Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
а на кого сейчас менять? Эффект будет аналогичен, некомпетентных, но но с опытом, заменят некомпетентные без опыта. Толк какой?
Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
на кого? может власть лучше контролировать? запретить владения за границей в том числе и родственникам(форму допуска и невыездной), веб камеру на рабочее место, информация о всех принимаемых решениях в интернете, открытый счет(сколько получил и что купил), за воровство и взятки вообще по китайски поступать. правда все это сделать может только власть, а это уже пчелы против меда.

Еще стране нужна идея, система ценностей. Не смотреть на западное быдло а идти своим путем, растить светлых и порядочных людей(пусть и с некоторым насилием, но запрещать всякую грязь, и воспитывать отвращение к многим плохим вещам)
Вот потому и говорю, что никакая революция сейчас невозможна.
А в остальном... С опытом чего? воровства, взяточничества, наплевательства на страну? Нужен такой опыт?
Да. нужна чёткая и ясная идея, по которой и нужно выверять все действия - от самой вершины власти и до самого низа. Должно быть взаимопонимание и единство в принятии этой цели. Не идея вида "против... взяток, воровства...." - это не идея, это контридея, а идея "ЗА... это, это и вот это".
Вот и стоит эта, главная задача - найти такую идею, распространить её и организовать людей под такую идею.
Сможем - будем жить сами, в своей стране. Не сможем - не будем. А ломать - не строить - сломать никогда не поздно.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
Мирный а вы себя кем считаете , честным тружеником или вором ?
Я себя считаю соучастником всего, что происходит в моей стране - и того, с чем я согласен, и того, с чем я не согласен, но не смог остановить. В воровской стране - и я - вор. И мне это очень не нравится. Именно это, а не количество бумажек, получаемых в кассе или количество съеденной колбасы. И уж тем более не то, что кому-то досталось больше при дележе наворованного.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
Не совсем. Был Горбачёв, стал Ельцин. И далее по списку сверх вниз. Или Вы думаете что в Октябре 17-го всяк цирюльник Горбылёв стал цирюльником Шмидтом?
Угу Партиец Горбачёв поменялся на партийца Ельцына.
А у нас в городе, так даже "градоначальник" не поменялся - просто называться по-другому стал. Типа как при "реформе" милиции в полицию.

Говрим за РФ. Государственность есть, субъектность отсутствует.
Ну таки-ещё не совсем отсутствует
Хоть и не устраивает большинство.