Это с точки зрения реализации полностью идентично "всем все" только еще требует некого менеджмента по расчету ограничений.
Ну реализм такая штука, много где и чего требует Везде малой кровью не обойдешься... Главный вопрос а разве в моей идее есть какое-то расхождение с реализмом? Другой вопрос если сделать проблематично...

Т.е. каким-то образом необходимо назначать кому какие средства будут даны.
Думаю этот "какой-то образ" мало отличается от любого иного "наставления для ИИ" 10 мин. капания в уставах, и все станет ясно, готов поискать

Сейчас это делается не самым реалистичным образом конечно, но зато простым, понятным и безглючным - через корректировщиков.
Может вопрос в "понятности" для человека, а не ИИ? ИМХО для ИИ все это мало отличается от того, что есть, давайте обсудем в отдельной беседе? Мне собственно главное, чтоб в игре это работало, а не чтоб меня при этом кто-то вспомнил

Насчет корректировки онмап средств которые не попали в бой - проблема такая же как и предыдущего предложения - нужно назначать где-то кому и что достанется в бою, и также такая фича "отягощена" логистикой и тем что нужно делать модели всех средств доступных игроку (чтобы это не выглядело кривой-фейковой реализацией, которые как вы знаете мы очень не любим).
Ну что неужели это все так "мега" сложно? Тут вроде 10-ок другой вариантов не более, пара батальонных к-ов на операцию, 2-3 ротных, не бог весть что, так ли уж сложно будет распределить 2-3 огневых средства между ними? В существующих операциях 2-3 взвода арты на операцию и 3-5 возможных "корректировщика", так ли уж это все "сложно" между ними все раскидать?

Насчет корректировки онмап средств которые не попали в бой - проблема такая же как и предыдущего предложения - нужно назначать где-то кому и что достанется в бою, и также такая фича "отягощена" логистикой и тем что нужно делать модели всех средств доступных игроку (чтобы это не выглядело кривой-фейковой реализацией, которые как вы знаете мы очень не любим).
Пока у нас явная недостача артиллерийских средств, т.е. даже минимального джентельменского набора для тактики: М30, БМ-13/БМ-8, sIG.33 120 мм минометы - не хватает, и нет абсолютно никаких предпосылок для его появления.

Обе фичи пока идут под feature cut.
Так давайте попробуем просто обсудить эту проблему, ИМХО она не так страшна, как кажется, никто же вас за её обсуждение на кол не посадит ИМХО решения есть и они не такие сложные. ПО мне вы все сразу в самом негативном ключе рассматриваете, в игре и 10-ой части этих проблем не будет...

Пока у нас явная недостача артиллерийских средств, т.е. даже минимального джентельменского набора для тактики: М30, БМ-13/БМ-8, sIG.33 120 мм минометы - не хватает, и нет абсолютно никаких предпосылок для его появления.

Да, как только появится нужная артиллерия. Думаю лет через 5, если все пойдет хорошо.
В тех операциях, что есть в игре не хватает пожалуй онмапа только 120мм, остальное вполне умещается за рамками районов операций в игре, почему вы думаете что все средства обязательно должны присутствовать на оперативной карте в игре, дальность их действия в большинстве случаев может перекрыть размер РО, так в чем же проблема? Или по каждому району у вас есть точные данные об обратном?

Теперь все делается при помощи 1 кнопки - вызвать поддержку, как я раньше уже говорил. Собственно все упрощение в этом состоит.
Пока-что вы только ужас нагнали, надеюсь это выглядит не так, как кажется И кто интересно вам "накапал", что интерфейс данной фичи кривой, я на многое как не "капаю". хоть бы хрен, а тут на те, тихой сапой и такие изменения...