Пока для этой роли подойдет МиГ-35, если конечно он пойдет в серию. Ведь ЛФИ Нет впринципе, чтобы его запустить в серию уйдет еще лет 15, взамен этого будем пользоваться МиГ-35 и Су-35. Надо было раньше об этом думать еще в 2004 году и параллельно развивать две программы Т-50 и ЛФИ, но видимо посчитали, что слишком жирно будет и остановились на том, что вместо ЛФИ можно провести глубокую модернизацию МиГ-29. Все же лучше, чем ничего. Мне только одно не нравится, что об этом МиГе уже сколько лет говорят, а воз и ныне там. То БРЭО неготово, то радар не доделан, я представляю себе какие проблемы начнутся, когда их будут на заводе делать серийно. По 10 штук в год...
То же самое с ракетами - говорят вот-вот будут....а нету. Все кормят завтраками. А ракеты то же надо поставить в серию, доработать с учетом опыта эксплуатации в войсках - снова ждать 10 лет ...эххх... как-то непутево все.
Что толку видимость создавать поставляя по 4-5 единицы для Липецка, 2 -3 для Ахтубинска и приглашать туда съемочные группы государственных каналов...
Мне еще интересно, как дела обстоят с модернизацией простых Су-27, насколько я слышал уже несколько полков модернизировали до версий СМ/2/3. И опять же никто толком не может сказать, что там заменили.