Цитата Сообщение от kiberon Посмотреть сообщение
берём бальшой телевизор, вешаем на стену и не напрягая зрения, наслаждаемся
Некоторые за компом, бывает, работают Для этого удобен монитор... Ну или телек, который стоит как монитор, а не на стенке висит. Специально пересаживаться с одного на другое во время игры будут только адепты.

Цитата Сообщение от Krivodueff Посмотреть сообщение
смотря для каких целей, можно 27" с пикселем 0.31, думается для обнаружения конов самое оно
Я в плане для усредненных целей. Для обнаружения конов может и самое оно - кто-то еще во времена Ила ставил разрешение 800х600 для этих целей, но усредненно. Т.е. если ком используется не только как игровая приставка с джойстиком.

Но беда что они все сплющенные (16х9) и на ТН матрице
Беда. 16:9 сейчас уже практически все. Но так, на ИПС сейчас уже много чего. Уже даже 23" FullHD в пределах 10К наших денег есть, это очень даже. Неки больше как профессиональные актуальны - кому sRGB эмуляция реально нужна или без калиброванных цветов ночью не спится. А так у них уже конкуренты вроде того же Dell U2410 за в полтора раза меньшую цену... Хотя говорят, с качеством у Делла туго.

Пиксель 0.29 и для текстов хорош, не слишком жЫрный и не слишком мелкий типа 0.25 как у мониторов 30" - глаза сломаешь нафиг..
Не знаю. ИМХО перебор это - для текстов CTRL+ролик мыши лучше, чем крупный пиксель.

К слову: на 30" и их 0.25 не работал, интересно было бы глянуть. Так да, пиксель для такого размера мелкий. Я на 23" 0.258 (по заявлениям Яндекс-Маркета) работал - немного мелковато, но нормально вполне. Делают же Dell U2711 с 0.233