???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2568

Тема: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    учлёт

Re: Робот заглянул в секретную камеру пирамиды Хеопса

Цитата Сообщение от jey Посмотреть сообщение
    Для кого неверная? Вариантов, напомню, не так и много... кстати еще надо разобраться со следами на этом блоке - есть ли там следи пиления еще тот вопрос. Лаховским свистунам, сами понимаете, доверия никакого нет - они в любой закорючке видят внеземные технологии. Так что надо поближе посмотреть, так как часто следы от шлифовки преподносят как следы от внеземных станков и что-то мне подсказывает, что в этом случае подобный вариант намного вероятнее инопланетян...
    Итак по вариантам
    1) Древнеегиптяне
    2) Римляне (греки, византийцы, арабы)
    3) Инопланетяне

Как уже упоминал, мне вариант номер два кажется вполне логичным из-за остатков римских строении в непосредственной близости от Осирийона и следов разборки и выламывания камня в храме
    счет каковых там на десятки идет и что технологии пиления камня ими были успешно освоены.
    По вариантам даю поправку:
    1) Древнеегиптяне
    2) Римляне (греки, византийцы, арабы)
    3) Инопланетяне
    4) Неизвестная земная цивилизация

Чтобы дойти до п. 3 и 4 необходимо найти технологии или инструменты, несовместимые с рассматриваемым временем. Вот этим мы и занимаемся в случае с конкретным камнем.
    Я доказал, что пункт 2 невозможен. Если остались сомнения, дополню свой вывод. Разумеется римляне там были и ломали. Но рассмотрим наш камень. Есть два варианта:
    1) камень не распилен, а как-то обработан по другому
    2) камень рапилен

В 1 случае римляне вообще не при делах, ибо на камне отсутствуют следы грубого разлома (углублений для клиньев, следы от кирки или молота)
    Во 2 случае:
    1) распиловке будут мешать соседние конструкции
    2) при распиловке металлической пилой по камню пилит не сама пила, а абразив, который посыпают в распил. Так как пилить придётся снизу, абразив не попадёт в распил, а упадёт на голову римлянам и они будут чихать и ругаться

Доказано, что римляне физически не могли распилить данный блок. Пункт 2 вычёркиваем. Я предлагаю вам признать ошибку и перейти к пункту 1. Здесь потребуются знания истории:
    1) есть ли в египетских надписях упоминания применения пил периода Сети 1
    2) есть ли аналоги распиленных блоков в массовом варианте

Я догадываюсь, что пил во времена Сети 1 не было, но окончательное слово за вами.

В Осирийоне типичная для египтян кладка догреческого периода. До того времени, как греки стандартизировали размеры блоков, египтяне кладку вели как заблагорассудится и по принципу "Я тебя слепила из того, что было". Вот слева типичная египетская кладка и (справа) позднего периода
    поэтому не стоит восхищаться полигональностью - это в первую очередь примитивность и отсутствие нормальных связующих. На этой картинке (слева) стена луксорского храма из песчаниковых блоков и ничего хорошего в ней нет - примитив, как и все древнеегипетские строения по сравнению с постройками греков и римлян. Для древнеегиптян было неразрешимой задачей перекрыть пролет больше пяти метров и эту задачу они решить так и не смогли - просто утыкивали лес колонн потолще да погуще. В древнеегипетской архитектуре нет ничего, что могло бы поразить потомков. Только масштабы строении и организация работ. Все остальное достаточно примитивно.
    Дело в том, что в районах мегалитических строений местные архитекторы очень старались подражать богам, но по исполнению получалось далеко от оригинала (в Перу я видел инкскую стенку с полигональной кладкой, но из мелких камней и уложенных на растворе). Если египтяне пробовали полигональную технику, очень верю, что примитив. Но не в случае с Осирионом. Мегалитические полигональные конструкции очень точны в изготовлении и легко стоЯт более 12000 лет, а технологичные греческие и римские рассыпаются при первом землетрясении. В оригинале нужны были тысячелетние сроки эксплуатации, а это не примитив.

Я вообще-то слабо понимаю как на полном серьезе можно выводить инопланетян из мутных фотографии. Вы пошутили, надеюсь?
    В данном случае пошутил. Это значит, что римляне абсолютно исключены. Но в главном вопросе я не исключаю пункты 3 и 4.
    Основание для рассмотрения п.4
    1) наличие мегалитов. В Перу ремонт мегалитов индейцами всегда без исключений ухудшал качество конструкции, строения инков выглядят как навозная куча по сравнению с мегалитами. Тут приводился пример эксперимента создания полигональной стены. Но такой эксперимент способен доказать только возможность (или невозможность) повторения технологии мегалитов нашей сегодняшней цивилизацией, но не инками. У инков было время приблизится к технике мегалитов, но примеры таких построек отсутствуют.
    2) камни Ики дают прямое графическое изображение неизвестной цивилизации.

Основание для рассмотрения п.3 (инопланетян):
    1) Мифы прямо об этом говорят. Шлиман доказал, что мифы содержат информацию, отражающую реальность. Геологи тоже подтвердили миф о потопе
    2) Наличие несовместимой технологии. Н.Вавилов создал карту мест возникновения земледелия. Эти места в основном совпадают с расположением мегалитов. В этих местах отсутствуют аналогичные дикие культуры. Он доказал, что культурные растения несовместимы с дикими аналогами, т.е. получены с помощью генной инженерии в лаборатории. Места возникновения земледельчества - это места возникновения цивилизаций. Земледельцы получили культурные растения сразу и внезапно, никаких промежуточных сортов растений не обнаружено.
    3) есть факты пропилов в местах древних строений, немыслимая точность отделных изделий (я уже приводил пример - саркофаг, там нет отклонений от геометрии, а есть пыль, которая местами портит отражение. Саркофаг - предмет повторного использования). Это требует исследований и проверок.

Я лично допускаю существование в прошлом и неизвестной цивилизации и инопланетян. Для меня только не ясно, это две тождественные сущности или разные. Возможно из этих двух существовал кто-то один.

Ну и немного лирики. Наша страна носит имя инопланетянина Ра - Расея, сияние бога Ра. А это обязывает к особо пристальному взгляду на 3-й пункт.

Откуда такие категоричные выводы?
    Возьмите ту же фотографию в большем разрешении и смотрите, как там гуляет то, что Вы называете дном "пропила"
    http://s50.radikal.ru/i129/1108/10/b8cd8e843ba9.jpg
    Посмотрел. Увидел однозначно, что гуляет боковая кромка скола, которая и создаёт эффект неровности дна пропила. Впрочем по фотографии действительно делать выводы чревато.

В "пропиле", напомню, еще надо удостовериться.
    Абсолютно согласен. Таких случаев для проверки у Склярова гляньте, он вам целый мешок вывалит.

Пилить камни на Земле давно уже без инопланетян наловчились и дисковые пилы диаметром в 2,5-3 метра для этого не нужны. Вникайте в хитрости предков:
    http://hbar.phys.msu.ru/gorm/forum/i...670fe4a4#msg_3
    Да, но всё-таки 200 г. нэ - это не 1200г до нэ.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от agafon111 Посмотреть сообщение
    Какой потоп может быть в горах???

Доказательства? Я вижу здесь кладку.
    Эх ребята, надоели вы мне. Потренировались вы на мне изрядно, можно выпускать против Склярова. Давайте, дерзайте, а я помашу вам крылом.
    Крайний раз редактировалось mel; 16.08.2011 в 22:49.

Ваши права