С Вашего позволения ВАШУ софистику я пропущу.
Говорите доллар упал в несколько раз? Во сколько? Допустим в три раза. Тогда троекратный рост цены на нефть превращается в ноль. Это без учёта объемов продаж. А если доллар упал хотя бы в четыре раза, то по продажам нефти Россия уходит вообще в минуса. А уровень жизни таки растёт.
Да я Вам не про зависть говорю. А про сравнение результатов развития России и Украины. При том, что у последней на старте (1991) были значительно лучшие усливия.
Пенсия, говорите? Средняя пенсия по России в 2011 г. - свыше 8000 руб. Это примерно в 2 раза выше средней пенсии по Украине. И если уж мне приводят в качестве сравнения Китай, то замечу, что вплоть до 2010 года пенгсию крестьянам не платили ВООБЩЕ. А с 2010 платят 60 юаней. Это примерно 200,00 (двести) рублей. Вы говорите, что уровень жизни низкий? Всё познаётся в сравнении. По сравнению с Европой - да, низкий. По сравнению с другими странами весьма приличный. Но не забывайте, что у Европы не было т. н. "лихих 90-х". Да и Европа Европе рознь - ещё неизвестно чем в Греции закончится.
--- Добавлено ---
ОК. Кстати, о какой книге Вы говорите? Вполне возможно, что "мы с Вами питаемся из одного котелка".
Не могли бы Вы развёрнуто сформулировать свой тезис. А то по частям я его как-то не воспринимаю.
Согласен, по МС-1. Но Т-18 и Т-24 уже советские танки. Однако от них отказались. Точно также как отказались от Т-4 и от мясищевского дальнего бомбера в пользу Ту-4. Советский Союз отставал в технологиях (хоть и не везде) вплоть до развала. И это, увы, факт.
Извините, я имел в виду - обосновать фактами. Я, вот, например припоминаю, что Т-80 с треском проиграл танковый конкурс на Кипре. ЕМНИП в 1994 году.
Вы ещё про 10 АПЛ вспомните. Это кк раз и было из советского задела. При этом "Ульяновск" и "Варяг" так и не достроили. Хотя второй был готов ЕМНИП на 80%.
А вот и нет. Смотрите даты закладок:
пр. 885 (2 шт) - 1993, 2009
пр. 955 (3 шт) - 1996, 2004, 2006
пр. 20380 (6 шт) - 2001, 2003, 2005, 2х2006, 2011
пр. 11356 (2 шт) - 2010, 2011
пр. 22350 (2 шт) - 2006, 2009.
Вы хотите знать где деньги? Вот же они.
Не свовсем понял. Судостроение и в России и на Украине. Причём украинское на старте как бы не мощнее российского. Но у России результат см. выше, а у Украины...
Ну да - китайцы сказали, а кто-то в России некритически повторил. Подумайте сами. В Китае плановая экономика. Вообще-то, с элементами рыночной, но к производству истребителей рынок аж никаким боком. И что же, китайцы так спланировали своё производство, чтобы им не хватило двигателей и вместо оплаты китайским рабочим заплатили российским? Причём заплатили наверняка больше.