???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 143

Тема: Вопрос по нашим послевоенным танкам.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Schreder

Re: Вопрос по нашим послевоенным танкам.

Есть ОБЪЕКТИВНЫЕ доказательства что комбинированная броня Т-64 превосходит комбинированную броню на Т-72? Так же не известно что бы было в нашем танкостроении если бы властьимущие усиленно не пропихивали (лоббировали) "революционный" Т-64 в войска. Может Т-64, а за ним и Т-80 оказались бы бессмысленными?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Есть ОБЪЕКТИВНЫЕ доказательства что комбинированная броня Т-64 превосходит комбинированную броню на Т-72?
    Так на Т-72 с комбинированной броней как-то напряженно было, т.е. ее не было
    А вообще песок вроде не засыпают в современные танки в других странах (хотя могу ошибиться и может еще кто-то так делает), что как бы намекает нам что это не лучшее решение?

Так же не известно что бы было в нашем танкостроении если бы властьимущие усиленно не пропихивали (лоббировали) "революционный" Т-64 в войска. Может Т-64, а за ним и Т-80 оказались бы бессмысленными?
    Так Т-64 раньше появился (это самый сильный и при этом обЪективный аргумент, в отличии от других, в пользу Т-64), а Т-72 это тагильский "Т-64 с блекджеком и ш..." , как Т-64 мог оказаться бессмысленым, непонятно. Если конечно не предполагать наличие машины времени у тагильских конструкторов .

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    А вообще песок вроде не засыпают в современные танки в других странах (хотя могу ошибиться и может еще кто-то так делает), что как бы намекает нам что это не лучшее решение?
    .
    Ну как бы шары из ультрафарфора сейчас тоже никто в броню не закладывает
    И не очень понято про отсутствие комбинированной брони на Т-72 - вроде как ВЛД там такая же, как и на Т-64 была, очень даже комбинированная.

Цитата Сообщение от =Alex= Посмотреть сообщение
    И не очень понято про отсутствие комбинированной брони на Т-72 - вроде как ВЛД там такая же, как и на Т-64 была, очень даже комбинированная.
    Именно на Т-72, не А не М?

Цитата Сообщение от =Alex= Посмотреть сообщение
    Но определенные виды керамики судя по всему закладывают, чего нельзя сказать про насыпание песка

--- Добавлено ---

Ну я имел ввиду Т-72А и далее. Кстати, в упоминаемой мной книге, написано что башня Т-64 хуже держала удар "кинетическими ломиками" чем литая 72ки. Я конечно понимаю что можно по этому поводу написать про "забор" и то что на нём написано, но дыма без огня не бывает.
    А там есть какие-то отчеты испытаний, или это личное непредвзятое мнение автора по отношению к конкурентам?

И Т-72А, сильно позднее чем Т-64 появился, непонятно вообще о чем речь идет.

Ну "лоббирование" началось за долго до появления Т-64, не будь его, этот танк имел все шансы вообще не появиться на свет и тагильцы создали бы свою не "революционную" а "эволюционную" машину.
    Ну началось, кто-то мешал тагильцам лоббировать свою версию "революционной машины" или нечего лоббировать было кроме Т-62 с 125мм пушкой?

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Но определенные виды керамики судя по всему закладывают, чего нельзя сказать про насыпание песка
    там ведь не речной песок, да и непонятно, как выглядела эта преграда. Не нашел фото.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

А там есть какие-то отчеты испытаний, или это личное непредвзятое мнение автора по отношению к конкурентам?
    Там ссылаются на статью некого В.В Поликарпова. Хотя замена алюминиевого наполнителя на керамический в 1975г как бы намекает что не всё было идеально.

И Т-72А, сильно позднее чем Т-64 появился, непонятно вообще о чем речь идет.
    Ну например Т-72А и Т-64Б. Так нормально?

Ну началось, кто-то мешал тагильцам лоббировать свою версию "революционной машины" или нечего лоббировать было кроме Т-62 с 125мм пушкой?
    Может мешало отсутствие высокопоставленной "крыши"?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Может мешало отсутствие высокопоставленной "крыши"?
    Это в общем по сути отмазка, т.к. непроверяемо сейчас. Но для Тагила версия безусловно удобная . Дескать мы могли, но нам мешали на самом верху. Тут сразу про танцора поговорка вспоминается.
    Тем более Ленинграду с Т-80 страшное и ужасное лобби Харькова не помешало почему-то

Но я могу понять и тагильцев - обидно, самый крупный завод по производству танков, заслуженное КБ, и так можно сказать "опустили", навязав танк от каких-то непонятных проходимцев

Теперь проходимцы в другом государстве и стали конкурентами, спокойно можно попинать в догонку хотя бы черным-пиаром, нормальная общемировая практика

Это в общем по сути отмазка, т.к. непроверяемо сейчас. Но для Тагила версия безусловно удобная . Дескать мы могли, но нам мешали на самом верху. Тут сразу про танцора поговорка вспоминается.
    "Плохой танцор - хороший папа"

Но я могу понять и тагильцев - обидно, самый крупный завод по производству танков, заслуженное КБ, и так можно сказать "опустили", навязав танк от каких-то непонятных проходимцев
    Ну это Вы уже явно перегибаете, даже в в книге, на которую я ссылаюсь, ни слова дурного не сказано ни про Морозова ни про Харьковское КБ. А Вы сразу "проходимцы".

Теперь проходимцы в другом государстве и стали конкурентами, спокойно можно попинать в догонку хотя бы черным-пиаром, нормальная общемировая практика
    См. выше. И вообще, сколько Булатов выпустили на Украине, идут ли они на экспорт? Где тут конкуренция?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

"Плохой танцор - хороший папа"
    Да, это никто не отнимает же, наверное самый крупный танкостроительный завод в мире
    Вот бы и пиарились этим - можем завалить весь мир танками в течении полугода

Ну это Вы уже явно перегибаете, даже в в книге, на которую я ссылаюсь, ни слова дурного не сказано ни про Морозова ни про Харьковское КБ. А Вы сразу "проходимцы".
    Так я не конкретно про книгу. А про то что сейчас (и в 90х годах) такая политика идет (возьмем конкретно известный фильм "про танки", последние серии ).
    Тем более в этом нет ничего плохого если так посмотреть, конкуренция однако, и на информационном поле тоже.

--- Добавлено ---

И вообще, сколько Булатов выпустили на Украине, идут ли они на экспорт?
    Идут МТО для китайских танков, сейчас вот с Тайландом заключили контракт, раньше для Пакистана делали.

Где тут конкуренция?
    Общие рынки сбыта, участвуют в одних и тех же тендерах, продают государствам, которые потенциально конфликтуют друг с другом, см. П и И, а сейчас Т и его соседи . Еще перебивают контракты на кошерные Т-72 своими апгрейдами Т-55

P.S. Фильмы правда не снимают и разоблачительных статей не пишут. Т.е. пиар какой-то беззубый и пассивный. На мой взгляд совершенно зря.
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 09.10.2011 в 15:42.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

P.S. Фильмы правда не снимают и разоблачительных статей не пишут. Т.е. пиар какой-то беззубый и пассивный. На мой взгляд совершенно зря.
    Что-то вы так резко забыли своего тезку - боевого блоггера.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Ну я имел ввиду Т-72А и далее. Кстати, в упоминаемой мной книге, написано что башня Т-64 хуже держала удар "кинетическими ломиками" чем литая 72ки. Я конечно понимаю что можно по этому поводу написать про "забор" и то что на нём написано, но дыма без огня не бывает.

Так Т-64 раньше появился (это самый сильный и при этом обЪективный аргумент, в отличии от других, в пользу Т-64), а Т-72 это тагильский "Т-64 с блекджеком и ш..." , как Т-64 мог оказаться бессмысленым, непонятно. Если конечно не предполагать наличие машины времени у тагильских конструкторов .
    Ну "лоббирование" началось за долго до появления Т-64, не будь его, этот танк имел все шансы вообще не появиться на свет и тагильцы создали бы свою не "революционную" а "эволюционную" машину.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Ваши права