Оппозиция это не только политическая категория, которую вы все вермя низводите до болтовни с цирком-шапито
Оппозиция это еще и альтернативные мнения в экспертной тусовке, которой обросли все министерства
А там принцип ровно такой же - кто не с нами в нашем коррупционном угаре - тот против нас
Т.е. модель управления обществом с самого верха транслируется ниже на все уровни
Это ведет к оторванности от действительности всех участников властной воровской корпорации
Результаты налицо и повсюду
Ну это формула универсальнаяА кто сказал, что будет легко?
Зарабатывайте авторитет, тяжким трудом.
Что было раньше - курица или яйцо?
Что получается сначала - авторитет, который делает идею массовой, или массовая идея, которая дает авторитет?
Можно долго спорить
И каждый раз таким образом любая закрытая корпорация во власти будет вырождаться
Посему даже едорасы протащили в качестве "косточки" норму закона, по которой партии, не прошедшие 7% барьер, получают либо пару мандатов, либо финансирование
Рано или поздно какие-то силы в обществе этот порочный круг разорвут
Полагаю, сразу после того, как общество предъявит им всем счет за все сразу..
Вот тогда тусовка поймет, что пар лучше стравливать постоянно через клапаны..
Да нее.. все было гораздо прозаичнееВопрос я поднял выше - КАК обновлять власть?
Вы согласились, что союзная номенклатура была обречена из-за костности и отсутствия обновления
После этого вы согласились, что режим Путина костный и требует обновления
А я собирался подвести вас к простому выводу из этого силлогизма - режим Путина тоже обречен
Мне бы доставило удовольствие жить в непросранной стране без ПутинаА Вам доставило бы удовольствие жить просраной стране, лишь без Путина? Не, я лучше с Путиным не в просраной.
Поэтому я считаю, что в 2000 году он был очень полезен, но к 2008 году стал большим тормозом развития и должен был уйти
Все его достижения это достижения первого срока
Во второй срок он просто почивал на лаврах (заслуженных) и бронзовел
В итоге режиму крышка, а перед страной маячит призрак гражданской войны (эхо которой на Кавказе и не затихало)
Человека (а тем более политика) оценивают по результатам
Уйди он в 2008, оценка была бы одной
После того, как он вынужден будет свалить теперь - оценят его совершенно иначе: по делам не только его, но и Медведева, и их общего клана