Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
Это не обвинения, это твои признания.
Собственно, то что Вы не опровергаете своей некомпетентности - тоже можно считать признанием!

При том, что тебе верующему и искренне молящемуся Бог 100% прилетит на помощь.
Это Ваши недалёкие выводы, схожие с библейским искушением.
Посмотрим сможет ли Бог заставить меня извиниться.
Сами извинитесь.

Во-первых это так. Во вторых глупо отрицать тот факт, что множество советских солдат были и есть атеисты.
Нет, Ваши слова в корне неверны - ибо ни для кого не секрет, что после войны множество храмов осталось функционировать и их более никто не закрыл. Вот взять церкви в с. Селец и Межиречье. К тому же множество советских солдат не только уверовали во время войны, а и до войны оставались верующими и остаются по сей день.
То, что множество советских солдат были и атеистами, и иноверцами - никто и не отрицает. А вот Вы хотите исключить христиан из списков Победителей, в чём и обломались.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Ага. И что домовых нету - тоже сказки и враньё опасное.
Если Вы искренне так считаете - что ж, буду уважать Вашу точку зрения, хотя и не разделяю её.

Угу. Есть кто отвергает и грешит, а есть кто просто грешит, не оправдывая свои грехи тем, что другим путь к исправлению указывает.
Кто из них ближе Вам духовно?
Как это "отвергает и грешит"?

Если бы я это сказал, Вы бы накинулись на меня с обвинениями в оскорблениях.
Я поддерживаю этот тезис полностью. И даже более того, стремящихся стать святыми тоже считаю убогими.
С чего бы это? Вы научились читать мысли на расстоянии? Помилуйте, это антинаучно!

Вы только не забывайте, что кроме больнички есть ещё и мир душевно здоровых. Не надо в свою больничку засовывать тех, кто и без медбратьев пока способен самостоятельно жить.
Да, такой мир есть - но это не наш мир. Тут все больны грехом.
Я уже говорил, что ничего не имею против любых костылей, кроме костылей, на которые принудительно ставят.
Роль церкви та же, что и роль психушки. И поголовная диспансеризация - такой же маразм, как и в случае с психбольницей.
Всё так, но сейчас поголовную диспанцеризацию Церковь не проводит.
"Поступление" в больничку для убогих (или святых) должно быть своевременным и добровольным. Иначе это не больничка, а учреждение исполнения наказаний.
Только так.
И "медбратья" не должны забывать, что они не "персонал при больных", а тоже, всеголишь, пациенты, добровольно и самовластно берущие на себя расширенные обязанности, а не права.
Согласен. Только это не "самовластно взятые права", а назначенные обязанности.