-
Пилот
Re: Новые модели для СЯ

Сообщение от
benzobak
serezha
Смотреть с 13:45
И че? "Двигатель не тратил мощность на прокладывание второй колеи". Экономия мощности двигателя. Хотя здесь вопрос дискуссионный, что лучше для проходимости: двигатель не тратит мощность или широкие колеса меньше проваливаются в мягкий грунт.
Нет, кроме шуток, для чего же раньше двойные колеса ставили сплошь и рядом, наверное двигатели имели немерянную мощность и ее можно было не экономить.
Но товариш хотя бы привел аргумент, который можно обсуждать, спорить, соглашаться или не соглашаться. А Андрюшенька-душенька ничего не привел, кроме фраз "чухня", "лажа", "ахинея" и пр. и пр. Уж это-то выглядит не только глупо, но и невежливо.
Кстати о птичках: где это я писал, что не признаю никаких книг. Я писал, что не люблю формул и расчетов, а книги и авторов таких книг уважаю. поскольку мало в этом смыслю (пост 340). Приведите, милый Эндрю, номер моего поста, а мы почитаем и развлечемся.
Если же не найдете, лучше бы уж помолчать.
--- Добавлено ---
Да вот еще, из последнего.
"Со сдвоенными колесами Вы увеличиваете общую площадь соприкосновения шины с почвой. Общий вес машины, при правильно подобранном давлении воздуха в шинах, распределяется при этом на большую площадь соприкосновения шин с почвой. Таким образом, мы избегаем глубоких следов от колеи и высокого переуплотнения почвы. Кроме того, происходит лучшее сцепление протекторов шин с почвой. Возникает больше "соединений" для передачи тягового усилия между шиной и почвой. Той же машине Вы сможете передать большее тяговое усилие."
http://www.starco.by/info/DualWheels-Schaad.html
Присовокуплю также:
"Преимущества сдвоенных колес.
Получите больше тягового усилия чем Вы даже думали, это значит, что если Вы что-то тянете или просто едете вверх, то Вы удивитесь как легко Вы преодолеете.
Вперед к новым местам и делайте то что Вы никогда не делали до этого!
Увеличение тягового усилия и проходимости.
Сдвоенные колеса увеличивают тяговое усилие Вашей машины, облегчают проходимость через грязь и недорожные условия.
http://clic.moy.su/index/0-2[COLOR="Silver"]
Ну как, хватит на первый раз? Если нет, завтра продолжим наше обучение азам школьной физики.
Правда, из параллельной темы я узнал от некоторых товарищей, что с Андрюсиком спорить - все равно что писять против ветра, но ничего, я стойкий, потерплю.
Крайний раз редактировалось serezha; 24.05.2012 в 01:53.
Ваши права