Так вы не на тактику смотрите, а на СЯ, кто бы в него СЕЙЧАС вообще играл, если б не моды и миссии? Более того не вижу связи между востребованность "простейшего редактора" и востребованность "ПОЛНОЦЕННОГО редактора", я лично полюбил процесс создания миссий в ШФ потому что там полная свобода действий в создании карты и определении хода компании, а что интересного на ваших картах фишки переставлять, вы и так на каждой карте района не по одной операции сделали, так сказать отжали карты на все 100%.Мы этого не скрывали. Будет набор такой же как и в тактике. Т.к. даже простейшим редактором операций никто не пользуется, то дальнейшее расширение их номенклатуры нецелесообразно.
Я собственно давно говорил, что не против попробоватьЕсли кто-то действительно сильно захочет сделать новый ландшафт, то вполне может обратиться ко мне и я думаю мы что-нибудь придумаем.Правда редактор из СЯ я ещё не трогал, для пробы пера, но собственно и не особо хочется, там люди и так справляются.
Почему "просто" то? Я уже давно приводил в пример серию Сombat Мission, для всех игр серии кол-во пользовательских сценариев наверное уже за несколько тысяч перешагнуло давно и останавливаться особо не собирается, что уж тут плохого? А аналогия с вашими продуктами ИМХО самая прямая, ибо игры делят одну нишу варгеймов сПросто для того чтобы "увеличить список фич" делать редактор никто не будет."человеческим лицом"привлекательных для НЕ фанатов жанра.
Художественное оформлениеНа что вы предлагаете сменить редактор или мультиплейер, вот чисто гипотетически?
Предлагаю сопоставимые по трудоемкости фичи: ИИ, оперативный режим, физическое моделированиеА если серьёзно от всего помаленьку, благо ведь движок не с нуля делаете, и ИИ худо бедно колышытся и физика работает и остальное есть. Но собственно я то и знать не знаю, ни ваших ресурсов ни способа их распределения, ни трудоёмкости процесса, ввиду отсутствия знаний о заделе по редактору и мультиплееру. Я в свою очередь только в очередной раз констатирую, что долго живут НЕ те игры, в которых можно только из раза в раз играть в начальный набор вложенный разработчиками игры, а те в которых игроки могут вносить свои изменения и тем самым расширять базовый набор ограничиваясь только своими силами и фантазией. Ну и конечно готов помочь советом, если он нужен.