Цитата Сообщение от mens divinior
и кто же видел, поимённо?
Наверно почти все святые, раньше старчество было - когда старец видел душу наставника и максимально быстро вел его к спасению.
список по памяти боюсь писать, яркий пример дам - Игнатий Брянчанинов(письма мирянам)

Мы - странники. - Черты лица забываются, душа - нет. - О терпении

Письмо Ваше мне очень понравилось; действия Ваши внушенныя любовию к ближнему - очень понравились; совет Ваш - очень понравился, который и исполняю, как Вы видите по приложенному письму в Париж. Наконец - Вы мне очень понравились; в письме Вашем Вы так мирны, так спокойны. Не люблю я, чтоб странники земные были безумно веселы: это нейдет странникам, изгнанникам, которых ждет смерть, суд, двоякая вечность, блаженная или горестная. Люблю, чтоб они были спокойны, спокойствие - признак, что странник с благословенною надеждою в сердце.
Я живу уединенно и лечусь; действие лекарства спасительно, но вместе сильно, от чего лежу по целым дням. Из моих окон прекрасный вид на Волгу, который я хвалю, но на который взгляну редко, редко, мимоходом. Как помню себя с детства - телесныя чувства мои не были восприимчивы, слабо действовал на меня посредством их вещественный мир. Я был нелюбопытен, ко всему холоден. Но на человека никогда не мог смотреть равнодушно! Я сотворен, чтоб любить души человеческия, чтоб любоваться душами человеческими! За то и они предо мной - какими Ангелами! - предстают взорам сердца моего так пленительно, так утешительно! Вот зрелище, картина, на которую гляжу, заглядываюсь, снова гляжу, не могу наглядеться. И странно! Лицо, форму, черты, тотчас забываю, душу помню. Много душ, прекрасных душ на моей картине, которую написала любовь, которую верная память хранит в целости, в живости колорита. Этот колорит от уединения делается еще яснее, еще ярче. На моей картине и Вы с Вашим братцем. Часто смотрю на Вас! Душа моя наполнена благими желаниями для Вас.
В пышном ли наряде, или в немудром платьишке, - что до того? - Совершим наше земное странствование, неся светильник веры правой, веры живой. Этот светильник введет нас в вечное Царство Божие, пред входом куда снимается одинаково и рубище и пышный наряд. И самый пышный наряд в сравнении с светлою одеждою духовною - не что иное, как презренное рубище.
В терпении вашем стяжите души ваши, - сказано странникам земли: потому что путь наш узок и прискорбен, а мы слабы. Сила Божия в немощи совершается, опять утешительно наставляет нас Писание. Благодарю братца Вашего за приписанныя строки! Если б у моего письма были глаза, то я завещал бы им взглянуть на братца Вашего пристально, продолжительно и так дружелюбно, чтоб этот безпрерывный страдалец невольно, приятно улыбнулся.
Христос с Вами.

идите в город, на дискотеку, найдите там неверующую девушку, отмиссионерьте ее, катехизьте ее до изнеможения (с) Кураев
Может быть неиспорченный ум имел совсем другое? Ведь пели же "Смахнет слезу старик-отец. И молодая не узнает, Какой у парня был конец. И будет карточка пылиться. На полке пожелтевших книг. ", а современный умишко как свинья везде грязь найдет.
Прощай, немытая Россия
это кто еще не мытый, в Европе годами не мылись, Королева Испании Изабелла Кастильская (конец XV в.) признавалась, что за всю жизнь мылась всего два раза - при рождении и в день свадьбы. про парики с живностью и духи тоже скромно умолчу.
безбожники не утверждают, безбожники отрицают, что бог есть. А утверждают именно христиане.
Т.е. если я в математике буду что то отрицать, то это не нуждается в доказательстве как угодно называйте суть не меняется.
Цитата Сообщение от ssh
А так, для верующих существование Бога - факт, не требующий доказательств.
Личный опыт и определенные чудеса, если рассказывать то могут и не поверить. Но себе то человек верит.
у кого что болит - он же не на экспорт писал, а для себя.
да много у кого чего болит. "Но желчный и наскучивший жизнью человек не оставлял своей жертвы, и, когда они однажды сошлись в доме Верзилиных, Лермонтов продолжал острить и насмехаться над Мартыновым, который, наконец, выведенный из терпения, сказал, что найдёт средство заставить молчать обидчика. Избалованный общим вниманием, Лермонтов не мог уступить и отвечал, что угроз ничьих не боится, а поведения своего не переменит."