???
Математика на уровне МГУ

Страница 77 из 86 ПерваяПервая ... 2767737475767778798081 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,901 по 1,925 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Инспектор

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    например?

--- Добавлено ---

...и на кой тогда семья?
    Развёрнуто спрошу: что роднит ребёнка с родителями кроме ДНК, если всему важному и нужному его учат чужие дяди и тёти, и ещё не известно чему "хорошему" научат.
    +100500 по всем пунктам.
    У меня точно такой же вопрос возникает, когда представители религий начинают обосновывать собственную эксклюзивность в вопросах морали.
    Никто не против знаний о религиях (всех, любых, включая крайне экстремистские направления), но подменять религиозным "образованием" культуру вообще (а это и есть мораль, традиции, "духовность"...) - это бред сивой кобылы.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Инструктор Аватар для deMax

Цитата Сообщение от Looking
    Вам было прямое указание ничего не просить. Значит или дававший указание не прав или вообще Бог не принимал никакого участия в полученном результате.
    Просить земное можно и желаемое исполниться, но все же лучше не просить. Ибо может быть очень не полезно желаемое, уже давно с земным стараюсь не обращаться.
    Правда делает лучше тем, кто и без христианства жил бы не хуже и не менее нравственно. А молящиеся преступники так преступниками и остаются.
    Если искренне то исправляются, но таких очень мало.
    Цитата Сообщение от LeonT
    Ответ прост, как колумбово... В школе нужно знакомить с основами и православия, и ислама, и иудаизма и буддизма. Приблизительно так, как это делалось в курсе истории религий.
    Причём, школьное знакомство с другими конфессиями гораздо важнее, чем знакомство со своей. Своему и дома научат.
    Так про то и речь, только со своей как раз надо подробнее знакомить ибо она повлияла на историю родного государства.
    похоже ввели, час назад коллега новость зачитывал, с сентября 2013 года среднее образование делится на платное и бесплатное, в бесплатное войдут 2 часа в неделю математики, столько же литературы и русского, 1 час истории, сколько то там физкультуры и религия еще нахаляву, все. ни тебе физики,химии, биологии, астраномии, точнее это будет, но за бабло, примерный подсчет на текущий момент показывает, что придется затартить 1500000 рублей для того, чтобы ребенок получил образование хотя бы в чем то сравнимое с советской школой. в общем приехали.
    Хм, математику и физику очень любил, но все что проходили в школе я знал за пару лет до преподавания, из самых важных для меня предметов я ничего из школы не вынес. Домашнее образование и оксворд онлайн - вроде бесплатно пока.
    Цитата Сообщение от mens divinior
    если ваше правительство считает себя христианами (а оно так и считает), то да - виноваты христиане. А как иначе.
    а если я посчитаю себя Лерой и от лица всех Лер заявлю провокацию, то это как бы ваше мнение?
    не согласимся "человечные орудия пыток" ( надо ж до такого додуматься) это всё равно, что "мирные бомбы"
    так можно посмотреть, у нас человек после пыток вполне мог выздороветь без инвалидности. А вот до железных дев и прочей бурной фантазии запада нам было очень далеко.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    Пока еще не ввели, а только тестируют в некоторых школах.
    Видел планы с 1 сентября 2012, но вот, ребята подсказали, что с 2013 года. Ссылки на эти эксперименты и отношение к ним со стороны родителей, я уже приводил. Большинство выбрало светскую этику. Но вы не можете понять. Выбор даётся очень нехороший. типа того, какой был на президентских выборах - нет галочки "против всех". Т.е. нельзя взамен православия/ислама/светской этики выбрать физику/матеатику/русский. Что автоматически снижает количество последних предметов. Второе. Я считаю, что введение изучения религии с 4 го!!!! класса вредно, когда у ребёнка нет своего мнения и когда ему можно внушить абсолютно любые ценности, вне зависимости от желания родителей.
    В том что вытворяет наше правительство виноваты конечно христиане?
    Если они (правительство) выглядят как "христиане" (в церкви крестятся), ведут себя как "христиане" (ручки главному попу целуют), значит они и есть христиане? Да. и РПЦ взасос сейчас властью, и пробиваются в школьную программу тоже РПЦ, в первую очередь. Я не говорю за всех христиан РФ, я говорю про организацию РПЦ.
    .... но литературу я бы сократил и скорректировал, удалив всяких недоавторов.
    вы бы и историю тоже сократили бы. В результате получится узколобый фанатик. Который ничего кроме "своей" религии не знает. Любовь - только через библию. Кто такие древние эллины, да нафиг ему не нужно. Когда жил Гомер и о чём писал - неинтересно.
    не смогут по другой причине(в том числе и потому что ложь не может быть правдой)
    Это вы сейчас про христиан? Очень самокритично Удачи.
    уроки научного атеизма говорят о том что доказать очень хотелось.
    Я вырос в СССР и учился в той школе. Не было там уроков научного атеизма. Хоть лопните не было. Основы марксизма-ленинизма была, а научного атеизма не было.

Фанатиков мало, много "православных-атеистов" - крещенных но не верующих.
    Ну так по ssh - это и не православные вовсе. Кстати, этот приём (про крещёных) даёт возможность манипулировать "типа числами". Тот же ssh заявляет, что выиграли Великую Отечественную войну православные, а в гражданской победили атеисты. Т.е. и в первом и втором случае было дофига крещёных. Но в первом случае их относят к православным, а во втором - к безбожникам
    А проценты зависят от порога святости или богоподобия.
    Кто будет судить о святости и богоподобии? Кто установит этот порог?
    Т.е. христианство как больница, она помогает, делает жизнь человека лучше, оно нужно и необходимо, но так как большинству заповеди не нужны, то и живем фиг знает как.
    Не надо сваливать всё в кучу. И не надо тащить всех в свою больницу. Потому как выхода на главврача у РПЦ всё равно нет. Работают там такие же больные, как и те, кого они пытаются лечить.
    Надо соблюдать Конституцию, АК и УК, там есть и не укради и не убий... А про не возжелай очень хорошо на уроках литературы рассказывают.

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    В школе нужно знакомить с основами и православия, и ислама, и иудаизма и буддизма. Приблизительно так, как это делалось в курсе истории религий.
    Причём, школьное знакомство с другими конфессиями гораздо важнее, чем знакомство со своей. Своему и дома научат.

Кстати, я что-то пропустил? Изучение религии уже ввели?
    Я о чём и говорил, страниц так 50-60 назад
    Религии надо изучать, все и, если можно , без исключений. Но во-первых, в рамках истории, для наглядности, когда и где зародились данные религии и почему. А во-вторых не разделяя по конфессиям, типа для русских православие, для татар - ислам. Все дети должны знать обо всех религиях. И в третьих, изучать это надо класса с 7-9 не раньше

--- Добавлено ---

Если искренне то исправляются, но таких очень мало.
    Аха, если ещё денег на храм дадут, наворованных/отобранных/на крови замешанных то вообще зашибись будет и жизнь им райская.

Так про то и речь, только со своей как раз надо подробнее знакомить ибо она повлияла на историю родного государства.
    Какая своя для татар, эвенков, чеченцев и других народов России? Православие?

Хм, математику и физику очень любил, но все что проходили в школе я знал за пару лет до преподавания, из самых важных для меня предметов я ничего из школы не вынес. Домашнее образование и оксворд онлайн - вроде бесплатно пока.
    по Петру Первому и французам оно и видно.
    И да, вы не врубаетесь, зачем вообще школа нужна была. Школа - это коллективизм, умение трудиться и развиваться в коллективе.
    Крайний раз редактировалось Sparr; 23.05.2012 в 11:49.
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Зашедший

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Я считаю, что введение изучения религии с 4 го!!!! класса, когда у ребёнка нет своего мнения и когда ему можно внушить абсолютно любые ценности, вне зависимости от желания родителей.
    Вы не закончили предложение. Но мысль понятна и поддерживается. Навязывать ребенку религиозные догмы пользуясь отсутствием знаний, опыта и авторитетом учителей безнравственно. Нравственность на безнравственности не построишь.
    Вчера показали по местному ТВ по поводу дня Николая-угодника православную гимназию 2 или 3-й класс. Дети уже зомбированы.

вы бы и историю тоже сократили бы. В результате получится узколобый фанатик. Который ничего кроме "своей" религии не знает. Любовь - только через библию. Кто такие древние эллины, да нафиг ему не нужно. Когда жил Гомер и о чём писал - неинтересно.
    В наше время и без разных ОБЖ, православия, этики и многих сегодняшних новых дисциплин историю все равно давали весьма сжато. Например про Даниилу Московского и его потомков, по-существу основателей государства Российского не было ничего. Только взрослым прочитал серию книг Балашова узнал, как собиралась Россия в единое г

Я вырос в СССР и учился в той школе. Не было там уроков научного атеизма. Хоть лопните не было. Основы марксизма-ленинизма была, а научного атеизма не было.
    А у нас и марксизма-ленинизма в школе не было.

Религии надо изучать, все и, если можно , без исключений. Но во-первых, в рамках истории, для наглядности, когда и где зародились данные религии и почему. А во-вторых не разделяя по конфессиям, типа для русских православие, для татар - ислам. Все дети должны знать обо всех религиях. И в третьих, изучать это надо класса с 7-9 не раньше
    Если учить, то не религии, а рассказывать об истории, течениях, основных нравственные положениях и т.п., так как изучают в светских вузах, но только на соответствующем школе уровне и в популярном изложении. И не ранее 7-8 классов. Не учить, что Бог создал Землю и человека, а сообщать, что так считает религия, но так не считает наука.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    а зачем ему какому-то постороннему злому дяде доказывать этот непреложный факт?
    Вопрос ставился не "зачем", а сможет не сможет.
    Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Да легко - просто берете и опошляете контекст!
    Иисус про ладошки ничего не говорил, поэтому прибавляя к Его словам свои "ладошки" - ты согласно Библии становишься Лжецом.
    5. Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
    6. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
    Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Ну-ну, а Евангелист ошибался...
    Ну а, что именно Иоанн решил уточнить, после того как услышал Духа Святого? В Библии четко дано понять, что глас был не Бог. Потому что Бог доводит свои слова через пророков, а не орет как оглашенный с неба.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 23.05.2012 в 15:15.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Sparr
    Видел планы с 1 сентября 2012, но вот, ребята подсказали, что с 2013 года.
    Посмотрим.
    Потому как выхода на главврача у РПЦ всё равно нет. Работают там такие же больные, как и те, кого они пытаются лечить.
    К Богу можно в любом месте обратиться, в церкви удобнее - ничего не мешает. Таинства зависят от духовного состояния над кем их совершают, а не кто совершает.
    Аха, если ещё денег на храм дадут, наворованных/отобранных/на крови замешанных то вообще зашибись будет и жизнь им райская.
    У нас нет индульгенций.

А вообще к чему так резко нападки на церковь возникли? Кто команду "фас" дал? Других проблем меньше что ли или церковная самая страшная?

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Возможно оттого, что церкавь хрюкать да гавкать начала?

Что до индульгенций - они сколько хочешь есть. только, конечно, не в виде бумажек. тут надо иметь некий опыт общения с чиновниками священниками уровня, например, настоятеля монастыря, чтоб видеть, около кого они по жизни крутятся, и зачем.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

если в СВЕТСКОЙ школе такие знания всё же дают, то и ладно.
    Тут большой вопрос в форме подачи. Как обзор мифов и легенд, с элементами экономической теории и зоопсихологии и генетики человека -- да, очень интересно и полезно. Как набор догм, которых надо придерживаться -- на мой взгляд очень плохо.

Это пока ещё живы религиозные пережитки. Когда же о них окончательно забудут, будет очень сложно объяснить многое, что сейчас является как бы само собой разумеющимся...
    Во-первых, нет, мораль и нравственность в человеческой культуре имеет корни не в религии. Скорее наоборот, эксплуатировались религиями во времена их становления.

Во-вторых, культура меняется, это неизбежно. Сейчас, например, наверняка очень сложно объяснить многое, что было само самим разумеющееся в эпоху палеолита. Но это не обязательно плохо.

В третьих, я хорошо отдаю себе отчет в том, что религиозность мировосприятия, стремление к ритуализации действий и сегрегация в группы по таким ритуалам -- неизбежно для человеческого общества, это в природе человека.

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    Что до индульгенций - они сколько хочешь есть. только, конечно, не в виде бумажек. тут надо иметь некий опыт общения с чиновниками священниками уровня, например, настоятеля монастыря, чтоб видеть, около кого они по жизни крутятся, и зачем.
    Достаточно уровня настоятеля храма.
    Бумажки не выдают. А вот ордена в честь всяческих святых - легко.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от scabarocci Посмотреть сообщение
    Тут большой вопрос в форме подачи. Как обзор мифов и легенд, с элементами экономической теории и зоопсихологии и генетики человека -- да, очень интересно и полезно.
    Так это в религиоведении, уже давно.
    НО! Но такой подход ни христиан, ни муслимов, не устраивает.
    Категорически.

Цитата Сообщение от scabarocci Посмотреть сообщение
    Как набор догм, которых надо придерживаться -- на мой взгляд очень плохо.
    Для вас - плохо, а для них - необходимо.

--- Добавлено ---

А вообще к чему так резко нападки на церковь возникли? Кто команду "фас" дал? Других проблем меньше что ли или церковная самая страшная?
    "Нападки" были всегда . Без всякой команды.

Цитата Сообщение от scabarocci
    Тут большой вопрос в форме подачи. Как обзор мифов и легенд, с элементами экономической теории и зоопсихологии и генетики человека -- да, очень интересно и полезно. Как набор догм, которых надо придерживаться -- на мой взгляд очень плохо.
    С нейтральной, вот религии, вот о чем они говорят, вот на чем основываются. Без молитв... А верить или не верить дело каждого, говорить - вот лживые сказки, а единственное научное - это атеизм будет тоже ложью. Как православный я против навязывания веры, только ликбез. От навязывания атеисты рьяные получаются, тем более в школе с детскими смешками над всем.
    Так это в религиоведении, уже давно.
    Есть такой предмет в школе?
    "Нападки" были всегда . Без всякой команды.
    Сильно только сейчас телевизор с интернетом начал. Часики, яхты...коллажики

С нейтральной, вот религии, вот о чем они говорят, вот на чем основываются. Без молитв...
    вот пускай приходят попы и просят у родителей, разрешите, мы вам про религию свою расскажем. Да поведаем о своей вере. А не так, что мы пришли, а кто не хочет, пусть бумажку пишет.

А верить или не верить дело каждого, говорить - вот лживые сказки, а единственное научное - это атеизм будет тоже ложью.
    Когда доказательства будут, то будут уже не сказки А что выбрать, пусть каждый решает, но только не в 4м классе.

Как православный я против навязывания веры, только ликбез.
    Ликбез - ликвидация безграмотности. А изучение религии в школе в ущерб другим предметам, есть возврат к безграмотности.

Сильно только сейчас телевизор с интернетом начал. Часики, яхты...коллажики
    А что часиков и яхт нет? или какой там недвижимости на берегу Чёрного моря? враки всё это? Опровергнуть сможешь? Или верующим это не нужно, а "безбожники" всё равно не поверят?
    А вообще к чему так резко защитники церкви тут возникли? Кто команду "фас" дал? (с) deMax
    =FB=LOFT

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

это нельзя сделать в рамках истории?

а если я посчитаю себя Лерой и от лица всех Лер заявлю провокацию, то это как бы ваше мнение?
    нет. Но если несколько человек посчитают себя Лерой и заявят провокацию, то да...это уже будет система.
    так можно посмотреть, у нас человек после пыток вполне мог выздороветь без инвалидности.
    после пыток - не мог. Мог, после телесных наказаний типа розг... и то не всегда. Разницу между пыткой и наказанием знаете же: пытка - вина ещё не доказана, наказание - доказана или "доказана".

--- Добавлено ---

С нейтральной, вот религии, вот о чем они говорят, вот на чем основываются. Без молитв... А верить или не верить дело каждого, говорить - вот лживые сказки, а единственное научное - это атеизм будет тоже ложью.
    как будем определять, которые не лживые? Вот скажите deMax, Веды - лживые или нет?

Механик Аватар для smit
    Нарушения
    1/0 (0)

http://krupaspb.ru/forum/index.php?P...&topic=151.495
    Сдесь ,тоже копия ломают.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от smit Посмотреть сообщение
    http://krupaspb.ru/forum/index.php?P...&topic=151.495
    Сдесь ,тоже копия ломают.
    Хе-хе, там никто "копья не ломает". Одна тетенька собирает все дерьмо в интернете, и вываливает его на головы зашедшим. Климова вспоминаю...

Механик

мораль и нравственность в человеческой культуре имеет корни не в религии.
    Смотря что считать моральным и нравственным.
    "В первобытную эпоху сестра была женой, и это было нравственно" (С) Маркс.
    Кстати, первобытные люди очень неиспорченны были.

это нельзя сделать в рамках истории?
    А научный атеизм в СССР нельзя было изучать в рамках истории?

А изучение религии в школе в ущерб другим предметам, есть возврат к безграмотности.

А в царских то гимназиях, кроме ЗБ ещё и греческий изучали, и латынь... И всё в ущерб другим предметам... Кошмар!

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

А научный атеизм в СССР нельзя было изучать в рамках истории?
    можно, но его в школах НЕ преподавали

Images
    12

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    ....
    Веды - лживые или нет?
    Если речь идет о произведении "Велесова книга", то официальная историческая наука признает такую подделкой. Я доверяю советской науке.
    Если речь идет о тов. Хиневиче с его произведением "Славяно-Арийские веды", то это может оценивать только Писательский Совет какой-нибудь, в части "фэнтези".

А в царских то гимназиях, кроме ЗБ ещё и греческий изучали, и латынь... И всё в ущерб другим предметам... Кошмар!
    И сколько крестьянских детей и детей рабочих выучили в царских гимназиях? Каков процент людей, имеющих среднее образование было в царской России? Или назад, к гимназиям и поголовной неграмотности хотим придти?
    Судя по тенденциям к тому и идёт. Будет основная масса иметь возможность научиться хоть как-нибудь читать и писать. А остальное за деньги. Денег нет, досвидос! Но зато закон божий мы вам преподали, чтоб вы были рабами и не дёргались
    =FB=LOFT

Механик

Или назад, к гимназиям и поголовной неграмотности хотим придти?
    Не-а. Хотим вперёд, к гимназиям и поголовной грамотности.

его в школах НЕ преподавали
    Но там, где преподавали, на него отводилось два семестра. Многовато, для включения в другой курс.

Images
    12

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    И сколько крестьянских детей и детей рабочих выучили в царских гимназиях? Каков процент людей, имеющих среднее образование было в царской России? Или назад, к гимназиям и поголовной неграмотности хотим придти?
    Судя по тенденциям к тому и идёт. Будет основная масса иметь возможность научиться хоть как-нибудь читать и писать. А остальное за деньги. Денег нет, досвидос! Но зато закон божий мы вам преподали, чтоб вы были рабами и не дёргались
    Вот данные из таблицы из первого издания БСЭ (1929-30гг), «Процент неграмотных новобранцев среди призывников бывшей Российской империи»:
    Годы. 1875 1880 1885 1890 1896 1900 1905 1913
    % неграмотн. 79% 78 74 69 60 51 42 27%
    % грамотных 21% 22 26 31 40 49 58 73%
    читаем

Ну, и здесь тоже читаем

В мужских гимназиях с 8-летним курсом обучения программа включала следующие предметы: закон божий, русский и церковнославянский языки, латинский, греческий, немецкий, французский языки, философская пропедевтика законоведение, математика физика, история, география, природоведение, рисование, чистописание.

Зашедший

Но там, где преподавали, на него отводилось два семестра.
    Это в каких школах были семестры?

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    читаем
    Яркая иллюстрация состояния православной России. Долго долго отлучали народ от знаний. А когда проиграли Крымскую, надо было менять и восстанавливать флот и армию (проигравшую войну 40 тыс. корпусу), зашевелились. Потом провал в Японскую, новый толчок.
    Только вот образование, это не только буквы в слова складывать и поклоны бить...

Механик

закон божий, русский и церковнославянский языки, латинский, греческий, немецкий, французский языки, философская пропедевтика законоведение, математика физика, история, география, природоведение, рисование, чистописание.
    и это вы называете "только буквы в слова складывать и поклоны бить..."

На этой жизнеутверждающей ноте, тему можно закрывать.

Зашедший

закон божий, русский и церковнославянский языки, латинский, греческий, немецкий, французский языки, философская пропедевтика законоведение, математика физика, история, география, природоведение, рисование, чистописание.
    и это вы называете "только буквы в слова складывать и поклоны бить..."
    А вы считаете, что выше перечисленный набор был достоянием призывников, указанных в статистике?

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от Looking Посмотреть сообщение
    Яркая иллюстрация состояния православной России. Долго долго отлучали народ от знаний. А когда проиграли Крымскую, надо было менять и восстанавливать флот и армию (проигравшую войну 40 тыс. корпусу), зашевелились. Потом провал в Японскую, новый толчок.
    Только вот образование, это не только буквы в слова складывать и поклоны бить...
    а что , шевеление было в виде введения в обиход преподавания научного атеизма ? Вроде бы нет.

Да и странно как-то в качестве причины проигрыша войны приводить фактор наличия православия. Или это намек на то , что выигравшие Крымскую войну Франция и Англия были вполне себе католическими и англиканскими странами и населению России следовало бы просто переменить веру? Дело было больше в техническом состоянии армии и флота , организации , а не в том , кто сколькими перстами молится и какой символ веры исповедует.

Тут кто-то интересовался , какие страны были атеистическими официально. Так в той же педивикии написано , что это Кампучия Пол Пота и Албания времен Энвера Ходжи. Вот достойные подражания примеры !

Зашедший

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Да и странно как-то в качестве причины проигрыша войны приводить фактор наличия православия.
    Православие и самодержавие было симбиозом, уже 200 лет назад ставшим тормозом развития науки и техники в России.
    Причем церковь была главным противником освобождения крестьян. Немного вырвавшись вперед при Петре и Екатерине II, в дальнейшем Россия стала отставать от промышленно развитых стран. Главная причина этого царизм и церковь. Хотя не отрицается, что в определенный период истории роль церкви в собирании страны была очень существенной.

Страница 77 из 86 ПерваяПервая ... 2767737475767778798081 ... КрайняяКрайняя

Ваши права