Эээ...42? Не нарваться на сарказм не получилось.
Но сарказм все таки не хамство, так что не затруднит ли повторить "поставленный главный вопрос"? Спасибо.
Не исключено.
Хотя вряд ли.
Но я постараюсь.
"совокупность материальных точек, расстояния между которыми сохраняются в процессе любых движений, совершаемых этим телом"
Когда колесо самолета вращается относительно оси шасси, материальные точки колеса постоянно меняют свое расстояние, до, допустим, антенны радиовысотомера. Следовательно, колесо - отдельное тело.
Это, пожалуй, единственное, что удовлетворяет части определения.
Проблема заключается в том, что из того, что все вороны чёрные, никак не следует, что всё что чёрное это ворон.
"телу нельзя передать никакой другой энергии, кроме кинетической энергии поступательного или вращательного движения"
Естественно, имеется ввиду тело целиком. Я легко могу подойти к поддомкаченному Як-42 и крутануть любое из колес основной стойки. Т.е. - придать этому колесу вращательное движение.
При этом сам Як-42 вращательного движения не приобретет. И наоборот, я могу подойти к Як-42 с колесами в колодках, и хорошенько дернуть его за хвост - при этом сам Як-42 вращательное движение приобретет, а колеса - нет.
Следовательно, колесо и корпус Яка - отдельные тела.
Я тоже так считаю.
Про степени свободы еще в школе рассказывают.
Решения, извиняюсь, чего?
--- Добавлено ---
В следующий раз выдерживай, Чкалов.
Вопрос с плюсиком?
Вопросы температуры тел проходят по другому физическому департаменту, несмотря на то, что температура - вполне себе механическая характеристика, в классической механике на нее плевать.