???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 177

Тема: как считать момент силы

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для HT

Re: как считать момент силы

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Ладно.
    Чтобы не нарываться на сарказм, я дождусь окончательного ответа на поставленный главный вопрос.
    Эээ...42? Не нарваться на сарказм не получилось.
    Но сарказм все таки не хамство, так что не затруднит ли повторить "поставленный главный вопрос"? Спасибо.
    Только пара ремарок относительно определений (может быть, Вам поможет найти правильное решение не через дебри).
    Не исключено.
    Хотя вряд ли.
    Но я постараюсь.
    1. При вращении колеса таки-не происходит перераспределения масс.
    "совокупность материальных точек, расстояния между которыми сохраняются в процессе любых движений, совершаемых этим телом"
    Когда колесо самолета вращается относительно оси шасси, материальные точки колеса постоянно меняют свое расстояние, до, допустим, антенны радиовысотомера. Следовательно, колесо - отдельное тело.
    2. Форма самолёта (целиком, вместе со всеми колёсами) сохраняется весьма неплохо, во всяком случае до начала подъёма.
    Это, пожалуй, единственное, что удовлетворяет части определения.
    Проблема заключается в том, что из того, что все вороны чёрные, никак не следует, что всё что чёрное это ворон.
    3. Энергетические характеристики процесса нас, в общем-то, не интересуют.
    "телу нельзя передать никакой другой энергии, кроме кинетической энергии поступательного или вращательного движения"
    Естественно, имеется ввиду тело целиком. Я легко могу подойти к поддомкаченному Як-42 и крутануть любое из колес основной стойки. Т.е. - придать этому колесу вращательное движение.
    При этом сам Як-42 вращательного движения не приобретет. И наоборот, я могу подойти к Як-42 с колесами в колодках, и хорошенько дернуть его за хвост - при этом сам Як-42 вращательное движение приобретет, а колеса - нет.
    Следовательно, колесо и корпус Яка - отдельные тела.
    Вобщем, достаточно подсказок.
    Я тоже так считаю.
    Про степени свободы еще в школе рассказывают.
    Я подожду решения.
    Решения, извиняюсь, чего?

--- Добавлено ---

P.S.
    Не выдержал
    В следующий раз выдерживай, Чкалов.
    Ещё один вопрос на тему механики твёрдого тела.
    Может ли оно (абсолютно твёрдое тело в понятии механики) нагреваться? Или ему и это запрещено?
    Вопрос с плюсиком?
    Вопросы температуры тел проходят по другому физическому департаменту, несмотря на то, что температура - вполне себе механическая характеристика, в классической механике на нее плевать.
    Крайний раз редактировалось HT; 06.10.2011 в 22:32.

Ваши права