???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    $hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Не, я всё читал, что запостил, НО....
    Священник не должен вообще лезть в политику. Давать советы сомнительного свойства...
    1. христианская терпимость - непротивление злу. "возлюби врага своего", "ударят по левой щеке - подставь правую" и пр. Кураев, как представитель РПЦ жжёт.
    2. он предлагает вступить в греховную связь! Т.е. продать душу дьяволу Он не священник тогда, а просто змей-искуситель Если поступил в семинарию - тебя учат как жить по-христианским законам. А если по закону нельзя спать с девушкой до свадьбы, значит нельзя . А он предлагает преступить закон. двуличие налицо
    3. А пусть не лезет не в свою иепархию
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Механик

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Не, я всё читал, что запостил, НО....
    Священник не должен вообще лезть в политику. Давать советы сомнительного свойства...
    1. христианская терпимость - непротивление злу. "возлюби врага своего", "ударят по левой щеке - подставь правую" и пр. Кураев, как представитель РПЦ жжёт.
    2. он предлагает вступить в греховную связь! Т.е. продать душу дьяволу Он не священник тогда, а просто змей-искуситель Если поступил в семинарию - тебя учат как жить по-христианским законам. А если по закону нельзя спать с девушкой до свадьбы, значит нельзя . А он предлагает преступить закон. двуличие налицо
    3. А пусть не лезет не в свою иепархию
    1. Концепция, которая многим тут не нравится. Одно из слабых мест в христианстве.
    2. Почему греховную? Если я бы (не дай Бог) учился бы в такой семинарии, я бы вот так не думал. И законы, они меняются.
    3. Почему это вас так задевает? Вот если церковь будет против толерантности, то в этом я буду церковь поддерживать. И, кстати, тут где-то ссылки приводили про какого-то нехорошего епископа-педераста, так что не сказал бы, что это его не касается. И уж лучше пускай они в греховные связи с девушками вступают, чем будут толерантными по версии гейского журнала.

А про политику согласен. Но с другой стороны, я его мнение про политику отчасти разделяю. И если просто высказывает свое мнение про политику, я ничего против не имею. По крайней мере, он скорее всего был бы против высказываний этого чарли чаплина про юбки, и нашел бы что ответить исламскому уроду про шариатские суды. А то Чаплин, который первый должен был встать на защиту если не атеистов, то хотя бы своих прихожан, что-то толерантное промямлил, а исламские высокопоставленные церковники уже ответили, что они против.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от sla000 Посмотреть сообщение
    2. Почему греховную? Если я бы (не дай Бог) учился бы в такой семинарии, я бы вот так не думал. И законы, они меняются.
    Потому, что греховную.
    И кем позвольте узнать меняются?

--- Добавлено ---

Приводим ниже указанное избранное стихотворение в оригинале, без вырывания слов из контекста и предлагаем читателю решить самому, заслуживает ли мордобития украинский поэт времен царской России со стороны Кураева.

Прощай, немытая Россия,

Страна рабов, страна господ,

И вы, мундиры голубые,

И ты, им преданный народ."

А что за такие вещи надо по головке гладить? Ну не либераст он, в отличие от...
    Это вы кого не хотите по головке гладить, Лермонтова? Солнце русской поэзии №2 (после Пушкина)

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    Сербия не Россия, нашему патриарху так просто госдеп не даст по улице пройти. Тем более священников постоянно убивают.
    Первая часть - предположение абсолютно ничем не обоснованное. Никому в госдепе нафик не нужно из него делать "мученика". Второе - не смешите, в Сербии война была. Албанцы так вообще бывало христиан подрезали малость. В России по сравнению - тишь, гладь да божья Благодать

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    бремя доказательств лежит на утверждающем" (с) латинское право, отец и мать всего права
    Вот безбожники и утверждают, что Бога нету. Пускай сперва докажут!
    безбожники не утверждают, безбожники отрицают, что бог есть. А утверждают именно христиане.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Демагогия... Ещё раз, кто праведник, а кто нехристь или служитель дьяволу может только одно существо определить - бог, а не ssh или гундяев....понимать такие вещи надо (с) А ты как раз и попираешь законы божьи и начинаешь судить кто есть who. Значит не Христианин и даже не христианин. Так, рядом постоял

Да, кстати, глядя на Патриарха Сербского я и отвечу - да, он Христианин! Слава ему, дай бог, чтоб все христиане были такими. Но на его фоне ни гундяев, ни чаплин, ни ты не смотритесь христианами
    +100500

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    а рисунок автора не является оскорблением и очень толстым тролингом?
    нет.

Еще святые отцы были, которые душу видели.
    и кто же видел, поимённо?

Механик

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Потому, что греховную.
    И кем позвольте узнать меняются?
    Ну, посмотрите на отличия нового завета от старого. Там вроде какие-то серьезные изменения произошли
    Ну а что плохого в том, чтобы найти неверующую девушку? Я вот точно в церковь не пойду девушек искать.

Это вы кого не хотите по головке гладить, Лермонтова? Солнце русской поэзии №2 (после Пушкина)
    За это точно не стоит. То, что он солнце русской поэзии, еще не значит, что надо катить бочку на свою страну, как бы я его не уважал. Кстати, у Лермонтова, как и у Пушкина мне больше нравится проза. И вообще, у многих поэтов и писателей принято вот это либеральное нытье- типа, смотрите, в какой хреновой стране мы живем, все не так как в Европе, у людей. Если только ныть, то так все и будет. Те, кто читают такие стихи, на уровне подсознания начинают думать, как все плохо, вот, так всегда было, есть и будет. А оно и будет, если сам не приложишь руку к тому, чтоб было по другому.

и кто же видел, поимённо?
    +1. Мне тоже интересно.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ну, посмотрите на отличия нового завета от старого. Там вроде какие-то серьезные изменения произошли
    а, вы об этом. Раз в несколько тыс. лет может и меняются чуть-чуть. Только пока не изменились

То, что он солнце русской поэзии, еще не значит, что надо катить бочку на свою страну, как бы я его не уважал. Кстати, у Лермонтова, как и у Пушкина мне больше нравится проза. И вообще, у многих поэтов и писателей принято вот это либеральное нытье- типа, смотрите, в какой хреновой стране мы живем,
    хм...ну а как сказать, что что-то плохо чтоб это не было чернухой?

Механик

хм...ну а как сказать, что что-то плохо чтоб это не было чернухой?
    Говорить не только о том, что плохо. Или хотя бы критически относиться к тому, что за бугром. А то получается, что у нас страна рабов, а где-то там за бугром все хорошо и замечательно. За бугром, кстати, это понимают, и свои проблемы стараются не выпячивать.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Говорить не только о том, что плохо. Или хотя бы критически относиться к тому, что за бугром. А то получается, что у нас страна рабов, а где-то там за бугром все хорошо и замечательно. За бугром, кстати, это понимают, и свои проблемы стараются не выпячивать.
    у кого что болит - он же не на экспорт писал, а для себя. Это как в районных газетах пишут "в городе ен-ске нет электричества" это людей волнует, а чего там в париже - это проблемы парижан.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Не зная Православия, берётесь судить!
    сравнительного анализа никто ещё не отменял
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 27.04.2012 в 00:45.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

сравнительного анализа никто ещё не отменял
    Дело в том, что православные попы так не учат.

Ваши права