Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
И при этом Вы считаете, что "Путин топит оппозицию"? Да у нас таких оппозиционеров миллионы, все форумы ими забиты до отказа, аж лопаются.
Оппозиция это не только политическая категория, которую вы все вермя низводите до болтовни с цирком-шапито
Оппозиция это еще и альтернативные мнения в экспертной тусовке, которой обросли все министерства
А там принцип ровно такой же - кто не с нами в нашем коррупционном угаре - тот против нас
Т.е. модель управления обществом с самого верха транслируется ниже на все уровни
Это ведет к оторванности от действительности всех участников властной воровской корпорации
Результаты налицо и повсюду

А кто сказал, что будет легко?
Зарабатывайте авторитет, тяжким трудом.
Ну это формула универсальная
Что было раньше - курица или яйцо?
Что получается сначала - авторитет, который делает идею массовой, или массовая идея, которая дает авторитет?
Можно долго спорить
И каждый раз таким образом любая закрытая корпорация во власти будет вырождаться
Посему даже едорасы протащили в качестве "косточки" норму закона, по которой партии, не прошедшие 7% барьер, получают либо пару мандатов, либо финансирование
Рано или поздно какие-то силы в обществе этот порочный круг разорвут
Полагаю, сразу после того, как общество предъявит им всем счет за все сразу..
Вот тогда тусовка поймет, что пар лучше стравливать постоянно через клапаны..

Вопрос я поднял выше - КАК обновлять власть?
Да нее.. все было гораздо прозаичнее
Вы согласились, что союзная номенклатура была обречена из-за костности и отсутствия обновления
После этого вы согласились, что режим Путина костный и требует обновления
А я собирался подвести вас к простому выводу из этого силлогизма - режим Путина тоже обречен

А Вам доставило бы удовольствие жить просраной стране, лишь без Путина? Не, я лучше с Путиным не в просраной.
Мне бы доставило удовольствие жить в непросранной стране без Путина
Поэтому я считаю, что в 2000 году он был очень полезен, но к 2008 году стал большим тормозом развития и должен был уйти
Все его достижения это достижения первого срока
Во второй срок он просто почивал на лаврах (заслуженных) и бронзовел
В итоге режиму крышка, а перед страной маячит призрак гражданской войны (эхо которой на Кавказе и не затихало)

Человека (а тем более политика) оценивают по результатам
Уйди он в 2008, оценка была бы одной
После того, как он вынужден будет свалить теперь - оценят его совершенно иначе: по делам не только его, но и Медведева, и их общего клана