Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
Угу, уже более 1000 лет как модный Жгите ещё!

Во-первых, я не батюшка; во-вторых - не неофит, я с детства христианин. В-третьих, я уже называл свои цели тут, а кому-либо что-то доказывать я вообще не собираюсь.
Про степень моей "подкованности" не Вам судить, тем более что Вы особых знаний по теме тут не показали. Даже напротив, вот этой своей цитатой демонстрируете, что нифига не разбираетесь в неофитах и не неофитах.
Отцы церкви не отвечают только на крайне дебильные вопросы. А так Православное учение чётко и стройно.
Я ответил на все вопросы. Это вы, безбожники-язычники, хватаетесь за что ни попадя - и всюду обламываетесь!
Я тут вообще-то не для того чтобы одерживать портяночные победы. Однако, Борнео пишет откровенную галиматью, причём не свою, а взятую с ресурсов типа атеист.ру и т. п., и был уже неоднократно пойман на вранье. Он слил и по вопросу имени Эммануил, и по "Иисус по Библии - не Христос", и по "Божий Гитлер проиграл Сатане-Сталину". Любому человеку, мало-мальски компетентному в вопросах христианства, очевидно что этот человек не разбирается в теме и имеет какие-то комплексы на антирелигиозной почве. Так о каком "превосходстве Борнео" Вы пишете? С ним даже никто не хочет связываться, так как он никому не нужен и абсолютно импотентен по даной тематике. Один я, вовсе не специалист, а скорее простой аматор, веду с ним переписку - только ради пользы для апологетики и дабы разбавить ту откровенную ерунду, что он, однако, постоянно льёт на веру и верующих людей. Он был бы смешон и в некотором роде забавен, если бы только не оскорблял Бога и верующих.
Борнео может быть популярным только у узкого круга людей, абсолютно некомпетентных по этой теме . Ибо даже нормально "подкованному" атеисту его доводы должны казаться смешными, неумными и устаревшими. Есть и более резкие доводы против религии, отбиться от которых действительно не так просто, - но тут я таковых не услышал, одно смешное и стрёмное непотребство только.
Не ресурс, а фигня какая-то. Сразу видно, откуда местные безбожники черпают "знания".

ну во - я и говорю. неофит, который пытается отвечать на дебильные вопросы. Котоырй не понимает, что ужасающая дебильность этих вопросов обусловлена не уровнем спрашивающего, а как раз понятийным аппаратом святого писания. Ты до сих пор не можешь ТВЕРДО ответить ДА или НЕТ ни на один вопрос, который Борнео тебе задал, и которые прямо подразумевают бинарность в ответе. Хочешь, проверим? Я тебе даже обоснование приведу. Некто Иисус, в рассказе Некоего Матфея сказал - Но да будет слово ваше: да - да; нет -нет; а что сверх того, то от лукавого.

Вопрос. Хочешь ли ты проверить, умеешь ли ты отвечать "да" и "нет"?

ЗЫ. Твой развитой аутренинг, в народе более известный как божья роса, впечатляет, конечно.