Да, эти. Где указан вес БЗТ? Диаметр пули 7.92 мм)))
Да, эти. Где указан вес БЗТ? Диаметр пули 7.92 мм)))
Только пуля не ищет компромисса.
При расчёте стабильности вес пули только в одном из калькуляторов Борисова задаётся , именно в том самом который совмещён с расчётом ВС и выдаёт аномально низкий коэффициент стабильности ))
Диаметр с какого-то другого чертежа сунул по памяти , ошибся , причём в худшую для себя сторону , при 7.92 коэффициент чуть подрастает ))
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Аномально низкий = не правильный? Не может советсткая пуля тройного действия иметь такой стартовый коэффициент стабильности, так понимаю посыл? Значит надо срочно бежать к автору и убеждать его в "системной ошибке"? А если посмотреть на формулы:
Отношение к весу пули высчитанному по некоему коэффициенту и не факт, что соответствующему этой конкретно пуле, изменится?
Я длинну расчитывал, как средее орифметическое (в допусках производства), диаметр и вес указал коректно, взял самый точный, по заверению на сайте вычислитель. Где ошибся?
Только пуля не ищет компромисса.
Помимо этой единственной версии калькулятора Борисова ни одна другая формула такого низкого результата не даёт , и более того они все дают сходные результаты , что и даёт обоснование для сомнений в достоверности полученных вами цифр , и сам автор признал что есть ошибка в калькуляторе , можете сами с ним искать где косяк , лично меня интересуют только качественные а не количественные выводы . В данном случае если у вас в начальных расчётах фигурирует этот аномальный коэффициент стабильности неподтверждаемый другими калькуляторами , все последующие расчёты и выводы ошибочны .
Самый точный я так полагаю он вовсе не для расчёта гироскопической устойчивости )) Данный калькулятор он сугубо прикладной , для расчёта поправок и траектории с подстановкой температур и ветра , поправки по отсрелу вносят на каждую партию патронов подбирают , он не для моделирования по чистой теории баллистики .