Мне еще далеко до "двадцаток", актуальная тема - калибр 8 мм. Потом, очень интересный калибр - 13 мм, за ним 15 мм. и только потом, когда РоФ подойдет к соответствующему периоду реализации, буду тщательно "шерстить" двадцатки. Пока, просмотрев чего у меня есть, могу сообщить по этому вопросу вот чего. Взрывателем
ZZ1505 комплектовался только снаряд
М-Gesch.m.Zerl и взрыватель этот был предназначен тоже только для этого снаряда. Значит ситуация проще
В советских описаниях этот взрыватель почему то называют
АZ1505 - взрыватель мгновенного действия непредохранительного типа с самоликвидацией, хотя и рисуют тут же, с нормальной маркировкой -
ZZ1505.
Описана его работа точно и вполне доходчиво, но время самоликвидации не указано.
В немецком, рехлинском, описании указано приблизительное время срабатывания механизма самоликвидатора -
3 секунды.
Но, тут должна быть оговорка. Этим
М-Gesch.m.Zerl стреляли и из
MG-FF, и из
MG-151/20. Характеристики стволов однозначно разные и т.к. я еще не считал эти "дудки с огурцами", то сказать на сколько по разному они закручивают именно эти снаряды не могу. От того насколько по разному закручены снаряды зависить время срабатывания самоликвидатора, как функция балансировки веса раскрученных грузиков и противовесной пружины. Какому конкретно типу орудия соответствует 3 секунды? Это в немецком описании не указано.
А зачем это тебе?