Ну если человек говорит о деньгах, значит он о них думает, не находите? Более того, сейчас эта пиявка (РПЦ) на прикорме у государства, что вредно, но никто не запрещает ей брать "приношения". А если всё реализовать так, как предлагает кураев - будет финансовая пирамида, со своей бухгалтерией и обязательной уплатой членских взносов. Веры там уже не останется - только забота о денюшках.
Ну так пускай гоняют нерадивых священников. Особенно тех, кто призывает не возлюбить своих врагов и хулителей, а уничтожать их физически. А кураев призывает к "выборности". Т.е. в приход будут священника выбирать как президента чтоле? вообще прикол![]()
Я высказываю не респекты - это ваше словечко. Я высказываю искреннее уважение верующим людям, которые не навязывают свою веру никому, в отличие от религиозных фанатиков, которые не берутся судить о греховности людей, и указывать им, как жить. Такие люди вызывают у меня искренне уважение. Но религиозным фанатикам этого не понять. Как и не понять, что атеистам абсолютно пофиг, в какого бога верует тот или иной представитель человечества, пока его вера не преступает Конституцию, АК или УК.
--- Добавлено ---
Вызывает уважение!
А вот это уже не оченьНа Эверест идут по трупам, в буквальном смысле этого слова... Большее уважение вызывала бы экспедиция, оплаченная РПЦ, по снятию останков погибших альпинистов. Ну это моя ИМХО.