???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 458

Тема: Будем просить флайт- модель?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    НедоКурсант

Re: Будем просить флайт- модель?

Цитата Сообщение от Incoming Посмотреть сообщение
    От разработчиков, думаю, точно не приходится ждать помощи в этом вопросе
    Если у них там всё реализовано, ну скажем, так же или хуже, чем думаешь ты - то ничего не расскажут и не подскажут.
    Если у них реализовано лучше и сложнее, чем предполагаю я, то тем более не расскажут - это ж ноу-хау, коммерческая тайна.
    ну ведь раньше много чего рассказывали что будет все супер пупер, доселе невиданно.
    невиданно получилось, только вот теперь интересно-как такое получилось то.
    и скрывать расчеты в такой позиции-имхо имеет смысл только если гордиться то собсна там нечем.
    поетому и наводит на подозрения...

Оффтопик:
    немного устарело
    Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    Можете опубликовать эти цифры?..
    (в т.ч. источник)
    +100500
    и кто все таки главный инженер проекта БоБ?

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение

ну если отдельные элементы посчитаны с погрешностью > 100% мне кажется можно говорить о том, что весь расчёт не корректен?
    не всегда. зависит от способа "накопления" ошибок: иногда ошибка даже в 1000% массы пары болтов(например масса стыковочных болтов ОЧК и центроплана) дает порядка 1% ошибки расчета масы всего крыла

Цитата Сообщение от MG_Dimas Посмотреть сообщение
    Вопрос о точности расчета моментов инерции поднимался неоднократно, но, поскольку игра существует уже очень давно, те люди, которые принимали участие в первых дискуссиях, уже потеряли интерес к теме и можно начать все с начала.
    В БзБ ФМ практически не претерпела изменений по сравнению с ИЛ-2, исключая моделирование двигателя, которое было полностью переработано. Момент инерции пустого планера (без топлива, бомб и навесного оружия) рассчитывается скалированием момента некого канонического самолета данной схемы, причем изменение размера учитывается квадратично, а изменение массы - линейно.
    Спасибо!
    я давно это говорил!
    только вот ЕМНИП, в том уравнении никоим образом не учитывлаось кол\во/расположение двигателей, в результате чего отдельные самолеты(преимущественно многомомоторные ессна) получали очень большие погрешности.

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
    Вот выяснилось, что модель ВМГ в БзБ пересматривалась. Может быть она смоделирована в БзБ более детально? Будет искренне интересно узнать.
    Да вобщем-то, как справедливо говорит Лофт - скрывать нам особо нечего. При той глубине моделирования, которая присутствует в ведущих симуляторных проектах, отставание и опережение по технологиям определяется в большей степени не какими-то мифическими секретами, а трудозатратами на разработку того или иного решения. Причём эти решения в разных проектах очень плохо совместимы друг с другом (т.к. проектов раз два и обчёлся, и каждый со своей уникальной архитектурой, со своей идеологией распределения ресурсов и приоритетов), поэтому утащить из одного проекта в другой практически нечего, кроме методик, а методики - общеизвестны и общедоступны. Ну покажу я вам "МиГ-25 в разрезе", там будет фигова туча очень крутых на вид агрегатов, узлов, проводов и трубопроводов... и даже будет примерно понятно как это работает... и что? Сколько потребуется времени для "конкурента" чтобы разобраться, скопировать, и отладить это решение? Вот в чём кроется цена "изделия", а не в завесе тайны как оно работает. Поэтому когда начинают вешать лапшу на уши, и вместо прямых ответов на прямые вопросы показывают размытую фотографию этого МиГ-25 с расстояния 3км в поздних сумерках, говоря при этом что: "у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем" - то лично у меня ничего кроме недоумения это не вызывает. И объяснение такой позиции у меня только одно: значит показать нечего. Специалистов, которые обладают квалификацией провести "натурный экперимент" прямо в игре не так много, и поймать за руку можно далеко не всегда, но это не даёт право некоторым представителям разработчика самозабвенно лить в уши всякую чушь. Тем более когда в эту грязную игру ещё и замешивается сравнение с другим проектом. Вот против чего мы здесь боролись, и будем бороться. Есть желание сравнить? Нет проблем, давайте сравнивать. Вернусь в понедельник на работу - выложу пару скринов со своего монитора на тему ВМГ. Может быть ребята из команды МГ найдут что ответить. Надеюсь на это. Мне было бы, например, интересно убедиться в том, что сообщения об отказах в ВМГ не являются выборкой из списка по простому рандомайзеру, а действительно увязаны на физику работы агрегатов двигателя.

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    ... Мы говорим о математике но почему то в постоянно в терминах веры.

...

Если наша работа не будет упоминаться далее в сравнениях с использованием веры я не буду писать постов, про наш проект тут знают достаточно и никакого смысла увеличивать цитирования нет.
    Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    ...
    Тем более когда в эту грязную игру ещё и замешивается сравнение с другим проектом. Вот против чего мы здесь боролись, и будем бороться.
    ...
    А сравнения начинаются с чего? Начиная с марта в каждой теме, где кто-то высказывал религиозно-бездоказательную критику БзБ на 1й же странице возникают такие комментарии:

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Попробуй в РОФ-е.
    Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    В соседнем симе с этим очень прилично.
    Как видите, сравнение идет в терминах веры, никаких аргументов, ссылок на факты или формулы не приводится, как и в других подобных сообщениях. На мою просьбу в этой теме уточнить конкретные моменты, в которых ФМ РоФ превосходит ФМ БзБ не прозвучало ничего, что для меня не может быть объяснено разницей представленных самолетов.

Я никогда не критиковал ФМ РоФ (хотя не все в ней понимаю, что нормально), и на мнение An.Petrovich о полете без части крыла ссылался только как на мнение признанного специалиста в этой области, никак его не оспаривая. Однако, также как и вменяемые разработчики я против сравнений в терминах веры. Если кто-то заявляет, что "Самолеты так не летают" или "В соседнем симе с этим очень прилично." будьте любезны привести расчеты и формулы или хотя бы приписать "если я не ошибаюсь" или "имхо".

Хотя, как я писал выше, это интернет и каждый волен нести свои искренние или неискренние заблуждения в массы, создавая новые мифы для доверчивых читателей. Большинство разработчиков примерно одинаково на это реагируют. Смысла доказывать каждому, что он не прав разработчикам нет никакого http://dobrochan.ru/src/jpg/0912/%D0...0%B0%D0%B2.jpg

Если ФМ какого-либо современного симулятора превосходит по каким-либо параметрам другие, можно создать тему в этом разделе http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisp...ost&order=desc , где это будет обосновано, чтобы все поклонники, адепты и фанатики могли давать на нее ссылку, а коллеги из других компаний могли обсудить и поделиться своим мнением. Это будет на руку и компании, обосновавшей свое превосходство, т.к. привлечет интерес и повысит продажи, так и другим командам, т.к. их акционеры могут задуматься, что инвестиций требует не только красивая картинка и звук, но и ФМ, и интерфейс, и геймплей.

Что касается молчания 1С/МГ по многим вопросам, включая детали ФМ, это может легко объясняться как незаконченностью кода в данный момент, так и корпоративной политикой. В больших корпорациях (1С же большая корпорация?) весьма чревато открывать рот без санкции руководства, т.к. реально можно оказаться за дверью невзирая на любые другие заслуги. Тем более наверняка есть контрактные обязательства о неразглашении с 1 или даже 2мя издателями.
    Цитата Сообщение от luthier Посмотреть сообщение
    А с другой стороны, блин, очень хочется рассказать о внутренних шестеренках проекта и если не себя, то хотя бы остальных членов команды отгородить от критики. Но последний раз, когда я искренне отписался, все очень быстро разлетелось по интернету. Надо предполагать, что тоже самое произойдет и сейчас - и то есть у меня выхода не остается, как держать язык за зубами, и не выносить сор из избы.
    Если я правильно понимаю, 777 - и издатель и производитель в одном лице (и в США это кажется семейный бизнес?), поэтому несколько проще взять на себя смелость делать ответственные заявления, если есть прямой контакт и взаимопонимание с основными акционерами. В этой открытости кстати ваш большой плюс, это вызывает доверие.

Я лично думаю, что у команд создателей симуляторов гораздо больше общих сложностей на сегодняшнем рынке, чем противоречий, и гораздо полезнее было бы искать общие выходы, чем пытаться спорить чья ФМ лучше. Массовый пользователь считает, что лучший симулятор - это BF3, потому что в нем есть мат
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Ваши права