Кириенко специалист-практик, да ещё ядерщик????
На самом деле, истина где-то посередине.Ну, и на это у враля Кириенко есть ответ:
стресс-тесты мы сейчас проводили для себя так. Мы с вероятностью 10 в минус 6, то есть раз в миллион лет можем допустить происхождение события, которое приведет к потери работоспособности станции и даже к тому, что ее придется закрыть полностью. Но даже при таких ситуациях ни при какой вероятности не должно быть выхода воздействия за пределы производственной площадки станции.
.
Красивые цифры - это специальность Кириенко-практика-пиарщика.
Просто, реальность такова, что без атомной энергетики всёравно не обойтись. Да. Делается и будет делаться многое, чтобы минимизировать риски, но гарантий на милион лет ни один вменяемый человек никогда не даст. Будут, наверное, и аварии. Скорее всего, менее драмматичные, чем Чернобыль или Фукусима, но они будут.
Это так же как с авиацией - один раз взлетев, человек уже не сможет не летать
В огромной степени согласен.Я вот думаю, что идиоты, т.к. ничего они не анализировали, а пошли на поводу зеленых экстремистов..
.....потери тепловой энергии, потери при передаче на большие расстояния электрической...А вообще я считаю, что лучшее место в МИРЕ для строительства АЭС это Кольский полуостров - самая прочная и древняя плита, никогда не бывает никаких землетрясений, безлюдно, огромное количество воды, очень низкая плотность населения.
Угу. Разделять надо. Проблемы у правительста, а у его членов проблем нет... У чиновников проблем нет... У правительства какбы тоже непонятные проблемы - денег нет, олимпиада есть, чм будет, в сколково воровать можно, за экономические преступления наказывать нельзя...Тут надо разделять "денег в России" и "денег в распоряжении правительства". У правительства серьезные проблемы с деньгами, иначе не принимались бы дефицитные бюджеты.
Вобщем, шизофрения - она и есть шизофрения. Бешенство шаловливых ручёнок.
Бог ты мой! Ельцын за 8 лет наделал столько законов (не выходя из пьяной комы), что 2 трезвенника и надежды России за 12 лет переписать не могут? И, при этом, Ельцын для них - светочь честности, мудрости и пример для подражания...Нет, это продолжение работы законов, принятых во времена колонизации России американцами руками Ельцина.
Тьфу три раза на эту лживую кодлу!