Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
Занятно) немцы и отстали в промвышленности и технологии) А ничего что в последнее время кучу эелектроники и управления и именно что для АЭС мы покупали у такой немецкой фирмы как "Сименс".
Да, знаю. У меня брат с ними работает, по релейной защите. Мнение самих немцев, что они последнее поколение, которое разбирается в этом оборудовании. Новых специалистов нет, все уже под 50 - это мне брат рассказывал, который с ними постоянно общается.
Слово Кириенко:

Про Германию. Но только надо понимать, что коллеги, с которыми я разговариваю, в том числе это, как правило, промышленники Германии – они в ужасе от принятого решения, считают его...Они считают это политической конъюнктурой, поскольку... Ну, там сейчас есть предварительные оценки, что Германии это обойдется в 400-450 миллиардов евро примерно, в общем, с непонятными дальнейшими перспективами. Германия – богатая страна, которая, наверное, может себе это позволить, одновременно инвестируя в новые технологии ветра, солнца и всего остального. Потому что когда Германии зимой не хватит базовой нагрузки, которую давали атомные станции, они заберут ее из единой энергосистемы, которая к этому не готова. Я считаю, что это ошибочный, такой, знаете, ситуативный выбор.

Может рассмотреть этот вопрос с несколько иной стороны? Немцы не хотят себя подвергаться чернобыльско-фукусимскому риску? Территория то маленькая, если рванет - накроет всю Европу? Вот и отказались от АЭС? А не отстали в технологиях. По-моему в технологиях немцы повпередее наших.
И опять Кириенко:
Я считаю, что... Знаете как? Чем дальше человечество двигается к источникам энергии... Ну, начинало человечество там с сжигания дров, да? Сколько городов попалили, сколько людей погибло? Но из этого же делается вывод, что не «давайте вернемся в каменный век и живем без огня», а «давайте, все-таки, закладывать требования пожарной безопасности».
Ну, то есть научились работать с этим. Чем дальше человечество двигается, тем с более мощными источниками энергии мы работаем. Это просто означает, что к ним надо относиться с уважением и задавать соответствующие требования.

А Кириенко я не верю. либераст. Они соврут, недорого возьмут. Нужно оправдание, вот и врет либерастская сволочь.
Я верю специалистам-практикам и не верю интернет-специалистам, вот такой у меня есть психический дефект.
По мне так риск у АЭС есть всегда, минимален, но есть. А статистика страшная вещь. Чисто как пример) Даже если есть 0.1% вероятность на взрыв, то на 100 станциях велика вероятность в течение 10 лет его схлопотать.
Ну, и на это у враля Кириенко есть ответ:

стресс-тесты мы сейчас проводили для себя так. Мы с вероятностью 10 в минус 6, то есть раз в миллион лет можем допустить происхождение события, которое приведет к потери работоспособности станции и даже к тому, что ее придется закрыть полностью. Но даже при таких ситуациях ни при какой вероятности не должно быть выхода воздействия за пределы производственной площадки станции.

Думаю немцы и итальянцы не идиоты. Даже проанализировав статистику заражения населения всего в 3-х реальных случаях - Хиросима-Нагасаки, Чернобыль, Фукусима, они поняли, что только потери от радиации и последующих из-за нее болезней подрубят экономику страны напрочь и на очень и очень долго. А оно им надо?
Я вот думаю, что идиоты, т.к. ничего они не анализировали, а пошли на поводу зеленых экстремистов.
А вообще я считаю, что лучшее место в МИРЕ для строительства АЭС это Кольский полуостров - самая прочная и древняя плита, никогда не бывает никаких землетрясений, безлюдно, огромное количество воды, очень низкая плотность населения.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Это не от бедности. Денег в России как у дурака махорки. Россия - донор для всей Европы.
Тут надо разделять "денег в России" и "денег в распоряжении правительства". У правительства серьезные проблемы с деньгами, иначе не принимались бы дефицитные бюджеты.
Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Это продолжение той самой сумасшедшей логики, в которой сраная, ничем не обеспеченная "валюта" ставится выше реальных ценностей.
Нет, это продолжение работы законов, принятых во времена колонизации России американцами руками Ельцина. Ключевое слово currency board
Очень понятно об этом написано, например, тут.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
Действительно, неудачное сравнение! С Кос в последнем посте не согласен по всем пунктам.
Я столько всего понаписал в последнем пункте, что не совсем понимаю с чем конкретно выражается несогласие.