???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 594

Тема: Перспективы жанра...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Перспективы жанра...

Знаком конечно с просто Элитой. Правда незнаю что вы подразумеваете под второй
    Frontier, ремейком кторого и является Pioneer. Там были и посадки на планеты, и намек на физику, и квесты, и разнообразные звездные систем (имено сложные системы, а не звезда+планета+станция как впервой), включая солнечную, и возможность продажи-покупки кораблей, много чего -- и все к месту. Если ремейк получится, я буду более чем рад.
    Но с 1985 года как-то много лет прошло, наверное что-то должно поменяться хоть немного, в качественном плане?
    Например?
    Тоже вариант, и на мой взгляд лучше его не смешивать с симулятором космического военного и космического оперного певца
    Где торговля, там всегда и разбой.
    Нет почти ни одного другого (других жанров) симулятора где бы и повоевать можно было и поторговать, и домой на побывку слетать - представьте такое бы сделали в Ка-50
    В Ка-50 это ненужно, а вот Сайлентхантере вполне можно вернуться в родной порт и где то шляться около месяца, почему бы и не на побывке . А если поставить Коммандер, то можно и в кабак зайти новости послушать. В Корсарах можно и торговать и грабить корованы. Да, Корсары -- аркада, но разве в принципе невозможно сделать симулятор пирата? Ну пусть это будет на чистый симулятор, а сим-РПГ. И тогда уже звсе зависит от придуманной вселенной: если в нашей вселенной будет идти полномасштабная война на уничтожение, то геймпле будет состоять из миссий, подобных Ка-50 или сайлентхантеру, а если вселенная напоминает что то вроде океана и побережья времен ост-вест-индских кампаний (полудикая торговля на грани разбоя, откровенный разбой, океан, ну или в нашем случае космос -- территория без закона, где ты либо быстрый, либо сильный, либо мертвый), то там будет место и торговле и пиратству и какой-никакой политике.
    Обычно он ее превращает в непонятно что, т.е. и торговля фигня и бой фигня.
    К сожалению да. Но если так обычно, это еще не значит, что по другому быть не может.
    P/S/ Извиняюсь за сумбур.

Re: Перспективы жанра...

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    Frontier, ремейком кторого и является Pioneer.
    Так то не Элита, то страдания по Элите
    Элиты это во времена спектрума, тогда это было круто.

Там были и посадки на планеты, и намек на физику, и квесты, и разнообразные звездные систем (имено сложные системы, а не звезда+планета+станция как впервой), включая солнечную, и возможность продажи-покупки кораблей, много чего -- и все к месту. Если ремейк получится, я буду более чем рад.
    Мне такое не нравится, хотя когда-то и играл в что-то такое страшное с городами на планетах. Master of Orion в этом плане лучше, а в плане боев в космосе лучше что-то типа старлансера

Например?
    Например, разработчики могут вспомнить что ядрами уже 200 лет как не стреляют, и врядли начнут в тритыщи хрен знает каком году в далекой галактике Что человек придумал массу систем вооружения которые простигосподи автоматически или по целеуказанию поражают цель с вероятностью иногда близкой к 1. Что дистанции в космосе большие, что размеры планет большие, что человек не выдерживает больших ускорений и нефиг его садить в ккорабли с непонятными целями, что в космосе нет воздуха, наконец-то.

И главное, что в игре важен геймплей (2Hriz, да и сюжет ), а не сколько там миллионов галактик и кракозябр по недоразумению названых кораблями, смогли намоделить

Где торговля, там всегда и разбой.
    Но выглядит это всегда одинаково бредово из года в год. Такое впечатленье что разработчики из страны эльфов. Ну хоть бы криминальную хронику почитали, если с логикой проблемы .

В Ка-50 это ненужно, а вот Сайлентхантере вполне можно вернуться в родной порт и где то шляться около месяца, почему бы и не на побывке .
    Скажите что еще есть дурацкая торговля и пираты

Против порта я не имею ничего против, тем более там это вроде как карьера подводника - имеет историческую основу.
    Но там же вместо торпед конфети не заряжают? Кораблики и лодки друг вокруг друга не кружат как мухи на расстоянии 500 метров?
    Пираты не "набигают" по 1000 раз пока плывешь на задание?

Зачем же все это раздражительное занудство пихают в "космосимы" из года в год из версии в версию

А если поставить Коммандер, то можно и в кабак зайти новости послушать. В Корсарах можно и торговать и грабить корованы. Да, Корсары -- аркада, но разве в принципе невозможно сделать симулятор пирата? Ну пусть это будет на чистый симулятор, а сим-РПГ. И тогда уже звсе зависит от придуманной вселенной: если в нашей вселенной будет идти полномасштабная война на уничтожение, то геймпле будет состоять из миссий, подобных Ка-50 или сайлентхантеру, а если вселенная напоминает что то вроде океана и побережья времен ост-вест-индских кампаний (полудикая торговля на грани разбоя, откровенный разбой, океан, ну или в нашем случае космос -- территория без закона, где ты либо быстрый, либо сильный, либо мертвый), то там будет место и торговле и пиратству и какой-никакой политике.
    Ну так, а во втором варианте элементарная логика должна присутствовать тоже?

К сожалению да. Но если так обычно, это еще не значит, что по другому быть не может.
    Так я об этом и говорю что "хватит копировать глупости под копирку, пора что-то менять", как со стороны чисто симуляторов, так и со стороны "космосимов"

Ваши права