Но определенные виды керамики судя по всему закладывают, чего нельзя сказать про насыпание песка
--- Добавлено ---
А там есть какие-то отчеты испытаний, или это личное непредвзятое мнение автора по отношению к конкурентам?
И Т-72А, сильно позднее чем Т-64 появился, непонятно вообще о чем речь идет.
Ну началось, кто-то мешал тагильцам лоббировать свою версию "революционной машины" или нечего лоббировать было кроме Т-62 с 125мм пушкой?
Там ссылаются на статью некого В.В Поликарпова. Хотя замена алюминиевого наполнителя на керамический в 1975г как бы намекает что не всё было идеально.
Ну например Т-72А и Т-64Б. Так нормально?И Т-72А, сильно позднее чем Т-64 появился, непонятно вообще о чем речь идет.
Может мешало отсутствие высокопоставленной "крыши"?Ну началось, кто-то мешал тагильцам лоббировать свою версию "революционной машины" или нечего лоббировать было кроме Т-62 с 125мм пушкой?
[SIGPIC][/SIGPIC]
Это в общем по сути отмазка, т.к. непроверяемо сейчас. Но для Тагила версия безусловно удобная. Дескать мы могли, но нам мешали на самом верху. Тут сразу про танцора поговорка вспоминается.
Тем более Ленинграду с Т-80 страшное и ужасное лобби Харькова не помешало почему-то
Но я могу понять и тагильцев - обидно, самый крупный завод по производству танков, заслуженное КБ, и так можно сказать "опустили", навязав танк от каких-то непонятных проходимцев![]()
Теперь проходимцы в другом государстве и стали конкурентами, спокойно можно попинать в догонку хотя бы черным-пиаром, нормальная общемировая практика![]()
"Плохой танцор - хороший папа"
Ну это Вы уже явно перегибаете, даже в в книге, на которую я ссылаюсь, ни слова дурного не сказано ни про Морозова ни про Харьковское КБ. А Вы сразу "проходимцы".Но я могу понять и тагильцев - обидно, самый крупный завод по производству танков, заслуженное КБ, и так можно сказать "опустили", навязав танк от каких-то непонятных проходимцев![]()
См. выше. И вообще, сколько Булатов выпустили на Украине, идут ли они на экспорт? Где тут конкуренция?Теперь проходимцы в другом государстве и стали конкурентами, спокойно можно попинать в догонку хотя бы черным-пиаром, нормальная общемировая практика![]()
[SIGPIC][/SIGPIC]
Да, это никто не отнимает же, наверное самый крупный танкостроительный завод в мире
Вот бы и пиарились этим - можем завалить весь мир танками в течении полугода
Так я не конкретно про книгу. А про то что сейчас (и в 90х годах) такая политика идет (возьмем конкретно известный фильм "про танки", последние серии).
Тем более в этом нет ничего плохого если так посмотреть, конкуренция однако, и на информационном поле тоже.
--- Добавлено ---
Идут МТО для китайских танков, сейчас вот с Тайландом заключили контракт, раньше для Пакистана делали.
Общие рынки сбыта, участвуют в одних и тех же тендерах, продают государствам, которые потенциально конфликтуют друг с другом, см. П и И, а сейчас Т и его соседи. Еще перебивают контракты на кошерные Т-72 своими апгрейдами Т-55
P.S. Фильмы правда не снимают и разоблачительных статей не пишут. Т.е. пиар какой-то беззубый и пассивный. На мой взгляд совершенно зря.
Крайний раз редактировалось Andrey12345; 09.10.2011 в 15:42.