Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
На ZFR-4 он точно не похож. На мистический "фейковый ZFR-4" похож или нет, мне судить сложно, т .к. кроме слов ни одного изображения "фейковых ZFR-4/ZFR-3" тобой не предоставлено.
Хм, да я вроде и не обещал, т.к. ты не спрашивал, а я думал, что у тебя есть более-менее нормальные фотки с Галландовской машиной (Сейчас его фоток в сети вагон. ) , что бы увидеть, что перед глазом у него идёт широкая часть, а далее, к лобовухе прицел сужается, т.е. полная противоположность твоей "альтернативе" в виде "наблюдательного прибора от Карла Цейса" и пр.
Ну ладно, позже, посмотрю у себя где видно получше, выложу.

труба стояла правее места установки Реви на одной с ним высоте
Мне на различных фото и видео видится иначе. Но не суть.

Устанавливался на Ешках, на которых он воевал в том числе и при Битве за Британию. Возражение по поводу точной даты "абгрейда" его самолета, что это было уже позже, принимаются после цитаты из первоисточника.
Да конечно он воевал на нескольких Ешках, у меня по ним по всем кое чего собрано. Та, которая самая растиражированная на фото и видео с этой самой «трубой», это wnr5819, он сел на неё в конце сентября, и за время эксплуатации им она изменялась. Была и перекрашена, и снабжена этой трубой, а в 1941году оборудована GM-1, что видно на твоей фото выше с Мельдерсом у крыла. Проследить по тем фото, что есть в литературе, инете, и не редки на Ибее, когда точно появилась «труба» сложно, но думаю, в дальнейшем это можно будет установить с помощью того же Ибея. Пока пошерстив немного у себя, думаю, что конец Битвы за Британию, в октябре, эта труба всё же могла застать и юзалась им до весны 1941.
А из первоисточника, это сейчас только блюдце крутить, т.к. из того, что доступно, там этой "трубе" не уделяется хоть сколько-нибудь особого внимания.
Договорились, жду И дополнительно жду - кто еще воевал с "фейковыми" прицелами?
Ну тут с первоисточниками мне как раз проще всего, я его профиль для одного авиажурнала рисовал. Это же тебя устроит как первоисточник? http://books.google.ru/books/about/J...AJ&redir_esc=y
Там на 217 странице две фото Фридриха wnr6674 Хайнца Бретнютца, на котором его позже, в первый день Барбароссы, приложил предположительно Антонович В.И. стрелок-радист 46 СПБ.
Уверен в сети фото этой его машины найти без проблем будет.