Ну тут уже как бы говорили, что голосование за КПРФ - это не желание быстро решить все проблемы, а желание создать сильный вектор в формировании общего курса. Нынешний курс ведет в пропасть, что было за 20 с лишним лет практически доказано. Нынешний буржуазно-бюрократический класс не работает на развитие и страну. Можно, конечно, оттягивать по времени развязку, помогая власти воспроизводить себя на каждых выборах, но этим мы только отложим все на более поздний срок с худшими для нас условиями.
Необходимо сейчас, пока есть хоть какая-то призрачная возможность повлиять на ситуацию, дать сильный "левый" вектор.
Лично мне нравится, например, как живут в Штатах. Но я также понимаю, что у нас не будет такой же жизни по целому ряду фундаментальных причин, как бы это не хотелось. Процентов 5-10 населения создадут себе высокий стандарт жизни на какое-то время, подгребя под себя все ресурсы и бабло, но в перспективе - это басня Крылова "Свинья под дубом". У нас государство в своем фундаменте имеет коробки из под "ксерокса". На этом фундаменте мы небоскреб не построим. Я не верю, что нынешний российский капитализм можно починить и привести в чувство, оторвав от корытца до того момента, пока он не выхлебает оттуда все, что осталось от страны. Тем более, на фоне глобального кризиса, порожденного противоречиями, изначально заложенными в геноме капитализма. Спасение для нас - в социализме и в СССР 2.0. Речь тут идет не о том, где больше вам нравится жить (лично мне - в Штатах), а о банальном выживании страны. Или заводим корабль в тихую гавань социализма, или нам с этими казнокрадами - каюк. Вот и все.