Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
Скоро просто не будет высококвалифицированных кадров для модернизации, потому что идет деградация базовых и становых для любого государства вещей. Где кадры найдем? Рабочих, инженеров?
Я с этим согласен, конечно, но хочу напомнить, что индустриализация 30-х началась вообще без квалифицированных кадров, более того, с кадрами, которые и читать/писать не умели.
То, что образование деградирует - это очень плохо, но я сильно надеюсь, что в системе скоро будут большие перемены. Например, Фурсенко называют следующим кандидатом на вылет из правительства, вслед за Кудриным.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Россияне должны радоваться, что Путин объявил аукцион по распродаже?
Мы должны радоваться, что у нас есть то, что очень нужно Китаю, и мы умеем это добывать и транспортировать. А по цене договорятся.
Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Против кого "дружить" - это понятно... А вот на какой основе "дружить"? В чём суть "противостояния", кроме перестановки на пьедестале, на котором России места всёравно нет?
Основа дружбы с Китаем следующая:
1. Мозги и технологии. Китайцы прекрасные производственники, но с мозгами у них дичайший дефицит.
2. Ресурсы. Поставки энергоносителей Китаю нужны как воздух. У них серьезная нехватка энергии, скажем, в Шеньжене в пром. зонах "веера" нормальное явление.
Это не касаясь вообще комплиментарности народов. К нам в Китае очень хорошо относятся.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
Радоваться тут нечему. Но надо помнить что Гарри Поттер - сказочный персонаж и в реальности мы не можем его нанять Президентом. Отталкиваться нужно от реальности. В данной реальности альтернативы тому что провозгасил Путин (я тут не хочу обсуждать искренен он или нет) просто не существует. Если непогода застала вас в чистом поле делать нечего - нужно продолжать идти, глядишь и до убежища дотянешь

Прежде чем делать выводы нужно же разобраться в причинах распродажи. А они просты. Денег не хватает. Почему нехватает? Потому что страна за годы ДО Путина уже была деиндустриализирована. Почему она была деиндустриализирована? Потому что кровь экономики - деньги в стране стали генерироваться только от продаж на внешнем рынке. Таков наш закон о Центробанке. Рублей в стране столько сколько товара мы продали за валюту. таким образом, вся та советская промышленность (какова бы она ни была) аботавшая на внутренний рынок была выведена из рублёвого оборота. Пошли бартеры-шмартеры. Почему на это пошли? таковы условия МВФ. Чтобы СССР занимал 1/6 суши. Отказавшись от МВФ мы потеряли бы возможность присутствовать на оставшихся 5/6. Но цена была велика, ибо при такой системе золотовалютные резервы просто зарещено трогать. Поэтому когда случился кризис Путину их и не дали, ему пришлось комбинировать.
Придя к власти Путин тут же попытался национализровать Центробанк, но ему не дали то сделать (а как же, нарушение свобод демократических, не цивилизованно ). Потом было не до того - войны в Чечне, террорим, Ходорковский и т.д. Но он построил ал ьтернативную систему через Внешэкономбанк. У нас в стране сегодня фактически 2 альтернативные денежные системы - бывший внешэкономбанк и центробанк. Это поволяет нам как-то держаться на плаву. Но для дальнейшего развития, для неоидустриализации нужны деньги, нужна валюта. Потому и распродажа. Это от бедности нашей а не от коварства или желания Путина лично разбогатеть.