???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    $hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Т. е. думать о независимости Церкви от Государства (о чём так давно мечтают все прогрессивные атеисты!) - плохая затея? И это означает, что церковники думают только о деньгах?
    Ну если человек говорит о деньгах, значит он о них думает, не находите? Более того, сейчас эта пиявка (РПЦ) на прикорме у государства, что вредно, но никто не запрещает ей брать "приношения". А если всё реализовать так, как предлагает кураев - будет финансовая пирамида, со своей бухгалтерией и обязательной уплатой членских взносов. Веры там уже не останется - только забота о денюшках.

Вы же сами знаете, что в Церкви не всё гладко и церковники часто не выполняют своих прямых обязанностей, а служение Богу подменяют рутинным исполнением внешней обрядовости. Вот поэтому за служащими нужен глаз да глаз. Вот Кураев и призывает к более сознательному подходу священников к своим обязанностям.
    Ну так пускай гоняют нерадивых священников. Особенно тех, кто призывает не возлюбить своих врагов и хулителей, а уничтожать их физически. А кураев призывает к "выборности". Т.е. в приход будут священника выбирать как президента чтоле? вообще прикол
    Мне вообще интересна Ваша позиция - Вы высказываете "респекты" отдельным христианам, при этом активно поддерживая хулителей христианства. О каком уважении Вы говорите?
    Я высказываю не респекты - это ваше словечко. Я высказываю искреннее уважение верующим людям, которые не навязывают свою веру никому, в отличие от религиозных фанатиков, которые не берутся судить о греховности людей, и указывать им, как жить. Такие люди вызывают у меня искренне уважение. Но религиозным фанатикам этого не понять. Как и не понять, что атеистам абсолютно пофиг, в какого бога верует тот или иной представитель человечества, пока его вера не преступает Конституцию, АК или УК.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Федор Конюхов в 60 лет во второй раз покорил Эверест
    Вызывает уважение!

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Путешественник стал первым священником РПЦ, поднявшимся на высочайшую точку планеты
    А вот это уже не очень На Эверест идут по трупам, в буквальном смысле этого слова... Большее уважение вызывала бы экспедиция, оплаченная РПЦ, по снятию останков погибших альпинистов. Ну это моя ИМХО.
    Крайний раз редактировалось Sparr; 22.05.2012 в 12:38. Причина: добавил "Конституцию" по просьбе Looking
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Ваши права