Сообщение от
SMERSH
У меня сложилось такое же впечатление, что под конец Битвы за Британию он все же успел поиспользовать "трубу". Значит второй пункт вычеркиваем

Не факт. Рано вычёркивать, могла и в начале ноября появиться.

Сообщение от
SMERSH
Угу, а жаль. Пользователям CoD, думаю было бы интересно позырить в прицел Галланда.
Имхо у пользователей CoD есть другие, более существенные проблемы, чем "прицел Галланда" 

Сообщение от
SMERSH
Вот так вот взять и выложить $65.66, чтобы посмотреть на 217 страницу? Не пси###, есть фотографии покажи. Мне хватит и того, что самому приходится "рыть". От помощи не откажусь)))
Мне-то сканировать, а тебе проще было в сети найти.

Сообщение от
SMERSH
Мда... Теперь это уже больше походит на:
У Бретнютца на Фридрихе, что-то такое же как и у Галланда на Эмиле, а вот у Галланда на Фридрихе уже что-то выглядящее по другому.

Сообщение от
SMERSH
Но, теперь благодаря твоим фотографиям, я уже сильно сомневаюсь, что Галанд пользовался Revi...
Да вообще-то на фотках видно, что Реви у него там стоит.

Другое дело, что и его могли "под него" модернизировать.
И ещё в вдогонку:

питание есть.
Наткнулся кстати случайно:
A closer view of the telescope mourned in Galland's aircraft. This instrument was used only to identify aircraft to long range. For gunnery, Galland used the standard Revi
(c) Jagdwaffe V.2.sect.2 E. Mombeek &Co

Сообщение от
SMERSH
Меня эта фотография заинтересовала и тем, что в такой проекции уже должно быть заметно стекло коллиматора Revi, но его не видно!!!
Хм, да это стекло и на чётких фото, хорошего качества не всегда видно. Да вот кстати и на цветном (и кстати к высоте установки, таки да)

Сообщение от
SMERSH
Кроме того очки хамски повешены на то место, где их ремешок уже будет тереть по линза прицела!!!
Блин, дык некоторые хамски вешали шлемы, и не особо видимо волновались 

Сообщение от
SMERSH
или Мустафа таки прав:
Блин, думаю какой ещё "мустафа"? 
Его Мансур зовут, он и тут бывает, последний раз если склероз не изменяет, то здесь пересекались в теме про вооружение Эмиля, когда очередной раз поднялась волна про мотор-пушку на Эмиле
Так, что можешь спросить тут. 
О! Кстати! Касательно вооружения:
Оффтопик:
есть у тебя точные данные, время/дистанция срабатывания самоликвидатора в ZZ1505?

Сообщение от
SMERSH
ПМСМ машина таже, ее выдает уникальная (судя по всему индивидуальная) система подвески прицела.
А ты другие видел? Как раз полно путаницы в идентификации его машин, что у него были резервные, и (повторюсь) в течении срока эксплуатации, они меняли свой облик.
Вот пожалуй самый известный пример где две его машины в кадре:

Ну это уже другая тема.

Сообщение от
SMERSH
Хотя меня уже этот вопрос подз... Второй день не могу из-за Галланда с его выпендрежами закончить ПАК-1.
Кстати, не в курсе, про AAK-1 на трофейных Чайках, у финнов? Просто давали своё название или что-то переделывали, а потом переименовывали?