буду не по порядку и не по всем пунктам.
не знаю как в четвертой Форзе(еще не опробовал да и не знаю буду ли), а в третьей перемотка во время заезда работает в любом режиме игры, делали спецом для того, чтоб казуалы вообще не вайнили.
Топ гир это всего лишь теле-шоу и в верхней части списка там будет висеть прежде всего то, что выгодно определенному кругу лиц. когда дело не касается шоу, в топе совсем другие тачки, посмотри статистику Нордшляйфе хотя бы. И это, Скай в первую очередь нужен даже не самим джапам, а для самого крупного рынка - американского, там у него культ едва ли не больше, чем на родине. А после мирового запуска GT-R и остальные подтягиваются. Не, М3 конечно легенда, но скай такая же легенда и свое равнодушие к какой либо модели не стоит выдавать за объективную реальность. Хриз правильно выше написал, тебе М3, ему Скай, на вкус и цвет все фломастеры как известно не одинаковы.
Нытье про резину достало. Резина ведет себя более менее реально, которая не гоночная и не спортивная, так имхо в ГТ даже похуже чем реальная, на гоночной я конечно не ездил, но спортивная и в реале цепкая штучка, даже с твердым компаундом. в игре опять же, цепляется похуже,имхо, чтобы совсем себя суперменами не ощущали, тк некоторых факторов в игре нет и пока ни в одном симе не предвидится, то за счет чего то надо ограничивать. Если кто то не верит в то, на что способна хорошая резины, ну полазьте в сети, посмотрите видео, фото. повторюсь с одним примером для наглядности, тот же Джереми Кларксон в свое время делал программу о прогрессе автомобилей и в ней рассматривал разные аспекты, включая и резину, для наглядности там показали два Лотус Элиз с одинаковыми моторами,но разных годов выпуска, так вот на том что постарше с завода идет хорошая но не считающаяся спортивной резина, на том что новее уже с завода стоит спортивная Пирелли, если память не изменяет, тот что на спортивной уделывает другого просто катаясь друг за другом по кругу, тест на держак так сказать.