iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
К вопросу о современных верующих, в соседнем храме среди православных ходят слухи, что с будущего года крестить и венчать будут только знающих молитвы. Грядёт раскол?
Чему бы грабли не учили,
а сердце верит в чудеса!
про арифметику и практическую проверку я бы поостерегся заявления делать. То , что 2+2 действительно равно 4 , строго доказали только на рубеже XIX-XX веков. Да и "научные" знания об окружающем мире тоже весьма недоказуемы. Люди каждый раз всерьез предполагают , что наконец-то здание науки построено , обычно это приурочено к рубежу веков. После этого кто-то (чье имя не называют
) подкидывает очередную проблему вроде катодных лучей или изотропного излучения Вселенной . И вся стройная "научная" картина мира рушится.
То , что мы пользуемся в практической жизни геометрией Эвклида , еще не значит , что она правильная. Так и с остальными достижениями науки - у нас пока слишком грубые инструменты , чтобы понять замысел и структуру Мира и откуда он взялся. Но мы почему-то вдруг возомнили себя равным богам ("Я не нуждался в этой гипотезе" (с) Лагранж емнип) , однако ж ведем себя по прежнему как неразумные твари ,разве что знающие таблицу умножения.[COLOR="Silver"]
--- Добавлено ---
really?
--- Добавлено ---
а барон Мюнхгаузен был самый правдивый человек на свете.
Они не дебилы. Тогда у них крещеных не останется со временем. Если выбирать- выучить молитвы или не венчаться¸ люди в большинстве своем выберут второе.
По-моему, сейчас венчание больше традиция, чем религиозная процедура. Как и крещение. И вообще, по-моему к православной религии стоит относиться больше как к традиции. Но РПЦ лезет во все сферы жизни, и это неправильно. И ладно было бы, если бы они лезли с дельными предложениями, ну там нормальной пропагандой здорового образа жизни, а не с призывами увеличить длину юбок. Вот тут их надо осаживать.
Вот не могу понять: 1 Многих, кто понимает конечно, беспокоит катастрофическая ситуация с обороноспособностью. И на руководящих постах- полное ничтожество. Министр - бывший торговец мебелью. К стати взятки тогда брал, удачно женился и пошёл в гору.
2 В министерстве образования выдумывают ОБЖ. Заставляют изучать историю религии- главного тормоза на пути развития цивилизации. Крови из за религии пролито-жуть.Может от, скажем, основ космологии больше проку будет?
3 В ГИБДД, судя по роликам из ютуба, отбросы общества, человеческие очистки. На видео очевидные правонарушения и что? Они борятся за чистоту рядов? Нет они борятся за чистоту мундиров. В результате их мундиры загаженны на столько , что ходить в них-позор.
4 Большинство возмущает лишение права выбирать губернатора. Кто это дожен делать, жители города или дядя из Москвы?
5 Мигалки и хамство чиновничье на дорогах Москвы всех достали. Решит же можно в два счёта. Результат нулевой.
И после люди идут и голосуют опять за Путина. Как так?
А может это Вы неопределённо выражаетесь? Сравнили христиан с ЛГБТ, а на практике ЛГБТ - это как раз антихристиане! Где логика? В чём логика?
--- Добавлено ---
Вот и сходите себе молча. "Православных геев" не может быть по определению.
Даже если так посмотреть - это нормально?Безбожники активно выступают против пропаганды религиозного идиотизма, а православные активно пропагандируют.
Абсолютно симметричная картинка.
Исключительно статистически - может и верно (а может и нет!). Но духовно люди ведущие порочный образ жизни - к Церкви не принадлежат.И не надо тут про "все геи безжники и противники православия" - эти извращения линейно независимы. Пи...сов и в любой церкви столько же, сколько и вне её.
--- Добавлено ---
Нет, конечно - это всего лишь предположения.
Это не Он к Вам, а Вы к Нему явитесь. Остаётся только пожелать, чтобы это время настало весьма нескороМолись искренне древнееврейскому Богу-Яхве, пусть Он явится и заставит меня извиниться!![]()
![]()
Интересно, вот сами служители не отрицают, что в в церкви есть пи люди с иной сексуальной ориентацией -
даже рапорты пишут:
«Его Святейшеству Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II от… НИЖАЙШИЙ РАПОРТ. Довожу до сведения Вашего Святейшества, что в первых числах октября 1996 г. в Казанском храме г. Н. Тагила иеромонахом П. (Пименом. – Авт.) мне было предложено «УБЛАЖИТЬ» Епископа Екатеринбургского и Верхотурского Никона… Я должен был исполнить… в постели роль мужчины."
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
"Чебурашко"? ... Хм, может прилипнуть...
Пока нападающей стороной являешься ты.
Это Вы про Путина ?Ну ну. Смычка попов и бюрократов. Власть нарушает Конституцию, основной Закон.
Один человек испачкавшись взял и отряхнул одежду, а другой стал говорить, что грязь, приставшая к его одежде - святая.Это как посмотреть.Ты никак не сможешь быть с ним на одной стороне![]()
Тем не менее, написанное мною - это факт. И про разговор с "органами" людей, ходивших в церковь на Пасху - тоже факт.Искренне жальМоя тётка, глав технолог завода ЖБИ, крещёная, детей тоже своих крестила. Причём много раньше тебя, в 1970 и 1974 годах. И ничего ей не было, как работала технологом, так им и осталась
![]()
Ну вот Вы уже на личные оскорбления перешли - хотя про Вас можно такое же написать. Фактов-то у Вас - ноль, зеро. Чуть менее чем ничего. А всё дальше гоните на "злоупотребления попов."бремя доказательств лежит на утверждающем. Короче, ты балабол. Конкретно. Говорить с тобой ещё о чём-то бесполезно. Ты кидаешься ничем не подтверждённой фразой, а доказывать её должен оппонент? Кросавчег! Жги ещё.
Да Вы сами ничего не хочете понимать. Я вообще не про военные победы, а про то что даже атеистическое советское руководство после множества просчетов наконец поняло, что Церковь нужна людям. Открытие храмов и ослабление гнёта безбожников тогда ослабли.Нет, побеждать стали с меньшими потерями, потому что опыт появился. А умылись кровью, аха.
То, что во время ВОВ уверовало и отбросило безбожие, или укрепилось в вере, множество людей - свершившийся факт, тут и статистики никакой не надо. А если надо - сами и ищите. Это Вам надо, а мне нафиг не нужно, так как это всё равно что доказывать круглую форму Земли упёртому "плоскоземельщику" - затратно и бессмысленно.
Вот и видим сразу же оскорбления.Начало темы:
Честное слово, Вы меня можете оскорблять и называть как хотите: мне это всё - что гусю вода. Собственно, мне и извинения не нужны ваши, раз не хотите. Просто я хотел убедится в том, что давно подозревал: хамство, примитивизм, неспособность к примирениям и извинениям стало характерной чертою форумных "воинствующих" безбожников.Зато появился Чебурашка весь в белом:
Я же на всё это отписал, что сторонник религиозному обучению не конкретно теми методами "как всегда", а в более широком понимании, с хорошей организацией и продуманностью этой затеи, в том числе и с финансовой стороны. Также указал что, несмотря на обвинения, реальных фактов неблагочестивости высшего духовенства РПЦ - нет.Потом тебе начали объяснять, что есть конституция, по которой церковь отделена от государства, о том, что у школы итак не хватает финансирования, чтоб нормальный штат учителей содержать, что каждой религии по спецу выделить нереально, поскольку ставки и пр. Про то, что попам в школе делать нечего, поскольку они объективно рассказать детям не смогут, но будут миссионерить. Но тебе насрать на мнение окружающих. Поскольку ты высказываешь свою точку зрения, и твёрдо на ней стоишь.![]()
И Вас по такой логике никто сюда не звал. И я вовсе не плачу, а просто констатирую факт постоянного оскорбления христиан и их религии тут в этой ветке и в некоторых других - в основном от оголтелых безбожников. А присутствую тут для того, чтобы интернет-пользователи не думали, что все уже давно приняли безбожие и игра идёт в одни ворота.Тебя в эту тему никто не звалТы сам полез А теперь плачешь, что христиан обижают. Не полез бы - тема сама заглохла бы
![]()
Прни том, что оскорбляя Православие вы оскорбляете и этого человека в том числе.При чём тут знание Павлом православных священников вообще непонятно.
Надо бы и Вам какое-то прозвище придумать, типо Шапокляк или что-то в этом роде? Тогда и я смогу сказать что-то типа: "Шапокляк - аццкий ...Жги дальше, Чебурашка" Ну да ладно, пока нет такой необходимости.
Наглядный факт: Вы обиделись и потребовали извинений за сравнение Вас с "негативным персонажем из сборника еврейских сказок", зато когда Борнео сравнивал с таковыми например ветеранов - Вы скромно промолчали.
Ну куда без бояна...И да, тут ещё была новость про холокост.
Кстати, про извращенцев: как я уже писал Церковь как и армия есть зеркалом общества. Понятное дело, гони чёрта в двери - он к тебе в окно полезет, в образе святого и праведника. Тут нет ничего удивительного, но нужно понимать: если священник учит богоугодному, а сам делает скверное и нечистое - это не Церковь плохая, а человек тот плох, грешен. И если не сойдёт с порочного пути - да будет отлучен!
Крайний раз редактировалось ssh; 28.04.2012 в 23:10.
Т.е. как там будет на самом деле у тебя знаний нет.
Т.е. ты не верующий?Раз и тебе искренняя молитва древнееврейскому Богу, не помогает.
--- Добавлено ---
Да, но только на оккупированных территориях, где немцы восстановили христианство. После победы советских солдат, из церквей снова сделали овощехранилища.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
С теми основаниями могу заявить, что люди, искренне верящие в поповские сказки, по факту, к виду "человек разумный" не относятся.
Биологически - да, но потеряли разум. Хотя, таких среди "православных" и совсем уж единицы. А остальных, Вы и сами из числа "православных" исключите.
Как там у Вас?
"Человек грешен"? (а значит ведёт неправедный образ жизни). Значит, святые - не люди, а несвятые - духовно к церкви не относятся.
Или-таки Христос искупил все грехи (в том числе и геев) - и тогда геев в православии столько же, сколько и вне его (статистически), и Вы, как истиный христьянин, обязаны по Вашим же заповедям признать своё духовное родство с ними, или не признать - и отречься от ЦЕЛОГО, в угоду своей гордыне, осмелившейся судить других (праведник-неправедник).
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Угу. Вот мы и договорились до опровержения арифметики (а заодно и евклидовой гометрии)
Таки-да. Из своего окружения - несомненно.
а барон Мюнхгаузен был самый правдивый человек на свете.
Вон до сих пор "правдивые" факты воспринимают как личное оскорбление. А собственное невежество - как высшую добродетель.
Да ещё и стремятся "нести её в массы"
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Нелепо слышать обвинения о недостатке знаний от человека в даной теме ни бельмеса не понявшего.
При чём тут я? Мы про Ваши оскорбления речь ведём.Т.е. ты не верующий?Раз и тебе искренняя молитва древнееврейскому Богу, не помогает.
Во-первых, это далеко не так. Во-вторых, глупо отрицать тот факт, что множество советских солдат были и есть верующими людьми.Да, но только на оккупированных территориях, где немцы восстановили христианство. После победы советских солдат, из церквей снова сделали овощехранилища.
--- Добавлено ---
Вы таким образом ещё раз решили продемонстрировать себя с плохой стороны? Грубость и хамство Вас никак не украшают.
Вот Вы уже и пришли к теории про "унтерменшей"...Биологически - да, но потеряли разум.
Это не у меня - не надо обвинять меня в плагиате.Как там у Вас?
То, что человек грешен - это не так страшно, если он исправляется. Святые люди тоже не были абсолютно безгрешными, но встали на путь исправления и отреклись от греха. Несвятые и неисправляющиеся - духовно к Церкви не относятся."Человек грешен"? (а значит ведёт неправедный образ жизни). Значит, святые - не люди, а несвятые - духовно к церкви не относятся.
Ух и загнули!Или-таки Христос искупил все грехи (в том числе и геев) - и тогда геев в православии столько же, сколько и вне его (статистически), и Вы, как истиный христьянин, обязаны по Вашим же заповедям признать своё духовное родство с ними, или не признать - и отречься от ЦЕЛОГО, в угоду своей гордыне, осмелившейся судить других (праведник-неправедник).Понимаете, Христос искупил все грехи, но это не означает что всем всё простится. Это Он искупил, а вот Ему все должны. Кто не соблюдает заповедей Его - Библия учит, что такие вечной жизни не получат. Это плевелы между колосьями.
Если гей бросил гомосятить, а лесбиянка бросила лесбиянить, а блудницы перестали блудить - и все они отреклись от греха и стали на путь исправления - то они приобщаются к Церкви и былые грехи им простятся. Если же и надев рясу такой человек продолжает оставаться неисправимым - то понятное дело, что к Церкви он духовно не относится и тем большее ему осуждение.
Крайний раз редактировалось ssh; 29.04.2012 в 14:12.
Scavenger, я таких как Вы насквозь вижу. Мне вполне понятно, почему Вы пишете хулу и насмехаетесь над проповедниками. Это нынче модный тренд такой - поглумиться над верой, оббрехать Церковь, хрюкнуть на Христа. Сперва один начал, затем и другие подтягиваются.
Вот спрашивается, зачем тому же Мирному, точку зрения которого я разделяю во многом и посты которого я с удовольствием читаю в иных темах - зачем ему лезть в вопросы, в которых он разбирается чуть менее чем нифига, при этом показывая себя с дурной стороны? Опять же - тренд такой. Тенденция, однако.
Я имею неудовольствие постоянно общаться со всякого рода бандеровцами - что поделать, развелось таких немало. Так вот у них аргументы почти такие же "железные", как тут на форуме - только у тех виноваты во всём "москали, жиды, комуняки" и ... "московские попы"! И тоже они нифига не знают ни про Православие, ни по истории, ни про евреев с коммунистами - а только какую-то глупость расскажут им, вот они её и повторяют все поочереди.
--- Добавлено ---
А кто сказал, что это смешно?
Хотя, кажется, я понимаю смысл Вашей реплики: Вы наверняка уверены в превосходстве знаний Борнео над моими по этой теме - что и неудивительно, ибо Вы и сами в этом вопросе "плаваете", да к тому же и атеист.
Понятное дело, Вам и таким как Вы посты Борнео кажутся компетентными, острыми и весьма интересными - но для христиан такие высказывания и нападки давно знакомы и выглядят весьма неумно.
Подите ветеранов поспрашивайте. Можете хотя бы того самого Иона Дегена, который ещё жив, или Крысова Василия Семёновича, о которых сайт "Я помню" расскажет и ссылки на биографии которых я уже давал. Ну да атеистам это наверняка не аргумент - они только себя и своих слепых вождей слушают - компетентны во всех вопросах и всегда во всём правы априори.Факт - знание, достоверность которого доказана. Доказательства в студию (с)
Не будет вам ни фактов более, ни аргументов - ибо я тут не для того, чтобы кому-то что-либо доказывать по сотне раз. Интересуетесь - сами подсуетитесь, хотя бы форум почитайте для начала.
Крайний раз редактировалось ssh; 29.04.2012 в 14:09.
Ну какое же хамство в констатации фактов.
100% верящий, скажем, в домового, лешего, бабу ягу... может считаться разумным?
Сказки они и есть сказки. И даже польза от них несомненная. Но только если в меру и к месту.
Ну я и говорю.
То, что человек грешен - это не так страшно, если он исправляется. Святые люди тоже не были абсолютно безгрешными, но встали на путь исправления и отреклись от греха. Несвятые и неисправляющиеся - духовно к Церкви не относятся.
Ух и загнули!Понимаете, Христос искупил все грехи, но это не означает что всем всё простится. Это Он искупил, а вот Ему все должны. Кто не соблюдает заповедей Его - Библия учит, что такие вечной жизни не получат. Это плевелы между колосьями.
Если гей бросил гомосятить, а лесбиянка бросила лесбиянить, а блудницы перестали блудить - и все они отреклись от греха и стали на путь исправления - то они приобщаются к Церкви и былые грехи им простятся. Если же и надев рясу такой человек продолжает оставаться неисправимым - то понятное дело, что к Церкви он духовно не относится и тем большее ему осуждение.
Святые - не люди, люди - не святые.
В церкви нет либо людей, либо святых. Это ж у Вас всё чёрнобелое.
Скажем, блудница перестала блудить и истино раскаялась... и начала гомосятить...
Вот по первому признаку - она чуть ли ни святая, а по второму...
У любого, если покопаться, грешки и прошлые, и нынешние, и будущие найдутся ("кто без греха, пусть первым бросит камень").... Всё? Нет больше духовно относящихся к церкви? Или Вы сами решаете кто ага, а кто так... погулять вышел.
Ну и про "все теперь ему должны" - только подтверждает.. Все значит грешны, и Вера с церковью - не сборище святых, а больничка для убогих - нет там здоровых по определению. Вот только, некоторые, вроде Вас, имеют (наглость) гордыню сортировать остальных на выздоравливающих и невыздоравливающих.
Ему же (если исходить из Ваших сказок) вся больничка одинаково ценна, т.к. окончательный диагноз будет ставить только Он, и только при выписке.![]()
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Ну а по-моему сказки - это как раз про то, что Бога нету - и даже более - опасное враньё!
Ну и неправильно говорите, ибо Святые тоже люди, и грешники -тоже люди.Ну я и говорю.
Святые - не люди, люди - не святые.
Опять неправильное понимание церковного учения. Это как раз у Вас всё чёрно-белое.В церкви нет либо людей, либо святых. Это ж у Вас всё чёрнобелое.
Не нужно лукавить, Вы и так прекрасно поняли смысл - отказаться надо от греха вообще, стать на путь общего духовного исцеления.Скажем, блудница перестала блудить и истино раскаялась... и начала гомосятить...
Вот по первому признаку - она чуть ли ни святая, а по второму...
Читайте ещё раз: безгрешных людей нету - но есть те, кто отвергает грех, а есть и наоборот - поощряющие и неисправимые.У любого, если покопаться, грешки и прошлые, и нынешние, и будущие найдутся ("кто без греха, пусть первым бросит камень").... Всё? Нет больше духовно относящихся к церкви? Или Вы сами решаете кто ага, а кто так... погулять вышел.
Так и есть. Только Вы сильно разграничиваете понятия "святой" и "убогий", а они вполне совместимы.Ну и про "все теперь ему должны" - только подтверждает.. Все значит грешны, и Вера с церковью - не сборище святых, а больничка для убогих - нет там здоровых по определению.
Это Господь отсортирует, а священники просто как медбратья и санитары.Вот только, некоторые, вроде Вас, имеют (наглость) гордыню сортировать остальных на выздоравливающих и невыздоравливающих.
Совершенно верно, так оно и будет. Но это не значит, что "младший медперсонал" должен ничего не делать.Ему же (если исходить из Ваших сказок) вся больничка одинаково ценна, т.к. окончательный диагноз будет ставить только Он, и только при выписке.![]()
И не при выписке, а при поступлении - земная Церковь это скорее не больница, а опорный медицинский пункт или полевой госпиталь.
Это не обвинения, это твои признания.
При том, что тебе верующему и искренне молящемуся Бог 100% прилетит на помощь. Посмотрим сможет ли Бог заставить меня извиниться.
Во-первых это так. Во вторых глупо отрицать тот факт, что множество советских солдат были и есть атеисты.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Ага. И что домовых нету - тоже сказки и враньё опасное.
Угу. Есть кто отвергает и грешит, а есть кто просто грешит, не оправдывая свои грехи тем, что другим путь к исправлению указывает.Читайте ещё раз: безгрешных людей нету - но есть те, кто отвергает грех, а есть и наоборот - поощряющие и неисправимые.
Кто из них ближе Вам духовно?
Если бы я это сказал, Вы бы накинулись на меня с обвинениями в оскорблениях.
Так и есть. Только Вы сильно разграничиваете понятия "святой" и "убогий", а они вполне совместимы.
Я поддерживаю этот тезис полностью. И даже более того, стремящихся стать святыми тоже считаю убогими.
Вы только не забывайте, что кроме больнички есть ещё и мир душевно здоровых. Не надо в свою больничку засовывать тех, кто и без медбратьев пока способен самостоятельно жить.
Это Господь отсортирует, а священники просто как медбратья и санитары.
Совершенно верно, так оно и будет. Но это не значит, что "младший медперсонал" должен ничего не делать.
И не при выписке, а при поступлении - земная Церковь это скорее не больница, а опорный медицинский пункт или полевой госпиталь.
Я уже говорил, что ничего не имею против любых костылей, кроме костылей, на которые принудительно ставят.
Роль церкви та же, что и роль психушки. И поголовная диспансеризация - такой же маразм, как и в случае с психбольницей.
"Поступление" в больничку для убогих (или святых) должно быть своевременным и добровольным. Иначе это не больничка, а учреждение исполнения наказаний.
И "медбратья" не должны забывать, что они не "персонал при больных", а тоже, всеголишь, пациенты, добровольно и самовластно берущие на себя расширенные обязанности, а не права.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Собственно, то что Вы не опровергаете своей некомпетентности - тоже можно считать признанием!
Это Ваши недалёкие выводы, схожие с библейским искушением.При том, что тебе верующему и искренне молящемуся Бог 100% прилетит на помощь.
Сами извинитесь.Посмотрим сможет ли Бог заставить меня извиниться.
Нет, Ваши слова в корне неверны - ибо ни для кого не секрет, что после войны множество храмов осталось функционировать и их более никто не закрыл. Вот взять церкви в с. Селец и Межиречье. К тому же множество советских солдат не только уверовали во время войны, а и до войны оставались верующими и остаются по сей день.Во-первых это так. Во вторых глупо отрицать тот факт, что множество советских солдат были и есть атеисты.
То, что множество советских солдат были и атеистами, и иноверцами - никто и не отрицает. А вот Вы хотите исключить христиан из списков Победителей, в чём и обломались.
--- Добавлено ---
Если Вы искренне так считаете - что ж, буду уважать Вашу точку зрения, хотя и не разделяю её.
Как это "отвергает и грешит"?Угу. Есть кто отвергает и грешит, а есть кто просто грешит, не оправдывая свои грехи тем, что другим путь к исправлению указывает.
Кто из них ближе Вам духовно?
С чего бы это? Вы научились читать мысли на расстоянии? Помилуйте, это антинаучно!Если бы я это сказал, Вы бы накинулись на меня с обвинениями в оскорблениях.
Я поддерживаю этот тезис полностью. И даже более того, стремящихся стать святыми тоже считаю убогими.![]()
Да, такой мир есть - но это не наш мир. Тут все больны грехом.Вы только не забывайте, что кроме больнички есть ещё и мир душевно здоровых. Не надо в свою больничку засовывать тех, кто и без медбратьев пока способен самостоятельно жить.
Всё так, но сейчас поголовную диспанцеризацию Церковь не проводит.Я уже говорил, что ничего не имею против любых костылей, кроме костылей, на которые принудительно ставят.
Роль церкви та же, что и роль психушки. И поголовная диспансеризация - такой же маразм, как и в случае с психбольницей.
Только так."Поступление" в больничку для убогих (или святых) должно быть своевременным и добровольным. Иначе это не больничка, а учреждение исполнения наказаний.
Согласен. Только это не "самовластно взятые права", а назначенные обязанности.И "медбратья" не должны забывать, что они не "персонал при больных", а тоже, всеголишь, пациенты, добровольно и самовластно берущие на себя расширенные обязанности, а не права.