Собственно, то что Вы не опровергаете своей некомпетентности - тоже можно считать признанием!
Это Ваши недалёкие выводы, схожие с библейским искушением.При том, что тебе верующему и искренне молящемуся Бог 100% прилетит на помощь.
Сами извинитесь.Посмотрим сможет ли Бог заставить меня извиниться.
Нет, Ваши слова в корне неверны - ибо ни для кого не секрет, что после войны множество храмов осталось функционировать и их более никто не закрыл. Вот взять церкви в с. Селец и Межиречье. К тому же множество советских солдат не только уверовали во время войны, а и до войны оставались верующими и остаются по сей день.Во-первых это так. Во вторых глупо отрицать тот факт, что множество советских солдат были и есть атеисты.
То, что множество советских солдат были и атеистами, и иноверцами - никто и не отрицает. А вот Вы хотите исключить христиан из списков Победителей, в чём и обломались.
--- Добавлено ---
Если Вы искренне так считаете - что ж, буду уважать Вашу точку зрения, хотя и не разделяю её.
Как это "отвергает и грешит"?Угу. Есть кто отвергает и грешит, а есть кто просто грешит, не оправдывая свои грехи тем, что другим путь к исправлению указывает.
Кто из них ближе Вам духовно?
С чего бы это? Вы научились читать мысли на расстоянии? Помилуйте, это антинаучно!Если бы я это сказал, Вы бы накинулись на меня с обвинениями в оскорблениях.
Я поддерживаю этот тезис полностью. И даже более того, стремящихся стать святыми тоже считаю убогими.![]()
Да, такой мир есть - но это не наш мир. Тут все больны грехом.Вы только не забывайте, что кроме больнички есть ещё и мир душевно здоровых. Не надо в свою больничку засовывать тех, кто и без медбратьев пока способен самостоятельно жить.
Всё так, но сейчас поголовную диспанцеризацию Церковь не проводит.Я уже говорил, что ничего не имею против любых костылей, кроме костылей, на которые принудительно ставят.
Роль церкви та же, что и роль психушки. И поголовная диспансеризация - такой же маразм, как и в случае с психбольницей.
Только так."Поступление" в больничку для убогих (или святых) должно быть своевременным и добровольным. Иначе это не больничка, а учреждение исполнения наказаний.
Согласен. Только это не "самовластно взятые права", а назначенные обязанности.И "медбратья" не должны забывать, что они не "персонал при больных", а тоже, всеголишь, пациенты, добровольно и самовластно берущие на себя расширенные обязанности, а не права.