???
Математика на уровне МГУ

Страница 122 из 171 ПерваяПервая ... 2272112118119120121122123124125126132 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,026 по 3,050 из 4268

Тема: Стальной удар: Оскал войны

Пилот Аватар для sweler

Re: Новый танкосим от GRAVITEAM - STEEL ARMOR: Blaze of War

Всё хорош не понимаем друг друга.
    К полётом не допускать! 100 граммов не давать!

Мы этого не скрывали. Будет набор такой же как и в тактике. Т.к. даже простейшим редактором операций никто не пользуется, то дальнейшее расширение их номенклатуры нецелесообразно.
    Так вы не на тактику смотрите, а на СЯ, кто бы в него СЕЙЧАС вообще играл, если б не моды и миссии? Более того не вижу связи между востребованность "простейшего редактора" и востребованность "ПОЛНОЦЕННОГО редактора", я лично полюбил процесс создания миссий в ШФ потому что там полная свобода действий в создании карты и определении хода компании, а что интересного на ваших картах фишки переставлять, вы и так на каждой карте района не по одной операции сделали, так сказать отжали карты на все 100%.

Если кто-то действительно сильно захочет сделать новый ландшафт, то вполне может обратиться ко мне и я думаю мы что-нибудь придумаем.
    Я собственно давно говорил, что не против попробовать Правда редактор из СЯ я ещё не трогал, для пробы пера, но собственно и не особо хочется, там люди и так справляются.

Просто для того чтобы "увеличить список фич" делать редактор никто не будет.
    Почему "просто" то? Я уже давно приводил в пример серию Сombat Мission, для всех игр серии кол-во пользовательских сценариев наверное уже за несколько тысяч перешагнуло давно и останавливаться особо не собирается, что уж тут плохого? А аналогия с вашими продуктами ИМХО самая прямая, ибо игры делят одну нишу варгеймов с "человеческим лицом" привлекательных для НЕ фанатов жанра.

На что вы предлагаете сменить редактор или мультиплейер, вот чисто гипотетически?
    Предлагаю сопоставимые по трудоемкости фичи: ИИ, оперативный режим, физическое моделирование
    Художественное оформление А если серьёзно от всего помаленьку, благо ведь движок не с нуля делаете, и ИИ худо бедно колышытся и физика работает и остальное есть. Но собственно я то и знать не знаю, ни ваших ресурсов ни способа их распределения, ни трудоёмкости процесса, ввиду отсутствия знаний о заделе по редактору и мультиплееру. Я в свою очередь только в очередной раз констатирую, что долго живут НЕ те игры, в которых можно только из раза в раз играть в начальный набор вложенный разработчиками игры, а те в которых игроки могут вносить свои изменения и тем самым расширять базовый набор ограничиваясь только своими силами и фантазией. Ну и конечно готов помочь советом, если он нужен.
    Крайний раз редактировалось Fritz_Sh; 11.11.2011 в 21:52.

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Так вы не на тактику смотрите, а на СЯ, кто бы в него вообще играл, если б не моды и миссии?
    Мы на него и смотрели, но в тактике такой же номер как и с С.Я. не получился. А в С.Я. не получилось как в Т-72. В SABOW приоритеты опять были скорректированы.

Более того не вижу связи между востребованность "простейшего редактора" и востребованность "ПОЛНОЦЕННОГО редактора",
    А что вы подразумеваете под "простейшим редактором"?
    Простейший (он же быстрый бой) как раз весьма востребован. А "полноценный", он же редактор операций не востребован (хотя он тоже не сложен).
    Что дает основание полагать что "полноценный" редактор районов БД будет востребован я не вижу.

я лично полюбил процесс создания миссий в ШФ потому что там полная свобода действий в создании карты и определении хода компании, а что интересного на ваших картах фишки переставлять, вы и так на каждой карте района не по одной операции сделали, так сказать отжали карты на все 100%.
    Да, это обоснованное предположение, собственно поэтому и редакторы не получают продолжения.
    Но прошу заметить за все время с момента выхода ЛФБЗХ (2 года) ни один человек не обратился с предложением (вопросом) как делать ландшафты. В отличии от С.Я. И вы считаете что нужно тратить время на облагораживание редактора районов БД для того чтобы в нем эти все 0 человек делали районы ?

Я собственно давно говорил, что не против попробовать Правда редактор из СЯ я ещё не трогал, для пробы пера, но собственно и не особо хочется, там люди и так справляются.
    Ну я как-то первый раз про это слышу

Почему "просто" то? Я уже давно приводил в пример серию Сombat Мission, для всех игр серии кол-во пользовательских сценариев наверное уже за несколько тысяч перешагнуло давно и останавливаться особо не собирается, что уж тут плохого?
    У нас нет сценариев (скриптовых миссий) поэтому пока их количество не может перешагнуть даже через 1

А аналогия с вашими продуктами ИМХО самая прямая, ибо игры делят одну нишу варгеймов с "человеческим лицом" привлекательных для НЕ фанатов жанра.
    То что игры делят одну нишу не значит что они должны копировать друг друга в подходах и фичах, потому что в этом случае они начинают конкурировать, а не делить нишу, а тут сразу дело оборачивается не в нашу пользу, т.к. начали мы позднее, в не самые лучшие времена, по некоторым показателям нам их никак не догнать, значит мы сразу в невыгодном положении.

--- Добавлено ---

Художественное оформление А если серьёзно от всего помаленьку, благо ведь движок не с нуля делаете, и ИИ худо бедно колышытся и физика работает и остальное есть. Но собственно я то и знать не знаю, ни ваших ресурсов ни способа их распределения, ни трудоёмкости процесса, ввиду отсутствия знаний о заделе по редактору и мультиплееру.
    Мы вроде говорим про прошлое? Т.е. что было бы если бы два года назад мы не делали фичу ХХХ, а сделали мультиплейер или редактор? Или я не так понял "неправильно выбранные приоритеты"?

Да, это обоснованное предположение, собственно поэтому и редакторы не получают продолжения.
    Но прошу заметить за все время с момента выхода ЛФБЗХ (2 года) ни один человек не обратился с предложением (вопросом) как делать ландшафты. В отличии от С.Я. И вы считаете что нужно тратить время на облагораживание редактора районов БД для того чтобы в нем эти все 0 человек делали районы ?
    Ну Андрей, тут есть одно НО! А так то вообще куда обращаться простому геймеру, вот взял он игру, поиграл, увидел что редактора в игре нет, и что, сразу в Гравитим письмо будет писать? У вас ведь даже сайт не на русском, а форум так вообще на сухом, я лично на него случайно набрёл когда-то. Когда возможность что-то делать в игре изначально есть, это повод суетиться, осваивать, выяснять, а когда его тупо нет, совсем не каждый побежит сразу к разработчикам что-то выяснять. Я вот когда-то к флэшпоинту миссии пробовал делать, и там у меня тоже были всякие нарекания, но мне как-то и в гоову не приходило обращаться со своими вопросами в Кодмастерс
    Тут с багами то мало кто приходит, а с предложениями так вообще по моему один я вас донимаю , по моему это не повод сделать вывод, что в игру не играют

Просто я не понимаю, почему пример с СМ вас не то что не убеждает, но как бы и не берётся в расчёт, таких примеров, где редактор и возможности модификации тянули игру много лет, то масса на самом деле: ВТВ 1/2(в тылу врага), Флэшпоинт, Арма 1/2, ВСЯ линейка ТоталВар, Сталкер, Сомбат Миссион (вся), Стальные монстры, Ил2 (он правда особняком, там мэддоксы сами слишком усердно аддоны строгают), ну и собственно СЯ, думаю можно ещё много всего припомнить, только смысл не поменяется ведь

Ну я как-то первый раз про это слышу
    Лучше поздно, чем никогда Собственно я раньше вас просто про редактор спрашивал, была беседа, НО СОБСТВЕННО я и не догадался вас попросить дать мне его попробовать. Вот и получается, что даже я, человек который с вами тут уже не 1 десяток страниц перекалякал не додумался у вас просить что-то из инструментария, а вы говорите "ни один за 2 года..."

У нас нет сценариев (скриптовых миссий) поэтому пока их количество не может перешагнуть даже через 1
    До сих пор считаю, что это плохо, всмысле что нет возможности делать и стэнд элоун тактические сценарии. Но у вас место сценариев занимают операции, что в общем то схоже, и я не вижу такой уж глобальной разницы между этими вещами. Так например я думаю, что в сравнении с ШФ, если там делать сценарий а у вас операцию, то возьни будит примерно равное кол-во.

То что игры делят одну нишу не значит что они должны копировать друг друга в подходах и фичах, потому что в этом случае они начинают конкурировать, а не делить нишу, а тут сразу дело оборачивается не в нашу пользу, т.к. начали мы позднее, в не самые лучшие времена, по некоторым показателям нам их никак не догнать, значит мы сразу в невыгодном положении.
    Самокритика всегда похвальна, но не стоит так уж себя недооценивать ваш движок намного впереди СМ, да и на нашем рынке СМ вам не особый конкурент, СМх1 уже плесенью порос, а СМх2 у нас вообще не приживается стараниями Сноуболла А мультиплеер и редактор это как тут ранее выразились применительно к джойстикам некий "стандарт долгой жизни".

Мы вроде говорим про прошлое? Т.е. что было бы если бы два года назад мы не делали фичу ХХХ, а сделали мультиплейер или редактор? Или я не так понял "неправильно выбранные приоритеты"?
    Ну я имел ввиду уже "стальной оскал", а раньше да, пожалуй вы правильно решили, ну т.е. игра удержалась на каких-то позициях, нашла своих фанатов и способна развиваться далее, значит тогда было всё верно. Хотя к сожалению больших высот пока добиться не удалось, надеюсь западный релиз поможет. правда гляжу без мануала они там сильно стонут...

Ну Андрей, тут есть одно НО! А так то вообще куда обращаться простому геймеру, вот взял он игру, поиграл, увидел что редактора в игре нет, и что, сразу в Гравитим письмо будет писать?
    Как-то игроков в С.Я. это не останавливало

У вас ведь даже сайт не на русском, а форум так вообще на сухом, я лично на него случайно набрёл когда-то.
    А это что тогда?
    http://graviteam.com/forum/index.php#1

Насчет сухого в кредитсах и мануале прописано куда обращаться. Ну я если честно и не знаю куда еще прописать можно.
    Тем более для модостроения не нужны абсолютно все игроки купившие игру. Т.е. я бы сказал даже категорически не нужны

Когда возможность что-то делать в игре изначально есть, это повод суетиться, осваивать, выяснять, а когда его тупо нет, совсем не каждый побежит сразу к разработчикам что-то выяснять. Я вот когда-то к флэшпоинту миссии пробовал делать, и там у меня тоже были всякие нарекания, но мне как-то и в гоову не приходило обращаться со своими вопросами в Кодмастерс
    Ну не знаю, логика повседневной жизни говорит нам что если мы купили что-то то по гарантии (или с вопросами) нужно обращаться к продавцу или производителю. Не вижу ни одной причины почему с играми или другим ПО ситуация должна быть кардинально другой.
    Есть конечно категория людей которые при болезни, например, идут вместо врача к бабке целительнице и в таком духе, но тут мы бессильны что-то сделать

Тут с багами то мало кто приходит, а с предложениями так вообще по моему один я вас донимаю , по моему это не повод сделать вывод, что в игру не играют
    Я и не делаю, но т.к. фичи самостоятельно не появляются в игре и мало того одни при появлении других "ломаются" то приходится всегда выбирать что будет, а чего не будет. Так сказать расставлять приоритеты.

Просто я не понимаю, почему пример с СМ вас не то что не убеждает, но как бы и не берётся в расчёт, таких примеров, где редактор и возможности модификации тянули игру много лет, то масса на самом деле: ВТВ 1/2(в тылу врага), Флэшпоинт, Арма 1/2, ВСЯ линейка ТоталВар, Сталкер, Сомбат Миссион (вся), Стальные монстры, Ил2 (он правда особняком, там мэддоксы сами слишком усердно аддоны строгают), ну и собственно СЯ, думаю можно ещё много всего припомнить, только смысл не поменяется ведь
    Буду откровенен, потому что от того сколько лет игра "тянется" разработчику по большому счету совершенно всеравно. Вот например, тянется С.Я. или не тянется, денег на новый проект у нас от этого не прибавляется. Просто вы смотрите на это дело опять же с другой точки зрения.
    Т.е. если мы помогаем модостроителям или делаем редакторы или добавляем фичи после выхода игры, это исключительно наша частная инициатива, которая никак не помогает в разработке следующих проектов (материально), а наоборот отнимает время. Вот и все.
    Точно такая же история с мультиплейером, ну будет играть 5-10% игроков в него через 2 года после релиза и что это поменяет?
    Понятно что с общечеловеческой точки зрения это прекрасно, и радует разработчиков, но исключительно в духовном плане

Так как средств особых на разработку игр у нас нет, то заниматься фичами направленными только на то чтобы игра жила дольше мы не можем.

Лучше поздно, чем никогда Собственно я раньше вас просто про редактор спрашивал, была беседа, НО СОБСТВЕННО я и не догадался вас попросить дать мне его попробовать. Вот и получается, что даже я, человек который с вами тут уже не 1 десяток страниц перекалякал не додумался у вас просить что-то из инструментария, а вы говорите "ни один за 2 года..."
    Ну извините, а что вы мне предлагаете делать
    Вот в С.Я. догадались попросить и попросить обучить и технику просили в исходниках для модификации и много всякого разного.

До сих пор считаю, что это плохо, всмысле что нет возможности делать и стэнд элоун тактические сценарии. Но у вас место сценариев занимают операции, что в общем то схоже, и я не вижу такой уж глобальной разницы между этими вещами. Так например я думаю, что в сравнении с ШФ, если там делать сценарий а у вас операцию, то возьни будит примерно равное кол-во.
    Операция делается за пару часов в том редакторе что идет с игрой (район понятное дело здесь не учтен).
    В CMBB (может в ШФ получше стало) это отняло у меня неделю, когда я пытался сделать бой под Соколово на карте 1,5 на 1,5 км похожим хоть на что-то (перед началом разработки тактики).

Самокритика всегда похвальна, но не стоит так уж себя недооценивать
    Я реально смотрю на вещи. Году в 2004 я бы с вами абсолютно был согласен по всем пунктам.

ваш движок намного впереди СМ, да и на нашем рынке СМ вам не особый конкурент, СМх1 уже плесенью порос, а СМх2 у нас вообще не приживается стараниями Сноуболла А мультиплеер и редактор это как тут ранее выразились применительно к джойстикам некий "стандарт долгой жизни".
    Как я уже выше говорил долгая жизнь неинтересна с материальной точки зрения. Вот я считаю что то что С.Я. жива вредно для продаж нового сима. Т.к. с высокой вероятностью половина фанатов у которых С.Я. "в расцвете сил", скажет что новый сим какая-то фигня и не будет его покупать.

Ну я имел ввиду уже "стальной оскал", а раньше да, пожалуй вы правильно решили, ну т.е. игра удержалась на каких-то позициях, нашла своих фанатов и способна развиваться далее, значит тогда было всё верно. Хотя к сожалению больших высот пока добиться не удалось, надеюсь западный релиз поможет. правда гляжу без мануала они там сильно стонут...
    Ну не так уж и сильно, в демку играют уже 2 месяца никто не вспоминал про мануал. Но может конечно некоторые боятся спросить разработчиков
    Тем более что к SABOW будут (я очень надеюсь) мануалы на разных языках.

P.S. Только заметил, мы с вами не в той теме

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Ghostrider Посмотреть сообщение
    Вообще поддержка джойстика как бы с одной стороны нужна, поскольку де-факто эта функция является стандартом для симуляторов
    ИМХО по хорошему в отсутствии внятной поддержки джойстика сначала надо винить майкрософт и производителей этих самых джойстиков. Стандартов толком нет, работа с джойстиком через одно место. Фактически, чтобы сделать что-то рабочее нужно иметь несколько моделей джойстиков и кучу времени на настройку каждой из них. У летунов такой подход оправдан - у них хотя бы джойстики напоминают реальные органы управления, а у нас в любом случае получится нечто странное. Плюс стоит учесть полный разнобой в органах управления в реальных танках. Т.е. навскидку:
    - водитель советского танка - рычаги
    - водитель немецкого или амерского танка - штурвал
    - наводчик современного танка - хитрый штурвал ( я таких и джойстиков то не знаю )
    - наводчик танка времен ВМВ - механические приводы
    - командиры - вообще все разное
    - и т.д.

ЗЫ: Самое обидное, что физика реально сделана под аналоговые контролы, и имей мы рычаги - вождение танка было бы очень реалистичным.

Да все равно 90% операций делается мышью, оставшиеся 10 клавиатурой, а у человека только 1,5 рабочих руки. Джойстик могут применить либо мутанты либо горячие поклонники горячих клавиш

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Просто я не понимаю, почему пример с СМ вас не то что не убеждает, но как бы и не берётся в расчёт,
    В том то и дело, что берется. Вот был мегапопулярный СМ1. Казалось бы - на заработанные миллионы батлы должны были сделать мегопроект ААА класса и заработать миллиарды. Но ведь почему-то этого не произошло? И, судя по скорости выхода новинок и их качеству, не слишком там у них все и в шоколаде.

таких примеров, где редактор и возможности модификации тянули игру много лет, то масса на самом деле: ВТВ 1/2(в тылу врага), Флэшпоинт, Арма 1/2, ВСЯ линейка ТоталВар, Сталкер, Сомбат Миссион (вся), Стальные монстры, Ил2
    Да поймите Вы - будет играть игрок 1 день или 100 лет - разработчику фиолетово, пока не перешли на повременную оплату.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    В армии есть хорошая поговорка, как раз по этому поводу: "Кто хочет делать - ищет способы, а кто не хочет делать - ищет причины"
    Когда мне говорят: "почему вы не хотите сделать мультиплеер или еще чего" мне хочется задать встречный вопрос - а почему Вы не хотите быть президентом России? Ну или хотя бы простым олигархом?
    Поверьте - сложа руки мы не сидим. Но на данный момент речь идет скорее о выживании, чем о развитии.

Что-то мне подсказывает, что для симулирования вождения советских танков гораздо важнее комплект педалей, поскольку один из главных "затыков" при вождении(со слов бывалых(тм))-умение грамотно работать с главным фрикционом...

Цитата Сообщение от Ghostrider Посмотреть сообщение
    Что-то мне подсказывает, что для симулирования вождения советских танков гораздо важнее комплект педалей, поскольку один из главных "затыков" при вождении(со слов бывалых(тм))-умение грамотно работать с главным фрикционом...
    Возможно, но поддержка педалей без поддержки джойстиков будет выглядеть кощунственно

Инструктор Аватар для Acid_Reptile

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Приведу пример из собственного опыта: игра Т-72 БвО и игра С.Я., в одной был мультиплейер в другой не было, по вашей логике играть после прохождения кампании должны были в первую, а вторую потереть. Но реальность нам показывает иное, такие вот дела.
    Я хоть и купил Т72, и даже поиграл в нее на своем слабеньком компе, но...Что уж говорить, на тот момент я работал в компьютерном центре, и дабы насладиться прелестями игры попробовал запустить её на выставочном образце. Каково же было моё удивление, когда на мощной машине эта игра едва быстрее работала, чем на моем личном. Уж извините, но на тот момент эту игру врядли можно было назвать законченным продуктом, посему мультиплеер там скорее мешался, чем дополнял игру. ЕМНИП, да и тормозной он был, требовал чуть ли не 100mbit сеть для нормальной игры.

Цитата Сообщение от Acid_Reptile Посмотреть сообщение
    Я хоть и купил Т72, и даже поиграл в нее на своем слабеньком компе, но...Что уж говорить, на тот момент я работал в компьютерном центре, и дабы насладиться прелестями игры попробовал запустить её на выставочном образце. Каково же было моё удивление, когда на мощной машине эта игра едва быстрее работала, чем на моем личном.
    Ну она и сейчас на самом современном компе демонстрирует неизменную скорость работы

Уж извините, но на тот момент эту игру врядли можно было назвать законченным продуктом, посему мультиплеер там скорее мешался, чем дополнял игру.
    Ну так это как раз хороший пример, когда в игру тащили все фичи которые могли, в результате все было недоведенное. Собственно об этом я и говорю все время, что лучше рабочая игра без мультиплейера и джойстиков, чем нерабочая но с мультиплейером и джойстиками .

ЕМНИП, да и тормозной он был, требовал чуть ли не 100mbit сеть для нормальной игры.
    Ну то вы конечно загнули , но 10 мбит таки нужно было.

А это что тогда?
    А это дохлый форум, что сразу бросается в глаза Увидев такой форум в голову придёт мысль, что к разрабам со своей фигнёй лезть толку нет...

Ну не знаю, логика повседневной жизни говорит нам что если мы купили что-то то по гарантии (или с вопросами) нужно обращаться к продавцу или производителю. Не вижу ни одной причины почему с играми или другим ПО ситуация должна быть кардинально другой.
    Есть конечно категория людей которые при болезни, например, идут вместо врача к бабке целительнице и в таком духе, но тут мы бессильны что-то сделать
    ну если где в европе жить... Хотя Украина это конечно туда ближе а так у нас тут в России думаю ни у кого таких иллюзий нет, что купив игру можно ещё что-то с кого-то трясти, вон мы всем СМВВ.ру в своё время пытались от сноуболла патчей к СМ добиться, так к нам прислушались, что до сих пор делают

Буду откровенен, потому что от того сколько лет игра "тянется" разработчику по большому счету совершенно всеравно. Вот например, тянется С.Я. или не тянется, денег на новый проект у нас от этого не прибавляется.
    Этот момент мне как раз изначально понятен, но тем самым вы ведь "зарабатываете" имя, и люди априори уже готовы покупать ваши последующие проекты. Ну и к тому же я уже говорил, что ИМХО надо делать платные аддоны, как это делает Баттлфронт, тогда и игрокам приятно и для вас старания не напрасны.

Точно такая же история с мультиплейером, ну будет играть 5-10% игроков в него через 2 года после релиза и что это поменяет?
    Ну это если выпускать мультиплеер много после игр, до него тогда конечно может и вообюще не дойти, как говорится куй пока горячё. Хотя опять же у вас игры "тонкого" жанра, варгейм и танкосим, аналогов по сути нет, вон глянте как давно и плотно народ сидит на Стилбист и СМ, и не слазит, и ведь не потому что в этих играх все прекрасно, а потому, что альтернатив нема и не особо намечаются.

Ну извините, а что вы мне предлагаете делать
    Вот в С.Я. догадались попросить и попросить обучить и технику просили в исходниках для модификации и много всякого разного.
    Ну т.е. АР не популярна? А на счёт тут догадались, а там нет. Я всё равно полностью уверен, что только самые преданные поклонники игры будут искать возможности у разработчиков, а многие кто мог бы но не "пригорел" просто забудут не имея инструмента под рукой.
    Собственно а в чём такая большая проблема дать редактор карт, он же у вас есть в готовом виде, ну может не совсем удобный для простого игрока, но есть же?

Операция делается за пару часов в том редакторе что идет с игрой (район понятное дело здесь не учтен).
    В CMBB (может в ШФ получше стало) это отняло у меня неделю, когда я пытался сделать бой под Соколово на карте 1,5 на 1,5 км похожим хоть на что-то (перед началом разработки тактики).
    Редактор СМВВ я не знаю, но в ШФ на такую карту, если делать качественно уйдёт на всё про всё не менее 5 дней, если не отвлекаться.

Т.к. с высокой вероятностью половина фанатов у которых С.Я. "в расцвете сил", скажет что новый сим какая-то фигня и не будет его покупать.
    Я так наоборот думаю, что побегут наперегонки в магазин Жизнь покажет, кто прав.

P.S. Только заметил, мы с вами не в той теме
    Есть такое, может перекинуть посты?

Но ведь почему-то этого не произошло? И, судя по скорости выхода новинок и их качеству, не слишком там у них все и в шоколаде.
    Ну тут да, они как-то "скромничают". штат не раздувают и совсем не торопятся, может просто жизненная позиция такая, больше бабла тратят на себя

Курсант

Всем доброго дня. Andrey12345 скажите пожалуйста, как вы считаете получится ли выпустить игру до февраля 2012?

А это дохлый форум, что сразу бросается в глаза Увидев такой форум в голову придёт мысль, что к разрабам со своей фигнёй лезть толку нет...
    Почему-то зарубежные товарищи не страдают такими предубеждениями и лезут

ну если где в европе жить... Хотя Украина это конечно туда ближе а так у нас тут в России думаю ни у кого таких иллюзий нет, что купив игру можно ещё что-то с кого-то трясти, вон мы всем СМВВ.ру в своё время пытались от сноуболла патчей к СМ добиться, так к нам прислушались, что до сих пор делают
    Ну если честно читал (когда сноуболл был нашим издателем) тот форум и дебаты по поводу патчей к СМ. Их представитель вроде популярно обЪяснил что локализирует разработчик, поэтому стучаться нужно к нему. Но это никого ни на какие очевидные мысли не натолкнуло
    Но не буду спорить, возможно в С.Я. произошла какая-то аномалия, и "наивные" игроки (наши и зарубежные) таки обратились к разработчикам.

Этот момент мне как раз изначально понятен, но тем самым вы ведь "зарабатываете" имя, и люди априори уже готовы покупать ваши последующие проекты.
    Это не так.

Собственно а в чём такая большая проблема дать редактор карт, он же у вас есть в готовом виде, ну может не совсем удобный для простого игрока, но есть же?
    Думаете если добавить редактор без описания и примеров кто-то его хотя бы найдет?

И как я уже говорил, есть на порядок более простой редактор операций который не востребован. Нет никаких оснований считать что все кинутся сразу делать свои районы БД при более сложном редакторе и более сложной технологии.

Там одно описание "как начать район" больше чем мануал на всю игру наверное. Если конечно в игру больше ничего не планировалось добавлять можно потратить несколько месяцев на то чтобы написать его, сделать более низкий порог вхождения для игрока и т.д. Но абсолютно нет уверенности что это будет не в пустую потраченное время.

Редактор СМВВ я не знаю, но в ШФ на такую карту, если делать качественно уйдёт на всё про всё не менее 5 дней, если не отвлекаться.
    Долго сильно. Это же 10на10 км делать 7 месяцев без выходных .

Я так наоборот думаю, что побегут наперегонки в магазин Жизнь покажет, кто прав.
    Не думаю. Потому что они ждут С.Я.2, а это будет несколько не так. Ну в общем да, посмотрим

Есть такое, может перекинуть посты?
    Я не могу из этого раздела кидать в тот.

Ну тут да, они как-то "скромничают". штат не раздувают и совсем не торопятся, может просто жизненная позиция такая, больше бабла тратят на себя
    Обычно это в геймдеве означает что дела идут не так хорошо как хотелось бы.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от remo Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня. Andrey12345 скажите пожалуйста, как вы считаете получится ли выпустить игру до февраля 2012?
    Да понятия не имею, мы же не занимаемся ее выпуском.

Курсант

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Да понятия не имею, мы же не занимаемся ее выпуском.
    Поправлюсь, вы занимаетесь разработкой. Как вы считаете, получится ли завершить разработку игры до февраля или же нет?

Цитата Сообщение от remo Посмотреть сообщение
    Поправлюсь, вы занимаетесь разработкой. Как вы считаете, получится ли завершить разработку игры до февраля или же нет?
    Разработка была завершена еще в конце лета/начале осени.

Их представитель вроде популярно обЪяснил что локализирует разработчик, поэтому стучаться нужно к нему.
    Да на кой БФС локаллизировать русские патчи, снежки на игру свою защиту зацепили, уж мне ли не знать кто должен был это делать И кстати они там вовсе не отрицали, что это их дело, только спирали, мол БФС им чего-то не дослало, когда я Стиву это озвучил он очень удивился и послал им всё по новой, видать до сих пор не дошло

Но не буду спорить, возможно в С.Я. произошла какая-то аномалия, и "наивные" игроки (наши и зарубежные) таки обратились к разработчикам.
    Ой Андрей тут можно долго доказывать, что болт с резьбой всегда найдётся Но если смотреть обьективно, то всё кристально понятно - лучше когда есть сразу, чем когда даётся "избранным", сумевшим пройти все "испытания"

Думаете если добавить редактор без описания и примеров кто-то его хотя бы найдет?
    Эко оно у вас, т.е. в одном случае те кому надо пролезут в любую ж. хоть давай хоть нет, а в другом случае значит давать бес толку, непонятно же Вон англ. версию АР без мануала выпустили и сами говорите вроде проканало, хотя у вас на форуме иностранцы жалуются.

Но абсолютно нет уверенности что это будет не в пустую потраченное время.
    Ну зато с уверенностью можно сказать, что без него особо долгой жизни у игры не будет. Хотя в целом я вас уже понял на счёт финансовой целесообразности и спорить тут мне не с чем.

Долго сильно. Это же 10на10 км делать 7 месяцев без выходных .
    Нет, ну сам ландшавт то не 5 дней делается, это вместе с планами ИИ, с брифингами, с кртинками и т.д. Хотя 1 городскую карту 1х1км я делал пол года, ну справедливости ради не делал, не охота было, поэтому работа затянулась.

В общем вопрос такой, попробовать дадите? У меня уже есть на примете операция, которую я бы хотел попробовать сделать, подробнее наверное лучше в личку?

Да на кой БФС локаллизировать русские патчи, снежки на игру свою защиту зацепили, уж мне ли не знать кто должен был это делать И кстати они там вовсе не отрицали, что это их дело, только спирали, мол БФС им чего-то не дослало, когда я Стиву это озвучил он очень удивился и послал им всё по новой, видать до сих пор не дошло
    Если разработчик не озабачивается _самостоятельно_ локализацией на какую-то территорию, то пенять на издателя нет смысла.

Ой Андрей тут можно долго доказывать, что болт с резьбой всегда найдётся Но если смотреть обьективно, то всё кристально понятно - лучше когда есть сразу,
    Лучше понятие растяжимое, вы все время рассматриваете это лучше с достаточно наивных позиций, наделяя разработчиков какими-то сверхестественными спопобностями. Поэтому получается у вас что лучше чтобы в игре было все и сразу. Но здравый смысл говорит что так в жизни не бывает, и в реальности может получится только невышедшая игра но с офигенным редактором. Почему то я не могу эту простую мысль донести до вас.

чем когда даётся "избранным", сумевшим пройти все "испытания"
    Дается избранным это на порядок лучше, т.к. разработчик не тратит свое время на упрощение редактора для тех кто хочет но не может.

Эко оно у вас, т.е. в одном случае те кому надо пролезут в любую ж. хоть давай хоть нет, а в другом случае значит давать бес толку, непонятно же
    Вы как-то странно воспринимаете и перекручиваете мои слова. Если человек хочет, то обратившись к разработчикам он может решить эту проблему, т.к. разработчики естественно не только зашлют ему редактор со словами разбирайся сам, но и помогут советом.
    А просто вставить редактор в игру без описаний и примеров очевидно достаточно странное предложение.

Вон англ. версию АР без мануала выпустили и сами говорите вроде проканало, хотя у вас на форуме иностранцы жалуются.
    У нас на форуме жалуется аж 2 иностранца и еще 2 на форуме симхк. Грандиозно. Особенно с учетом того что мануалы читают единицы.
    Тем более чтобы освоить игру (кроме некоторых ньюансов) особенной необходимости в мануале нет, и это правильно. И я надеюсь в будущем необходимость в мануале будет становться все меньше и меньше.

Ну зато с уверенностью можно сказать, что без него особо долгой жизни у игры не будет. Хотя в целом я вас уже понял на счёт финансовой целесообразности и спорить тут мне не с чем.
    Долгую жизнь игре с высокой вероятностью обеспечивают разработчики своей поддержкой и доработками. А всякие приблуды типа редакторов и мультиплейера обеспечивают с низкой вероятностью, т.е. могут обеспечить, а могут нет. Мы идем по первому более надежному пути, это не отменяет второго пути, но делает его менее критичным, что тут неясного?

Нет, ну сам ландшавт то не 5 дней делается, это вместе с планами ИИ, с брифингами, с кртинками и т.д.
    Ландшафт будущего летнего микро-аддона Блау делался примерно неделю (48 кв.км), еще пару дней ушло на операции.

В общем вопрос такой, попробовать дадите? У меня уже есть на примете операция, которую я бы хотел попробовать сделать, подробнее наверное лучше в личку?
    Главное чтобы для операции хватало техники и всякого разного контента типа деревьев и домов
    Да, лучше в личку.

Почему то я не могу эту простую мысль донести до вас.
    Отнюдь, она до меня дошла Я же написал, что в принципе спорить более не о чем, ибо от материальной стороны дела никуда не денешься, мне это предельно понятно.

Дается избранным это на порядок лучше, т.к. разработчик не тратит свое время на упрощение редактора для тех кто хочет но не может.
    Может тогда стоило бы сделать проще, на соотв. форумах или сайте огласить, мол приглашаем к сотрудничеству на безвозмездной основе так сказать, чтоб народ понимал, что если он хочет, то он может?

У нас на форуме жалуется аж 2 иностранца и еще 2 на форуме симхк. Грандиозно. Особенно с учетом того что мануалы читают единицы.
    Ну право вам, это же не значит, что всем остальным всё предельно понятно, это же статистика, наука целая эти 2ое показатель, индикатор так сказать. Из каждых 10 2ое жалуются ещё 8 просто тупят и не жалуются Рассчитывать, что в АР можно за пару недель разобраться от и до, думаю не серьёзно, я вон сколько уже мучаю игру, и до сих пор половина происходящего для меня потёмки.

Зашедший

Я все таки надеюсь , что игра окупится нормальным тиражем.Тогда издатель мог бы найти возможность оплатить разработку мультиплеера. Ведь выпустили тот же Warband , в конце концов ?

Цитата Сообщение от Lestok Посмотреть сообщение
    Я все таки надеюсь , что игра окупится нормальным тиражем.Тогда издатель мог бы найти возможность оплатить разработку мультиплеера. Ведь выпустили тот же Warband , в конце концов ?
    Это маловероятно, т.е. на это нет никаких обЪективных причин.
    Во-первых - большим тиражем врядли, во вторых, на кой черт издателю оплачивать разработку мультиплейера, он же издатель (зарабатывает деньги), а не альтруист который тратит их на благотворительность

--- Добавлено ---

Может тогда стоило бы сделать проще, на соотв. форумах или сайте огласить, мол приглашаем к сотрудничеству на безвозмездной основе так сказать, чтоб народ понимал, что если он хочет, то он может?
    Я это писал чуть ли не каждую неделю и намеками и и прямо. Считаю что за два года все кто хотел - присоединились.

Ну право вам, это же не значит, что всем остальным всё предельно понятно, это же статистика, наука целая эти 2ое показатель, индикатор так сказать. Из каждых 10 2ое жалуются ещё 8 просто тупят и не жалуются Рассчитывать, что в АР можно за пару недель разобраться от и до, думаю не серьёзно, я вон сколько уже мучаю игру, и до сих пор половина происходящего для меня потёмки.
    Про от и до речь не идет, тем более оно меняется с каждым патчем. Но чтобы начать и успешно играть вполне хватит обучалки и быстрого мануала.
    Тем более что мануала нет не потому что мы так решили, а по техническим причинам

Простым редактором лично я очень даже пользуюсь. А как еще сделать бой который хочешь сыграть? Вот хочется посмотреть на бой Т-34 и Pz. III, это ж сколько раз придется играть операцию? Надеюсь что вы его оставили.

Кстати, а зачем сделано ограничение по 1 взводу на клетку? По техническим причинам? Не планируете увеличивать масштаб боев?

Цитата Сообщение от MS Посмотреть сообщение
    Простым редактором лично я очень даже пользуюсь. А как еще сделать бой который хочешь сыграть? Вот хочется посмотреть на бой Т-34 и Pz. III, это ж сколько раз придется играть операцию? Надеюсь что вы его оставили.
    Да, куда ж он денется

Кстати, а зачем сделано ограничение по 1 взводу на клетку? По техническим причинам?
    Да

Не планируете увеличивать масштаб боев?
    Пока нет

Зашедший Аватар для sprayer

я все таки считаю, что в играх подобно плана мультиплеер обязан присутствовать, пусть без джойстика или еще чего-то.

Страница 122 из 171 ПерваяПервая ... 2272112118119120121122123124125126132 ... КрайняяКрайняя

Ваши права