Нет тут греха гордыни. Я верующий чуть-чуть, название одно и то в кавычках; моя вера слаба как огонек свечи на ветру. Я такой же грешник как и остальные, а может и похуже. Защищая Христианство и Церковь я лишь пытаюсь чуток пообломать безбожников, чтоб не больно искушали.
А касательно поколений монахов и богословов - то они в большинстве своем ерундой не занимались, а просто себе верили и несли слово Божие тем, кто хотел услышать. А схимники - так те вообще отрекались от мирского.
А вот те, кто спорят, пытаются что-то доказать недостойным - те сами искушаемые. Они есть неверующие, или же верующие чуть-чуть. Я в определённой степени отношусь к той же категории. Не то чтобы я тужился что-либо вам всем доказать, - просто подискутировать на форуме полезно для укрепления веры; да и не нравится мне, что оскорбляют тут Христианство - пытаюсь защищатьА отличать верующих от неверующих способны все, при определённой сноровке.
--- Добавлено ---
Это еретический перевод!
И что, тебе виднее кого надо было искушать? Сатана, по-твоему некомпетентен?тем более, что одновременно![]()
Да, нечестивым грешникам можно только посочувствовать. А верующим - не стоит! У них будет другая жизнь, получше и поинтересней этой. Скучно не будет!сочувствую![]()
Читал нариси и про простых людей своё мнение уже выразил.вот именно, что про простых.
Почитай "етнографічни нариси"![]()
Ну да, конечно.нет. Из-за любви хотелось бы лучшего для любимого/любимой. (например: пусть лучше хорошо проведет вечер с соседом/соседкой, чем плохо со мной). А привязать именно к себе-любимому(-ой) - именно чувство собственности
не иначе.Это ты так говоришь сейчас!
Обоих пристрелить!нет, "любил" другого соседского пса - доминантность демонстрировал )))
Ну и что, это что-то меняет?Это кто сказал? А они считают, что верующие![]()