Цитата Сообщение от Glenn Witcher Посмотреть сообщение
1. В любой точной науке задачи будут, как минимум, похожие. Почему? Потому что программа из года в год почти не меняется.
дело в не похожести, а примитивизации
Цитата Сообщение от Glenn Witcher Посмотреть сообщение
3. Что-то я не помню, чтобы при старой экзаменационной системе скандалы устраивали, и в прессе вой подымали. Неужели та система вот прям святая была? Скорее дело в горяченькой теме да в вылавливании недобросовестных персонажей. Тут же как - не ловишь негодяев и народные массы (с) полагают, что их вообще нету. Поймали - сразу вой "ай-ай-ай, как все плохо, мы все умрем". Нам же не нужны тупые эмоции, нэ?
вот трудно поверить, что половина поступающих тогда пыталась поступить через взятки

Цитата Сообщение от Glenn Witcher Посмотреть сообщение
Я смотрю, вечно разговор про ЕГЭ затрагивает средних и несредних. А что, каковы признаки того самого не среднего и что он за ребенок такой, что из-за его слезинки надо всю систему убирать?
А зачем надо было работающую советскую систему ломать ради пиара фурсенков?

Цитата Сообщение от Glenn Witcher Посмотреть сообщение
А еще ЕГЭ очень интересно на коррупции сказался. раньше пришел в школу/вуз, нашел чилаэка, сунул денежку и вуаля. А теперь поди пойми, куда идти, кому давать. И что характерно, никто гарантий не даст, что тут будет не взятка, как раньше, а мошенничество.
ИМХО, коррупция советского образования сильно преувеличена последователями либерастов.
Отбор был по гораздо более жесткими критериями. Система заочных школ позволяля подготавливать абитуриентов для ведущих вузов (МГУ, МФТИ, НГУ) со всех уголков и не тестами, а полноценными курсами по многим темам. Вот это подход к качеству, а сейчас только чиновничье ВБД