???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    $hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

SSH во первых строках требую, чтобы ты извинился передо мной и Борнео, а так же перед остальными участниками форума, поскольку было нанесено оскорбление
    Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Автор сего рисунка - дебил.
    - заочное оскорбление автора
    Нет, это скромное мнение. Впрочем, по его рисункам это и так понятно любому нормальному человеку.
    - т.е. все, кто не разделяет твою точку зрения ненормальные люди. Оскорбление участников форума, не разделяющих твою точку зрения (назвал всех ненормальными).
    Конечно он не против! Как же сатана будет против сатаны?
    оскорбление меня и Борнео, ничем не обоснованное.
    Вот безбожники и утверждают, что Бога нету. Пускай сперва докажут!
    хм... Как раз таки атеисты и прочие безбожники не утверждают, что бога нет. Они говорят, что нет доказательств существования бога. А вот верующие как раз и утверждают, что бог есть. Так что доказательства в студию А пока не докажешь - нет его Сказки всё это. Книжки не предлагать.
    Не все "христиане" одинаково хороши. Убивать попов могли только отступники, еретики, предатели веры - а никак не праведники!
    Вон фаши тоже христианами себя называли - но тем более им осуждение, служили-то они не Христу, а своему богу - диаволу.
    Демагогия... Ещё раз, кто праведник, а кто нехристь или служитель дьяволу может только одно существо определить - бог, а не ssh или гундяев....понимать такие вещи надо (с) А ты как раз и попираешь законы божьи и начинаешь судить кто есть who. Значит не Христианин и даже не христианин. Так, рядом постоял
    Это ничуть не смешно, ведь тогда поход в церковь мог обернуться серьёзными проблемами.
    Для партийного, да могло, а для беспартийного - пофиг, пусть ходит. Но беспартийных было намного больше но всё равно не ходили.
    Да и пропаганда безбожия работала. Вот когда умылись кровию (своею причём) - тогда безбожников и поубавилось.
    В каком году? Ась? в 1942 или 1943? И насколько стало меньше безбожников?

Да, кстати, глядя на Патриарха Сербского я и отвечу - да, он Христианин! Слава ему, дай бог, чтоб все христиане были такими. Но на его фоне ни гундяев, ни чаплин, ни ты не смотритесь христианами

И вернёмся к нашим баранам, т.е. преподаванию в школе религии:
    С 1 апреля этого года (2010 прим Sparr) в 19 регионах РФ в рамках эксперимента началось преподавание курса «Основы религиозных культур и светской этики». Новый предмет будет преподаваться в течение 2 учебных четвертей четвероклассникам. Планируется, что через три года предмет станет обязательным во всех регионах.
    Т.е. эксперимент уже давно идёт.
    Новый учебный курс состоит из 6 модулей: основы православной культуры, основы исламской культуры, основы буддийской культуры, основы иудейской культуры, основы мировых религиозных культур и основы светской этики. Школьники будут изучать на выбор один из модулей.
    наглядное разделение по религиозному признаку. и не надо тут говорить, что у нас часть школы изучала французский язык, а часть английский. На этих уроках преподаватель не говорил, что его язык самый правильный, а все, кто говорят на других языках - неверные или язычники, или безбожники. А поп будет говорить, что кроме его правильной религии есть только неправильные. И так же скажет любой представитель любого вероисповедания. Иудей скажет, что мы богоизбранные, а все остальные гои и нам должны. А исламский муэдзин будет настаивать на том, что есть правоверные мусульмане и не правоверные.
    Ну и статистика:
    Большинство семей – 65% – выбрало нерелигиозные предметы – основы светской этики и историю мировых религий. 40% семей – светскую этику; примерно треть – основы православной культуры; около 25% – историю мировых религий и совсем небольшие блоки по 10–20 тыс. экземпляров – культуры иудаизма, буддизма или ислама.
    Как говорится - ЧТД
    Автор учебника по основам православия, протодиакон Андрей Кураев, известен как один из самых активных миссионеров православной церкви, поэтому, вполне неудивительно, что бюро смогло выявить в пособии признаки миссионерства. Сколько бы ни заявляли создатели проекта эксперимента о беспристрастности авторов, все-таки человек, ведущий активную миссионерскую деятельность, не может полностью оставить в стороне свои взгляды и идеи, не привнося их в создаваемый учебник. Само собой, это относится и к пособиям по основам исламской, буддийской и иудейской культур.
    Крайний раз редактировалось Sparr; 26.04.2012 в 10:18.
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    SSH во первых строках требую, чтобы ты извинился передо мной
    Пожалуйста:

Извините!
    Вот и извинился перед Вами, по требованию.
    А, собственно, за что? Если Вас смутило про сатану, то это просто аналогия из Библии:
    24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского. Мф 9:34
    25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
    26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
    и Борнео,
    За что это?
    Пусть он сперва извинится за хулу на Святого Духа!

А хочет извинения моего - пусть сам сперва об этом попросит - и я рассмотрю его просьбу
    а так же перед остальными участниками форума, поскольку было нанесено оскорбление
    Кому это ещё? И за что?
    Ну да ладно, я не гордый и извинюсь перед любым форумчанином по первому требованию. Я не ставлю себе за цель обижать кого-либо. Если кого чем обидел - извините!
    Жду ответных извинений от хулителей Церкви.
    - заочное оскорбление автора
    Ну и поделом ему! Я ему это и в глаза сказал бы, если встретил бы лично. Не поделитесь адреском?
    - т.е. все, кто не разделяет твою точку зрения ненормальные люди. Оскорбление участников форума, не разделяющих твою точку зрения (назвал всех ненормальными).
    Кого это "всех"? Огласите поимённый список, пожалуйста!
    И размещая такие картинки вы глубоко оскорбляете христиан! А автор картинок - тем более оскорбляет! Требую извинений - в первую очередь от Вас!
    оскорбление меня и Борнео, ничем не обоснованное.
    Смотрите выше и ознакомьтесь хотя бы с предыдущими сообщениями форума - тут эта цитата из Библии часто мелькает! Обиды необоснованны.
    хм... Как раз таки атеисты и прочие безбожники не утверждают, что бога нет.
    Да ну? А по-моему они только это и делают!
    еврейского Бога-Творца нет (с) Borneo,#1964
    Они говорят, что нет доказательств существования бога.
    Окромя того, они ещё и оскорбляют верующих и занимаются антирелигиозной пропагандой, т.е попросту навязывают своё мнение!
    А вот верующие как раз и утверждают, что бог есть. Так что доказательства в студию
    Я вам всем уже говорил, что главное доказательство будет вам после смерти. А так, для верующих существование Бога - факт, не требующий доказательств. А для безбожников - пускай сами ищут!
    В первом же выпуске ВНА, вышедшем в свет в 1966г., в статье А.Ф. Окулова говорилось: «Мы должны … покончить с примитивным представлением о религии как изобретении обманщиков, которое еще существует в головах некоторых работников и порой служит теоретическим обоснованием порочной практики администрирования в отношении верующих». (ВНА. Вып. 1. М., 1966. С.13).
    Демагогия... Ещё раз, кто праведник, а кто нехристь или служитель дьяволу может только одно существо определить - бог, а не ssh или гундяев....понимать такие вещи надо (с) А ты как раз и попираешь законы божьи и начинаешь судить кто есть who. Значит не Христианин и даже не христианин. Так, рядом постоял
    Вот Вы тут сами себе противоречите: лжесвидетельствуя против меня сами же и судите меня, вместо Бога.
    А я руководствуюсь словами из Библии, которую Вы, видимо, почитать не удосужились.
    Для партийного, да могло, а для беспартийного - пофиг, пусть ходит. Но беспартийных было намного больше но всё равно не ходили.
    И ходили, и партийные и беспартийные, и даже беспартийным влетало ещё как!
    В каком году? Ась? в 1942 или 1943? И насколько стало меньше безбожников?
    Намного меньше стало! А кровью умывались и в 41-м (есть сомнения?), и в 42-м (провальная 2-я битва за Харьков, потеря Севастополя, Сталинград и т.д.), и в 43-м (неудача в 3-й битве за Харьков, огромные потери на Курской дуге (хотя бы по сравнению с немцами), в битве за Днепр и т.д.), и дальше всё малой кровью не обходилось.

Да, кстати, глядя на Патриарха Сербского я и отвечу - да, он Христианин! Слава ему, дай бог, чтоб все христиане были такими. Но на его фоне ни гундяев, ни чаплин, ни ты не смотритесь христианами
    Вот и опять судите. Даже не зная меня лично. И сами при этом от антихристианской риторики не отреклись!
    А поп будет говорить, что кроме его правильной религии есть только неправильные.
    Не зная Православия, берётесь судить!
    Крайний раз редактировалось ssh; 27.04.2012 в 00:21.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

За что это? Пусть он сперва извинится за хулу на Святого Духа!
    Святой Дух не потребовал от меня извинений. Если Он лично у меня попросит извинений, то конечно извинения Ему будут даны. Но этого не произойдет никогда, ведь Святого духа, которого выдумали древние евреи - не существует.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Святой Дух не потребовал от меня извинений. Если Он лично у меня попросит извинений, то конечно извинения Ему будут даны. Но этого не произойдет никогда, ведь Святого духа, которого выдумали древние евреи - не существует.
    Это не произойдет никогда, потому что Вы сами будете молить о прощении Ваших праздных слов!
    Но в то же время таким образом Вы оскорбили многих верующих, в т.ч. и Православных. Потому извиняйтесь!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    и? тут как бы неважно кто с кого пример берет, главное, что методы те же.
    Ну да, не важно: Православие выступает против пропаганды гейства, а безбожники как раз активно пропагандируют. Так у кого те же методы? Геи и есть безбожниками и язычниками!

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ну да, не важно: Православие выступает против пропаганды гейства, а безбожники как раз активно пропагандируют. Так у кого те же методы? Геи и есть безбожниками и язычниками!
    среди православных священников тоже есть геи (с) почерпнуто из вчерашней приснопамятной передачи)))
    Если священник = безбожник и язычник, то РПЦ весьма "интересная" организация, надо признать...

--- Добавлено ---

Ты никак не сможешь быть с ним на одной стороне Да и не примазываюсь я к нему, просто уважаю это го Человека и Христианина. Воздастся ему по делам его...
    +100
    вот ещё:
    Госпожа Яня Тодорович рассказывала мне историю, случившуюся с её сестрой. Та как-то попала на приём к Патриарху по какому-то делу. Обсуждая дело, она случайно посмотрела на ноги Патриарха и пришла в ужас при виде его обуви - это были старые, некогда порванные, а затем заштопанные ботинки. Женщина подумала: "какой позор для нас, сербов, что нашему Патриарху приходится ходить в таком рванье, неужто никто не может подарить ему новую обувку?" Патриарх тут же с радостью сказал: "Видите, какие у меня хорошие ботинки? Я их нашёл возле урны, когда шёл в Патриархию. Кто-то выбросил, а ведь это настоящая кожа. Я их немного подшил - и вот, они ещё долго смогут послужить".

С этими же ботинками связана ещё одна история. Некая женщина пришла в Патриархию с требованием поговорить с Патриархом по неотложному делу, о котором она может сказать только лично ему. Такая просьба была необычной и её не сразу пустили, но всё же настойчивость посетительницы принесла плод, и аудиенция состоялась. Увидев Патриарха, женщина с большим волнением сказала, что этой ночью ей приснилась Богородица, которая велела принести Патриарху денег, чтобы он мог купить себе новую обувь. И с этими словами посетительница протянула конверт с деньгами. Патриарх Павел, не беря конверта, ласково спрашивает: "А в каком часу вы легли спать?" Женщина, удивившись, ответила: "Ну... где-то в одиннадцать". "Знаете, я лег позже, около четырёх часов утра", - отвечает Патриарх, - "И мне тоже приснилась Богородица и просила передать Вам, чтобы Вы эти деньги забрали и отдали тем, кто в них действительно нуждается". И не взял денег.
    И главное: "Я заявляю — если бы ради сохранения Великой Сербии требовалось преступление, я никогда не дал бы на это согласие. Пусть исчезнет тогда Великая Сербия.
    Если бы таким образом требовалось сохранить и малую Сербию, я не дал бы согласие и на это — пусть исчезнет и малая Сербия, только чтобы не было крови. Нет, такой ценой — нет!
    Если бы такой ценой надо было бы сохранить последнего серба, и я сам был этим последним сербом, не было бы моего согласия!
    " (с)Патриарх Сербский Павел

--- Добавлено ---

Ага, а меня крестили тайно - ибо на роботе за такое у людей проблемы появлялись.
    бабулю и мою мать крестили на много раньше тебя, и то ни у кого проблем не было.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Это не произойдет никогда, потому что Вы сами будете молить о прощении Ваших праздных слов!
    Ты возомнил себя Святым Духом и решаешь за Него, что Он будет делать со мной?
    Но в то же время таким образом Вы оскорбили многих верующих, в т.ч. и Православных. Потому извиняйтесь!
    Молись искренне древнееврейскому Богу-Яхве, пусть Он явится и заставит меня извиниться!
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Извините!
    Вот и извинился перед Вами, по требованию.
    А, собственно, за что? Если Вас смутило про сатану, то это просто аналогия из Библии
    Если я тебя по аналогии из моих любимых книг буду называть как захочу, тебе понравится? Например - Чебурашка

За что это?
    Пусть он сперва извинится за хулу на Святого Духа!
    Ну так как ты не захотел извинятся перед форумчанами за то, что обозвал их ненормальными

А хочет извинения моего - пусть сам сперва об этом попросит - и я рассмотрю его просьбу
    Кому это ещё? И за что?
    Ну да ладно, я не гордый и извинюсь перед любым форумчанином по первому требованию. Я не ставлю себе за цель обижать кого-либо. Если кого чем обидел - извините!
    то пусть святой дух обращается к Борнео Я думаю, он рассмотрит его просьбу.

Жду ответных извинений от хулителей Церкви.
    я не церковь хулю (о слово то какое ), но функционеров от нея. Так что незачто

И размещая такие картинки вы глубоко оскорбляете христиан! А автор картинок - тем более оскорбляет! Требую извинений - в первую очередь от Вас!
    Настоящему Христианину побоку такие рисунки - он о духовном заботится, а не о мирском Так что... Пока что Именно почитав твои сообщения, я перестал воспринимать тебя как христианина., уж извини.
    Да ну? А по-моему они только это и делают!
    Цитаты выдёргивать - ты мастер. Был проведён эксперимент, основанный на посылках из библии:
    Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Эксперимент как раз научный и призван проверить существование еврейского Бога, которого выдумало древнеееврейское племя Иуды. Результат - еврейского Бога-Творца нет, или Он боится наказать Borneo за оскорбления Его Сущности. Если желаешь, можно еще провести эксперимент по наличию души в Borneo.
    Никаких других доказательств наличия еврейского Бога-Творца ты не привёл, так что на данный момент - сказки. Как будут доказательства, что он есть - получишь извинения

Окромя того, они ещё и оскорбляют верующих и занимаются антирелигиозной пропагандой, т.е попросту навязывают своё мнение!
    Религиозные фанатики занимаются религиозной пропагандой, т.е попросту навязывают своё мнение! (с) почти ssh. А что у нас запретили антирелигиозную пропаганду? Если попов слушать, то реально, скоро будут уверены, что ракета носитель долбанулась о небесную твердь. И да, у тебя с обезьянами нет общих родственников, я помню
    Я вам всем уже говорил, что главное доказательство будет вам после смерти.
    Стоп, а не ты ли писал, что "Иисус, приняв смерть мучительную затем, чтоб люди не умирали" говорил? Или искать твою цитату?

А так, для верующих существование Бога - факт, не требующий доказательств.
    Ну и не рассказывайте это всем, не навязывайте своего мнения. Я ж не иду в церковь и не начинаю с пеной у рта орать, что бога нет? А вот церковь рвётся в школу.

Вот Вы тут сами себе противоречите: лжесвидетельствуя против меня сами же и судите меня, вместо Бога.
    А в чём лжесвидетельство? Да и не сужу, я указываю, мне ж со стороны виднее. Особенно если сравнить тебя и Патриарха Сербского

И ходили, и партийные и беспартийные, и даже беспартийным влетало ещё как!
    доказательства плиз Я вот вырос в СССР и даже в церковь ходил, ну так, чтоб побачить на красоту неземну. И молебны там служились в советское время и люди туда ходили, да. И вронков, забирающих верующих от порога я там не наблюдал Ну и ещё, у меня родственников старшего погколения было много. В том числе и верующих. Никого кгб не забрало

[QUOTE=ssh;1831278] Намного меньше стало![/qoute]
    Цифры сестра. цифры.... (с)
    А кровью умывались и в 41-м (есть сомнения?), и в 42-м (провальная 2-я битва за Харьков, потеря Севастополя, Сталинград и т.д.), и в 43-м (неудача в 3-й битве за Харьков, огромные потери на Курской дуге (хотя бы по сравнению с немцами), в битве за Днепр и т.д.), и дальше всё малой кровью не обходилось.
    Потому как опыт появился. А не потому что молиться Сталин с генералитетом стали.

Вот и опять судите. Даже не зная меня лично.
    Если б ты жил по заповедям - на тебя бы вообще никто внимания не обратил Но ты же лезешь здесь всем указывать как должно быть. Извиняй, но сам виноват
    И сами при этом от антихристианской риторики не отреклись!
    Риторика то у меня самая что ни на есть христианская. Например, мне очень хочется, чтоб РПЦ стала неотъемлемой (хоть и малой) частью России, причём самой духовной частью. Но поведение особ в рясах - за гранью добра и зла. РПЦ - сборище пауков в банке, заботящееся только о том, как набить себе пузо и поиметь машинку получше. Духовности - 0
    Значит по теме тебе сказать нечего? Ну и отличненько
    DIXI
    =FB=LOFT

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Я ж не иду в церковь и не начинаю с пеной у рта орать, что бога нет? А вот церковь рвётся в школу.
    +100500

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Если я тебя по аналогии из моих любимых книг буду называть как захочу, тебе понравится? Например - Чебурашка
    Чебурашкой - пожалуйста!

Ну так как ты не захотел извинятся перед форумчанами за то, что обозвал их ненормальными
    Я извинился перед всеми форумчанами, читайте получше!

то пусть святой дух обращается к Борнео Я думаю, он рассмотрит его просьбу.
    Борнео сам будет молить о прощении.
    Но тут какое дело: своими высказываниями он глубоко оскорбил меня лично и других христиан. Так что - обязан.

я не церковь хулю (о слово то какое ), но функционеров от нея. Так что незачто
    Ну хоть это радует. Но не вполне понятна Ваша логика: по-Вашему, произнося хулу на Патриарха и Отцов Церкви, сама Церковь при этом не оскорбляется?

Настоящему Христианину побоку такие рисунки - он о духовном заботится, а не о мирском Так что... Пока что Именно почитав твои сообщения, я перестал воспринимать тебя как христианина., уж извини.
    То, что Вы меня не воспринимаете как христианина - это не беда. Но неужели Вы думаете, что тру-христианину нужно оставаться равнодушным, когда оскорбляют священников?
    Цитаты выдёргивать - ты мастер. Был проведён эксперимент, основанный на посылках из библии:
    Тот бред, что написал Борнео, экспериментом не является.

Никаких других доказательств наличия еврейского Бога-Творца ты не привёл, так что на данный момент - сказки. Как будут доказательства, что он есть - получишь извинения
    Вы извинитесь не за то, что не имеете доказательств существования Бога, а за то, что оскорбляете мои верования, религиозные чувства.

Религиозные фанатики занимаются религиозной пропагандой, т.е попросту навязывают своё мнение! (с) почти ssh.
    Чуть менее чем совсем не ssh
    А что у нас запретили антирелигиозную пропаганду? Если попов слушать, то реально, скоро будут уверены, что ракета носитель долбанулась о небесную твердь. И да, у тебя с обезьянами нет общих родственников, я помню
    Оставьте про пропаганду и обратите внимание на то, что безбожники оскорбляют верующих.

Стоп, а не ты ли писал, что "Иисус, приняв смерть мучительную затем, чтоб люди не умирали" говорил? Или искать твою цитату?
    Не удивителен такой вопрос, ведь Вам Библия и учение Церкви незнакомы. Иисус спас всех не от смерти физической, а от смерти духовной. Физическая смерть в результате этого тоже будет повержена. Но Спасение надо заслужить - так учит Православие.

Ну и не рассказывайте это всем, не навязывайте своего мнения. Я ж не иду в церковь и не начинаю с пеной у рта орать, что бога нет?
    Вы не идёте, а вот другие идут. И орут там.
    А Вы просто уважайте взгляды христиан - и делу конец
    А вот церковь рвётся в школу.
    Никто никуда не "рвётся". Власть приняла такое решение. А священники рады учить деток Слову Божию.

А в чём лжесвидетельство? Да и не сужу, я указываю, мне ж со стороны виднее. Особенно если сравнить тебя и Патриарха Сербского
    Только я с Патриархом Сербским - по одну сторону, а вот Вы - кажись по другую...

доказательства плиз Я вот вырос в СССР и даже в церковь ходил, ну так, чтоб побачить на красоту неземну.
    Ага, а меня крестили тайно - ибо на роботе за такое у людей проблемы появлялись.

Намного меньше стало![/qoute]
    Цифры сестра. цифры.... (с)
    Сами ищите, мне-то это зачем?

Потому как опыт появился. А не потому что молиться Сталин с генералитетом стали.
    Церкви открыли, потому как опыт появился?
    Если б ты жил по заповедям - на тебя бы вообще никто внимания не обратил
    А я и живу по заповедям Христовым!
    Но ты же лезешь здесь всем указывать как должно быть. Извиняй, но сам виноват
    Э, нет! Это не я полез - это ко мне полезли! Прочтите хотя бы начало темы!

Риторика то у меня самая что ни на есть христианская. Например, мне очень хочется, чтоб РПЦ стала неотъемлемой (хоть и малой) частью России, причём самой духовной частью. Но поведение особ в рясах - за гранью добра и зла. РПЦ - сборище пауков в банке, заботящееся только о том, как набить себе пузо и поиметь машинку получше. Духовности - 0
    Пустые обвинения абстрактного "духовенства" при отсутствии фактов - это неконструктивно. Тот же Патриарх Сербский наверняка знал лично многих Православных священников, на которых тут хулу возводите. Тем более, обратите внимание: Вы обвиняете всех подряд, а не отдельных персон! Христианством при таком подходе - и не пахнет!

Чебурашкой - пожалуйста!
    Чебурашко, так чебурашко

Но тут какое дело: своими высказываниями он глубоко оскорбил меня лично и других христиан. Так что - обязан.

Вы извинитесь не за то, что не имеете доказательств существования Бога, а за то, что оскорбляете мои верования, религиозные чувства.

Оставьте про пропаганду и обратите внимание на то, что безбожники оскорбляют верующих.

Вы не идёте, а вот другие идут. И орут там.
    А Вы просто уважайте взгляды христиан - и делу конец
    Кроме христиан на свете очень много людей. Уважайте взгляды других людей - и делу конец
    Своими высказываниями ты лично оскорбляешь меня и других людей, не верящих в бога или верящих в других богов, уже 60ю страницу, рассказывая сказки о несуществующем боге. Ты оскорбляешь и не относишься с должным уважением к моей точке зрения. Так что или прекращай писать бред или извиняйся под каждым сообщением. А можешь себе в подпись вставить "Всё это не является истиной, приношу извинения всем представителям других истинных вероисповеданий, а так же атеистам." Тогда посмотрим. Пока нападающей стороной являешься ты.

Никто никуда не "рвётся". Власть приняла такое решение. А священники рады учить деток Слову Божию.
    Ну ну. Смычка попов и бюрократов. Власть нарушает Конституцию, основной Закон. Только я уже реальную статистику приводил. Родители не рвутся отдавать своих чал попам

То, что Вы меня не воспринимаете как христианина - это не беда. Но неужели Вы думаете, что тру-христианину нужно оставаться равнодушным, когда оскорбляют священников?
    Но не вполне понятна Ваша логика: по-Вашему, произнося хулу на Патриарха и Отцов Церкви, сама Церковь при этом не оскорбляется?
    Один человек испачкавшись взял и отряхнул одежду, а другой стал говорить, что грязь, приставшая к его одежде - святая.

Только я с Патриархом Сербским - по одну сторону, а вот Вы - кажись по другую...
    Ты никак не сможешь быть с ним на одной стороне Да и не примазываюсь я к нему, просто уважаю это го Человека и Христианина. Воздастся ему по делам его...

Искренне жаль Моя тётка, глав технолог завода ЖБИ, крещёная, детей тоже своих крестила. Причём много раньше тебя, в 1970 и 1974 годах. И ничего ей не было, как работала технологом, так им и осталась

Сами ищите, мне-то это зачем?
    бремя доказательств лежит на утверждающем. Короче, ты балабол. Конкретно. Говорить с тобой ещё о чём-то бесполезно. Ты кидаешься ничем не подтверждённой фразой, а доказывать её должен оппонент? Кросавчег! Жги ещё.

Церкви открыли, потому как опыт появился?
    Нет, побеждать стали с меньшими потерями, потому что опыт появился. А умылись кровью, аха. Потому что все церкви позакрывали, а гитлер, прийдя на советскую землю их все открыл. А потом Сталин открыл в СССР ещё больше церквей и поэтому мы Великую Отечественную выиграли. А если б не открыл, то проиграли бы. Ты сам то в этот бред веришь? Хотя да. Вера не требует ни логики, никаких подтверждений. Она слепа. Верь дальше.

Э, нет! Это не я полез - это ко мне полезли! Прочтите хотя бы начало темы!
    Начало темы:
    Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    http://news.mail.ru/politics/7257802/?frommail=1

Какой же он всё-таки редкостный мудолом.

"Поздравляю". Государство и церковь становятся единым целым.
    Церковь лезет в школу Кто к тебе лез?
    Зато появился Чебурашка весь в белом:
    ПМСМ было бы неплохо. Однако вы преувеличиваете - до этого далеко.
    Ну и что плохого? У нас в школе тоже был предмет "Основы христианской этики". Кто не хотел (а не хотели Свидетели Иеговы и прочие сектанты) - тот не ходил.
    Даже если бы учили основам ислама - я бы не отказался от посещения урока!
    Потом тебе начали объяснять, что есть конституция, по которой церковь отделена от государства, о том, что у школы итак не хватает финансирования, чтоб нормальный штат учителей содержать, что каждой религии по спецу выделить нереально, поскольку ставки и пр. Про то, что попам в школе делать нечего, поскольку они объективно рассказать детям не смогут, но будут миссионерить. Но тебе насрать на мнение окружающих. Поскольку ты высказываешь свою точку зрения, и твёрдо на ней стоишь.
    Тебя в эту тему никто не звал Ты сам полез А теперь плачешь, что христиан обижают. Не полез бы - тема сама заглохла бы

Пустые обвинения абстрактного "духовенства" при отсутствии фактов - это неконструктивно. Тот же Патриарх Сербский наверняка знал лично многих Православных священников, на которых тут хулу возводите. Тем более, обратите внимание: Вы обвиняете всех подряд, а не отдельных персон! Христианством при таком подходе - и не пахнет!
    Ты гонишь. Извиняйся. Я никого не обвиняю. Я указываю (с) ssh, причём на конкретные случаи. При чём тут знание Павлом православных священников вообще непонятно. Ну да, доказано же, люди, умеющие мыслить логически, не склонны верить в Бога Значит понятие логика, тебе, скорее всего неведомо.
    Жги дальше, Чебурашка
    И да, тут ещё была новость про холокост.
    Так РПЦ и торит дорогу для кошерной истории:
    Крайний раз редактировалось Sparr; 27.04.2012 в 22:32.
    =FB=LOFT

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Чебурашко, так чебурашко
    "Чебурашко"? ... Хм, может прилипнуть...
    Пока нападающей стороной являешься ты.

Ну ну. Смычка попов и бюрократов. Власть нарушает Конституцию, основной Закон.
    Это Вы про Путина ?
    Один человек испачкавшись взял и отряхнул одежду, а другой стал говорить, что грязь, приставшая к его одежде - святая.
    Ты никак не сможешь быть с ним на одной стороне
    Это как посмотреть.

Искренне жаль Моя тётка, глав технолог завода ЖБИ, крещёная, детей тоже своих крестила. Причём много раньше тебя, в 1970 и 1974 годах. И ничего ей не было, как работала технологом, так им и осталась
    Тем не менее, написанное мною - это факт. И про разговор с "органами" людей, ходивших в церковь на Пасху - тоже факт.
    бремя доказательств лежит на утверждающем. Короче, ты балабол. Конкретно. Говорить с тобой ещё о чём-то бесполезно. Ты кидаешься ничем не подтверждённой фразой, а доказывать её должен оппонент? Кросавчег! Жги ещё.
    Ну вот Вы уже на личные оскорбления перешли - хотя про Вас можно такое же написать. Фактов-то у Вас - ноль, зеро. Чуть менее чем ничего. А всё дальше гоните на "злоупотребления попов."

Нет, побеждать стали с меньшими потерями, потому что опыт появился. А умылись кровью, аха.
    Да Вы сами ничего не хочете понимать. Я вообще не про военные победы, а про то что даже атеистическое советское руководство после множества просчетов наконец поняло, что Церковь нужна людям. Открытие храмов и ослабление гнёта безбожников тогда ослабли.
    То, что во время ВОВ уверовало и отбросило безбожие, или укрепилось в вере, множество людей - свершившийся факт, тут и статистики никакой не надо. А если надо - сами и ищите. Это Вам надо, а мне нафиг не нужно, так как это всё равно что доказывать круглую форму Земли упёртому "плоскоземельщику" - затратно и бессмысленно.

Начало темы:
    Вот и видим сразу же оскорбления.
    Зато появился Чебурашка весь в белом:
    Честное слово, Вы меня можете оскорблять и называть как хотите: мне это всё - что гусю вода. Собственно, мне и извинения не нужны ваши, раз не хотите. Просто я хотел убедится в том, что давно подозревал: хамство, примитивизм, неспособность к примирениям и извинениям стало характерной чертою форумных "воинствующих" безбожников.

Потом тебе начали объяснять, что есть конституция, по которой церковь отделена от государства, о том, что у школы итак не хватает финансирования, чтоб нормальный штат учителей содержать, что каждой религии по спецу выделить нереально, поскольку ставки и пр. Про то, что попам в школе делать нечего, поскольку они объективно рассказать детям не смогут, но будут миссионерить. Но тебе насрать на мнение окружающих. Поскольку ты высказываешь свою точку зрения, и твёрдо на ней стоишь.
    Я же на всё это отписал, что сторонник религиозному обучению не конкретно теми методами "как всегда", а в более широком понимании, с хорошей организацией и продуманностью этой затеи, в том числе и с финансовой стороны. Также указал что, несмотря на обвинения, реальных фактов неблагочестивости высшего духовенства РПЦ - нет.
    Тебя в эту тему никто не звал Ты сам полез А теперь плачешь, что христиан обижают. Не полез бы - тема сама заглохла бы
    И Вас по такой логике никто сюда не звал. И я вовсе не плачу, а просто констатирую факт постоянного оскорбления христиан и их религии тут в этой ветке и в некоторых других - в основном от оголтелых безбожников. А присутствую тут для того, чтобы интернет-пользователи не думали, что все уже давно приняли безбожие и игра идёт в одни ворота.
    При чём тут знание Павлом православных священников вообще непонятно.
    Прни том, что оскорбляя Православие вы оскорбляете и этого человека в том числе.
    Жги дальше, Чебурашка
    Надо бы и Вам какое-то прозвище придумать, типо Шапокляк или что-то в этом роде? Тогда и я смогу сказать что-то типа: "Шапокляк - аццкий ..." Ну да ладно, пока нет такой необходимости.
    Наглядный факт: Вы обиделись и потребовали извинений за сравнение Вас с "негативным персонажем из сборника еврейских сказок", зато когда Борнео сравнивал с таковыми например ветеранов - Вы скромно промолчали.
    И да, тут ещё была новость про холокост.
    Ну куда без бояна...

Кстати, про извращенцев: как я уже писал Церковь как и армия есть зеркалом общества. Понятное дело, гони чёрта в двери - он к тебе в окно полезет, в образе святого и праведника. Тут нет ничего удивительного, но нужно понимать: если священник учит богоугодному, а сам делает скверное и нечистое - это не Церковь плохая, а человек тот плох, грешен. И если не сойдёт с порочного пути - да будет отлучен!
    Крайний раз редактировалось ssh; 28.04.2012 в 23:10.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Это как посмотреть.
    да как ни посмотреть не похож )))

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    да как ни посмотреть не похож )))
    Это ты меня ещё вживую не видела...

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Это ты меня ещё вживую не видела...
    это и не обязательно ведь обоих читала

Специально для тебя повторяю: "Я заявляю — если бы ради сохранения Великой Сербии требовалось преступление, я никогда не дал бы на это согласие. Пусть исчезнет тогда Великая Сербия.
    Если бы таким образом требовалось сохранить и малую Сербию, я не дал бы согласие и на это — пусть исчезнет и малая Сербия, только чтобы не было крови. Нет, такой ценой — нет!
    Если бы такой ценой надо было бы сохранить последнего серба, и я сам был этим последним сербом, не было бы моего согласия!" (с)Патриарх Сербский Павел

То что излагал ты и некоторые "гундяевы" (дал же бог говорящую фамилию) расходится с этим на 180 град.
    Так что никак не-по-хож.

ЗЫ И это грустно

Ваши права