Например, чтобы скрипт, который работает в оффлайне, или на хостед сервере, работал на выделенном. Если у меня нет внешнего IP я не могу выделенный сервер запустить, как мне миссии тестировать? Запускаю в лобби, они работают, запускаю на Репке, они не работают. Не порядок. Много таких моментов, где подходы не унифицированы. Например, танки можно как группу запустить, а корабли нельзя и т.д. и т.п. Унификация сильно облегчает обучение юзера, делающего миссии.
Понятно, что это вопрос приоритетов (удобство пользователя vs. ресурсы команды, нервы, бессонные ночи, ругань с издателем, конфликты с начальством), бесплатного ничего не бывает. Кто выбирает правильные приоритеты, добивается любви пользователей, мировой славы продукта, выдающихся для Российской компании продаж. Кто выбирает неправильные, вызывает критику пользователей, забвение, закрытие проекта.
Мне вот рассказывали, что бывшие сотрудники на Олега жаловались, мол приносишь ему хорошую работу, а он заставляет переделывать, и так много раз, просто невыносимо. Видимо Олег смотрел не глазами программиста/дизайнера, а глазами юзера, как на западе принято. Иначе бы Ил-2 не был успешен. Другие продукты там продать невозможно. Работал раньше в западной кампании немного с иностранцами. Совсем другой подход, как у братков "пацан сказал, пацан сделал" Ресурсы никого не волнуют, это личная ответственность называется: рви зубами, когтями, не спи ночами, поставь всех на уши, вывернись наизнанку, но сделай на 100%. Сильно отличается от осваивания бюджета строго в рабочее время в отечественной контторе.
Но это все лирика, сори за оффтоп.