исключаю пункты 3 и 4.Я вообще-то слабо понимаю как на полном серьезе можно выводить инопланетян из мутных фотографии. Вы пошутили, надеюсь?
Основание для рассмотрения п.4
1) наличие мегалитов. В Перу ремонт мегалитов индейцами всегда без исключений ухудшал качество конструкции, строения инков выглядят как навозная куча по сравнению с мегалитами. Тут приводился пример эксперимента создания полигональной стены. Но такой эксперимент способен доказать только возможность (или невозможность) повторения технологии мегалитов нашей сегодняшней цивилизацией, но не инками. У инков было время приблизится к технике мегалитов, но примеры таких построек отсутствуют.
2) камни Ики дают прямое графическое изображение неизвестной цивилизации.
Основание для рассмотрения п.3 (инопланетян):
1) Мифы прямо об этом говорят. Шлиман доказал, что мифы содержат информацию, отражающую реальность. Геологи тоже подтвердили миф о потопе
2) Наличие несовместимой технологии. Н.Вавилов создал карту мест возникновения земледелия. Эти места в основном совпадают с расположением мегалитов. В этих местах отсутствуют аналогичные дикие культуры. Он доказал, что культурные растения несовместимы с дикими аналогами, т.е. получены с помощью генной инженерии в лаборатории. Места возникновения земледельчества - это места возникновения цивилизаций. Земледельцы получили культурные растения сразу и внезапно, никаких промежуточных сортов растений не обнаружено.
3) есть факты пропилов в местах древних строений, немыслимая точность отделных изделий (я уже приводил пример - саркофаг, там нет отклонений от геометрии, а есть пыль, которая местами портит отражение. Саркофаг - предмет повторного использования). Это требует исследований и проверок.
Я лично допускаю существование в прошлом и неизвестной цивилизации и инопланетян. Для меня только не ясно, это две тождественные сущности или разные. Возможно из этих двух существовал кто-то один.
Ну и немного лирики. Наша страна носит имя инопланетянина Ра - Расея, сияние бога Ра. А это обязывает к особо пристальному взгляду на 3-й пункт.
Посмотрел. Увидел однозначно, что гуляет боковая кромка скола, которая и создаёт эффект неровности дна пропила. Впрочем по фотографии действительно делать выводы чревато.Откуда такие категоричные выводы?
Возьмите ту же фотографию в большем разрешении и смотрите, как там гуляет то, что Вы называете дном "пропила"
http://s50.radikal.ru/i129/1108/10/b8cd8e843ba9.jpg
Абсолютно согласен. Таких случаев для проверки у Склярова гляньте, он вам целый мешок вывалит.В "пропиле", напомню, еще надо удостовериться.
Да, но всё-таки 200 г. нэ - это не 1200г до нэ.Пилить камни на Земле давно уже без инопланетян наловчились и дисковые пилы диаметром в 2,5-3 метра для этого не нужны. Вникайте в хитрости предков:
http://hbar.phys.msu.ru/gorm/forum/i...670fe4a4#msg_3
--- Добавлено ---
Эх ребята, надоели вы мне. Потренировались вы на мне изрядно, можно выпускать против Склярова. Давайте, дерзайте, а я помашу вам крылом.
Крайний раз редактировалось mel; 16.08.2011 в 22:49.
да что вы ))) а на сохранившихся камушках на почве никаких признаков разрушения не наблюдается.
...это вам сами мегалиты сказали?Так это у наших строителей так заведено, а у мегалитов свои правилаПравила у них может быть и свои, а законы физики - одни и те же. При землетрясении возникают вполне конкретные силы вызывающие опрокидывание, и они действуют по всей высоте, а не на один нижний ряд.
А мелкие булыжники объясняются очень просто: чтоб не приходилось подтёсывать каждый мегалит под угол рельефа или проводить значительные земляные работы, такой "подушкой" выравнивалась поверхность до более-менее ровного горизонтального состояния - классика строительства.
--- Добавлено ---
А вам никогда не приходило в голову, что следы от "современных инструментов" и являются следами от современных инструментов![]()