Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
Ну, к примеру то, что Германия и Италия сами уже не могут построить не то, что плавучую - обычную АЭС.
Кириенко (руководитель Росатом):
"То есть сегодня и Германия, и Италия сами построить станцию уже бы не могли. Они вынуждены были бы заимствовать либо технологии, либо кого-то нанимать: они часть компетенции потеряли."
.
Занятно) немцы и отстали в промвышленности и технологии) А ничего что в последнее время кучу эелектроники и управления и именно что для АЭС мы покупали у такой немецкой фирмы как "Сименс".

Может рассмотреть этот вопрос с несколько иной стороны? Немцы не хотят себя подвергаться чернобыльско-фукусимскому риску? Территория то маленькая, если рванет - накроет всю Европу? Вот и отказались от АЭС? А не отстали в технологиях. По-моему в технологиях немцы повпередее наших. А Кириенко я не верю. либераст. Они соврут, недорого возьмут. Нужно оправдание, вот и врет либерастская сволочь.
По мне так риск у АЭС есть всегда, минимален, но есть. А статистика страшная вещь. Чисто как пример) Даже если есть 0.1% вероятность на взрыв, то на 100 станциях велика вероятность в течение 10 лет его схлопотать.
Думаю немцы и итальянцы не идиоты. Даже проанализировав статистику заражения населения всего в 3-х реальных случаях - Хиросима-Нагасаки, Чернобыль, Фукусима, они поняли, что только потери от радиации и последующих из-за нее болезней подрубят экономику страны напрочь и на очень и очень долго. А оно им надо?