Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
Кто угодно и где угодно, если этот человек оппонирует действующей власти и критикует существующую систему с любых позиций
От представителя власти до конкурирующего за нее поитика
От нобелевского лауреата до бомжа
И при этом Вы считаете, что "Путин топит оппозицию"? Да у нас таких оппозиционеров миллионы, все форумы ими забиты до отказа, аж лопаются. Обида, как я понимаю, что оппозиционеров много, а непосредственно во власти их фактически нет. Ну так я Вам еще раз поясню почему - не потому что "Путин их топит", а потому что все эти т.н. "оппозиционеры" это просто болтуны, не способные НИ НА КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ и не умеющие родить НИ ОДНОЙ СВОЕЙ ИДЕИ, списывающие идеи из западных газет, замшелых учебников марксизма-ленинизма или друг у друга. А люди, народ России, вовсе не "быдло", они прекрасно отличают болтунов от РЕАЛЬНОЙ СИЛЫ. И все прекрасно знают, чем кончается власть болтунов, 90-е нас многому научили.
Принудительный отспук в Лондоне это тоже одна из стратегий
Для других страт -стратегии другие: от ежемесячных плясок 31ого числа на площадях и административного пресса против неугодного бизнеса до цензуры в СМИ и 282 статьи
А кто сказал, что будет легко? Вы себе как представляете приход во власть - взял у спонсора миллионы, полялякал по телевизору, выиграл выборы (я балдею от мечты оппозиционеров: "Вот если б нам дали столько эфирного времени как у Путина и ЕР, мы б точно выиграли выборы!"), и тут же все кинулись подчиняться и исполнять законы? Я когда стал сержантом в армии, я все думал, неужели те, с кем я служил, теперь сразу начнут мне подчиняться, отдавать честь и говорить "товарищ сержант"? Оказалось - нет, никто и не собирался. Пришлось трамбовать, прессовать, зарабатывать авторитет. Также и тут. Хотите во власть? Зарабатывайте авторитет, тяжким трудом. И в Шушенском надо пожить, и газету Искра тайно распространять, и пешком через Финский залив зимой ходить, и погибнуть за счастье народное, и оставить наследие в 54-х томах, да. Вот так власть берут, вот так авторитет народа зарабатывается. А не написанием постов в ЖЖ.
Вот именно поэтому мы с вами на социализм смотрим по-разному
Вы считаете бюрократию и закостенелость ошибкой
Я считаю ее неотъемлемым атрибутом плановой экономики
Но выводы у нас с вами при этом, по сути, одинаковые: если эта закостенелость сохраняется, режим обречен
Отсюда интересный вопрос: а режим Путина вы не считаете закостеневшим?
Ему обновление нужно или нет?
Любой власти нужно обновление. Вопрос я поднял выше - КАК обновлять власть? Вы скажете - выборы. Я отвечу - выборы это фикция, никакого обновления власти не происходит, причем нигде в мире. К власти приходят одни и те же люди, представители одних и тех же кланов, а кланы эти постепенно деградируют, это прекрасно видно на примере тех же США.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
Вот проиграет ЕР на выборах и посмотрите, какая альтернатива у ПЕдРа.
Кому они могут проиграть? Ну кому? КПРФ? Так это та же ЕР, те же функционеры. Перераспределение голосов в Думе не изменит НИЧЕГО. Единственная сила, которая может что-то менять, это Президент. А там никаких неожиданностей не будет. Ну разве что кто-то сможет провернуть "вариант Кеннеди". Так Путин тоже не дурак.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от AlexFF Посмотреть сообщение
ЕР поднимает знамя воровства. И защищает воров.
У Вас нет альтернативы ворам?
А у Вас есть? Ну так не держите в себе, поделитесь с нами. Дайте-ка угадаю... Навальный?
Или нет альтернативы потому что никого другого кроме думцев и едра к телевидению не подпускают?
Вот оно! Вот где кольцо всевластья - ТЕЛЕВИДЕНИЕ! Нынешняя оппозиция - это все, кого отлучили от власти в 90-е. Тогда у них телевидения было - завались. Хоть обболтайся. И болтали, 10 лет болтали, болтали, а под болтовню воровали, воровали. И что, помогло?
Меня умиляет эта наивная вера: "Вот выйду я на телевидение, всю правду людям расскажу, за меня сразу проголосуют! А то просто никто не знает какой я хороший, умный и честный!" Да на рожи оппозиционеров мы насмотрелись в 90-е, ничего, кроме аллергии они не вызывают.
При том что едро пиарят нарушая все мыслимые и немыслимые законы а с них как с гуся вода.
PR это способ обмануть электорат, представить кандидата совсем не тем, кем он является, а тем, кого хочет видеть электорат. И кого бы Вы хотели попиарить вместо ЕР? Союза Правых Сил? Так не получится, все уже прекрасно знают кем являются люди, его составляющие. Когда СПС только появился, я голосовал за них, а теперь им никакой PR не поможет, все, запомоились, и все об этом знают. Так кого надо пиарить?
А пугать тунисами, замбиями и прочим - любимое занятие едросов.
Почему не пугать например Швецией или Финляндией?
Или Францией? Это так для примера.
А что, в Швеции и Финляндии произошли революции? Что-то я пропустил, видимо Вы правда идиот, или мастерски прикидываетесь? Тунисом пугают потому, что там в результате революции, организованной госдепом США к власти пришли радикальные исламисты. И на в России предлагают прогуляться по тем же граблям под лозунгом "Нет Путину и ПЖиВ!". При чем тут Швеция и Финляндия?
И насчет альтернативы -хотят отменить в законе наличие альтернативных бесплатных дорог при строительстве платных.
При этом уже приняли закон по которому любую дорогу могут сделать платной...
Вы наверно тоже отпиливаете что то от бюджета раз так за воров стоите?
бла-бла-бла... Да, я с Вами согласен! Воруют, падлы! А что Вы предлагаете? Какая у нас есть кристально чистая и мудрая сила, альтернативная ЕР и Путину? Какой у нее там номер в бюллетене?

--- Добавлено ---

Но вообще он запомнился бы всем мировым мужиком..
если бы в 2008 свалил с концами..
сейчас бы мудро смотрел на все со стороны и приговаривал: я сдал вам страну с 600-ярдовыми резервами, победой над канадцами в год 100-летия хоккея и 3им местом на чемпионате Европы по футболу.. а вы ее так просрали
А Вам доставило бы удовольствие жить просраной стране, лишь без Путина? Не, я лучше с Путиным не в просраной.