Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
Не, я всё читал, что запостил, НО....
Священник не должен вообще лезть в политику. Давать советы сомнительного свойства...
1. христианская терпимость - непротивление злу. "возлюби врага своего", "ударят по левой щеке - подставь правую" и пр. Кураев, как представитель РПЦ жжёт.
2. он предлагает вступить в греховную связь! Т.е. продать душу дьяволу Он не священник тогда, а просто змей-искуситель Если поступил в семинарию - тебя учат как жить по-христианским законам. А если по закону нельзя спать с девушкой до свадьбы, значит нельзя . А он предлагает преступить закон. двуличие налицо
3. А пусть не лезет не в свою иепархию
1. Концепция, которая многим тут не нравится. Одно из слабых мест в христианстве.
2. Почему греховную? Если я бы (не дай Бог) учился бы в такой семинарии, я бы вот так не думал. И законы, они меняются.
3. Почему это вас так задевает? Вот если церковь будет против толерантности, то в этом я буду церковь поддерживать. И, кстати, тут где-то ссылки приводили про какого-то нехорошего епископа-педераста, так что не сказал бы, что это его не касается. И уж лучше пускай они в греховные связи с девушками вступают, чем будут толерантными по версии гейского журнала.

А про политику согласен. Но с другой стороны, я его мнение про политику отчасти разделяю. И если просто высказывает свое мнение про политику, я ничего против не имею. По крайней мере, он скорее всего был бы против высказываний этого чарли чаплина про юбки, и нашел бы что ответить исламскому уроду про шариатские суды. А то Чаплин, который первый должен был встать на защиту если не атеистов, то хотя бы своих прихожан, что-то толерантное промямлил, а исламские высокопоставленные церковники уже ответили, что они против.