Да, это обоснованное предположение, собственно поэтому и редакторы не получают продолжения.
Но прошу заметить за все время с момента выхода ЛФБЗХ (2 года) ни один человек не обратился с предложением (вопросом) как делать ландшафты. В отличии от С.Я. И вы считаете что нужно тратить время на облагораживание редактора районов БД для того чтобы в нем эти все 0 человек делали районы ?
Ну Андрей, тут есть одно НО! А так то вообще куда обращаться простому геймеру, вот взял он игру, поиграл, увидел что редактора в игре нет, и что, сразу в Гравитим письмо будет писать? У вас ведь даже сайт не на русском, а форум так вообще на сухом, я лично на него случайно набрёл когда-то. Когда возможность что-то делать в игре изначально есть, это повод суетиться, осваивать, выяснять, а когда его тупо нет, совсем не каждый побежит сразу к разработчикам что-то выяснять. Я вот когда-то к флэшпоинту миссии пробовал делать, и там у меня тоже были всякие нарекания, но мне как-то и в гоову не приходило обращаться со своими вопросами в Кодмастерс
Тут с багами то мало кто приходит, а с предложениями так вообще по моему один я вас донимаю , по моему это не повод сделать вывод, что в игру не играют

Просто я не понимаю, почему пример с СМ вас не то что не убеждает, но как бы и не берётся в расчёт, таких примеров, где редактор и возможности модификации тянули игру много лет, то масса на самом деле: ВТВ 1/2(в тылу врага), Флэшпоинт, Арма 1/2, ВСЯ линейка ТоталВар, Сталкер, Сомбат Миссион (вся), Стальные монстры, Ил2 (он правда особняком, там мэддоксы сами слишком усердно аддоны строгают), ну и собственно СЯ, думаю можно ещё много всего припомнить, только смысл не поменяется ведь

Ну я как-то первый раз про это слышу
Лучше поздно, чем никогда Собственно я раньше вас просто про редактор спрашивал, была беседа, НО СОБСТВЕННО я и не догадался вас попросить дать мне его попробовать. Вот и получается, что даже я, человек который с вами тут уже не 1 десяток страниц перекалякал не додумался у вас просить что-то из инструментария, а вы говорите "ни один за 2 года..."

У нас нет сценариев (скриптовых миссий) поэтому пока их количество не может перешагнуть даже через 1
До сих пор считаю, что это плохо, всмысле что нет возможности делать и стэнд элоун тактические сценарии. Но у вас место сценариев занимают операции, что в общем то схоже, и я не вижу такой уж глобальной разницы между этими вещами. Так например я думаю, что в сравнении с ШФ, если там делать сценарий а у вас операцию, то возьни будит примерно равное кол-во.

То что игры делят одну нишу не значит что они должны копировать друг друга в подходах и фичах, потому что в этом случае они начинают конкурировать, а не делить нишу, а тут сразу дело оборачивается не в нашу пользу, т.к. начали мы позднее, в не самые лучшие времена, по некоторым показателям нам их никак не догнать, значит мы сразу в невыгодном положении.
Самокритика всегда похвальна, но не стоит так уж себя недооценивать ваш движок намного впереди СМ, да и на нашем рынке СМ вам не особый конкурент, СМх1 уже плесенью порос, а СМх2 у нас вообще не приживается стараниями Сноуболла А мультиплеер и редактор это как тут ранее выразились применительно к джойстикам некий "стандарт долгой жизни".

Мы вроде говорим про прошлое? Т.е. что было бы если бы два года назад мы не делали фичу ХХХ, а сделали мультиплейер или редактор? Или я не так понял "неправильно выбранные приоритеты"?
Ну я имел ввиду уже "стальной оскал", а раньше да, пожалуй вы правильно решили, ну т.е. игра удержалась на каких-то позициях, нашла своих фанатов и способна развиваться далее, значит тогда было всё верно. Хотя к сожалению больших высот пока добиться не удалось, надеюсь западный релиз поможет. правда гляжу без мануала они там сильно стонут...