На экзамене в духовной семинарии экзаменующий пытается навести семинариста на ответ "Чудо".
-Вот представьте человек упал с колокольни и не разбился. Это что?
-Случайность.
-А если он второй раз упал и не разбился?
-Совпадение.
-Ну, а в третий раз?
-Привычка.
Вообще-то основная часть "фантиков" также в Китае. Никсон постарался. Помнится сильнейший послевоенный экономический кризис разрозился после того как Де Голь отказался от плана Маршала и потребовал обеспечить выданые ГЗБ золотом (ещё и штаб квартиру НАТО вышвырнул из Франции). Будет забавно, если Китай решит сбросить свой валютный запас на рынок...
Но я не совсем понял каким боком Вы вписываете в схему кризис-война-профит КНР?
--- Добавлено ---
Проблема не в том, что руководство Рейха наказали (я же говорю - расстреляли бы без суда и чёрт с ними - сама их идеология того вполне заслуживает), а в том, что наказание попытались подвести под концепцию юридической справедливости. При этом были нарушены базовые юридические принципы как то:
- закон не имеет обратной силы - на момент совершения преступлений законов, по которым судили обвиняемых не существовало
 - конфликт интересов - обвиняемые судились потерпевшими, т.е. заинтересованной стороной
 - часть обвинений могла быть применена к противоположной стороне (бомбардировки городов, боевые действия на море)
 - сомнительная доказательная база - "Трибунал не обязан следовать правилам принятия вещественных доказательств, а может допустить любые доказательства, которые помогут ведению процесса"

И так как западная система права прецедентная, то данная практика была перенесена в день сегодняшний.Во время Крымской конференции руководителей трёх союзных держав — СССР, США и Великобритании (4—11 февр. 1945 г.) премьер-министр Великобритании Черчилль сказал, «что лучше всего было бы расстрелять главных преступников, как только они будут пойманы». В ходе беседы Сталин подтвердил, «что перед расстрелом главные преступники должны быть судимы». На вопрос Черчилля, «какова должна быть процедура суда: юридическая или политическая?», Рузвельт заявляет, что процедура не должна быть слишком юридической. При всяких условиях на суд не должны быть допущены корреспонденты и фотографы. Черчилль говорит, что, по его мнению, суд над главными преступниками должен быть политическим, а не юридическим актом
http://ru.wikipedia.org/wiki/Нюрнбергский_процесс
По поводу лучших адвокатов. Участие в таком громком процессе замечательная графа в послужной список, но были юристы отказавшиеся от участия в политическом фарсе, ознакомившись с юридическим основанием трибунала. Кроме того - адвокатам не было разрешено подвергать свидетелей обвинения перекрестному допросу, а адвокат мог быть отстранён в случае если его работа не устроит трибунал "если возникнет нетерпимая ситуация". Один из председателей трибуналов подал в отставку и покинул процесс, сделав заявление для прессы где раскритиковал методы работы трибунала.
И ещё раз - я не оправдываю приговорённых по сути основной части предьявленных обвинений. Сам процесс мне представляется бредовой затеей, дискридитирующей правосудие. Изначальное предложение Черчиля расстреливать сразу по факту задержания мне представляется более осмысленным.