Вот потому и говорю, что никакая революция сейчас невозможна.
А в остальном... С опытом чего? воровства, взяточничества, наплевательства на страну? Нужен такой опыт?
Да. нужна чёткая и ясная идея, по которой и нужно выверять все действия - от самой вершины власти и до самого низа. Должно быть взаимопонимание и единство в принятии этой цели. Не идея вида "против... взяток, воровства...." - это не идея, это контридея, а идея "ЗА... это, это и вот это".
Вот и стоит эта, главная задача - найти такую идею, распространить её и организовать людей под такую идею.
Сможем - будем жить сами, в своей стране. Не сможем - не будем. А ломать - не строить - сломать никогда не поздно.
--- Добавлено ---
Я себя считаю соучастником всего, что происходит в моей стране - и того, с чем я согласен, и того, с чем я не согласен, но не смог остановить. В воровской стране - и я - вор. И мне это очень не нравится. Именно это, а не количество бумажек, получаемых в кассе или количество съеденной колбасы. И уж тем более не то, что кому-то досталось больше при дележе наворованного.
--- Добавлено ---
Угу Партиец Горбачёв поменялся на партийца Ельцына.
А у нас в городе, так даже "градоначальник" не поменялся - просто называться по-другому стал. Типа как при "реформе" милиции в полицию.
Ну таки-ещё не совсем отсутствуетГоврим за РФ. Государственность есть, субъектность отсутствует.
Хоть и не устраивает большинство.