Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Инди-космосим?... Не, нафиг такое - графика первой Элиты сейчас уже как-то не звучит
Даладно, вполне приятная графика без дурацкого "космического киселя":
http://pioneerspacesim.net/

--- Добавлено ---

Балииин, какое интересное обсуждение я пропустил. Ну попытаюсь встрять .
Это понятно. Но система повреждений, системы и т.д. это мягко скажем, не самое сложное в симе.
А вот как раз сложных вещей в случае космосима минимальное количество.
На мое дилетантское имхо, самое сложное в реалистичном боевом космосиме -- ИИ. Никто ведь толком не знает на что будет похож бой в космосе с реалистичной физикой. На ДРБ истребителей? На бой ракетных крейсеров (который кстати тоже ХЗ на что похож)? На "тихие игры" подлодок? Скорее какой то синтез всего и сразу.

Так это как раз "мусор" абсолютно не нужный для сима. Вот эти всякие торговли, гиперточки, посадки на планеты, 100500 планет каждую из которых можно посетить и т.д.
В корне не согласен. Этот "мусор" как раз и превращает симулятор в игру. Ну кроме "гиперточек" конечно.
По сути одна сложность - большие расстояния и скорости, т.е. специфическая система представления координат нужна.
А тут то в чем сложность?
И главное никто не будет говорить, "Краул! тут у вас каток на 3 см правее пододвинуть нужно"

Элита Этакие дальнобойщики в космосе. Но не симулятор ниразу.
Кстати имхо было бы очень интересно сделать симулятор космического дальнобойщика. Можно даже в пределах солнечнй системы. Единственное фантастическое допущение -- сверхэффективные двигатели, делающие космические перевозки экономиески выгодными. Чем быстрее довезешь груз -- тем больше денег получаешь, но соответственно больше жжешь рабочего тела, вот и ищешь золотую середину. Плюс еще выдумать систему контроля, типа современных авиадиспетчеров. "--Дваноль третий, занимайте орбиту однатыщь сто на девятьсот наклонение пять, импульс схода по готовности разрешаю. -- Марс-орбита, вас понял, однатыщь сто на девятьсот наклонение пять, сход по готовности, работаю с Марс-гипербола." . Плюс еще систему штрафов за длительность перевозки, порчу некоторых грузов от высоких перегрузок, капризных паксов, кторых надо поить, кормить, дышать и развлекать.
По мне -- конфета, а не игра!
Эх, пора на работу бежать, вечером прдолжу.