???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 155

Тема: Англия, США и их действия перед и во время Второй мировой войны.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер Аватар для Fruckt

Re: Англия, США и их действия перед и во время Второй мировой войны.

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    Ребята, давайте жить дружно?...
    Нет, не оправдываю:
    Это не коим боком не оправдание, это констатация последствий данного процесса.
    Это не моё утверждение, это цитата из преамбулы трибунала.
    виновны
    виновны, с оговоркой о действиях на море: "Я получал, отдавал и исполнял точно такие же приказы" - адмирал Нимиц о процессе над Карлом Деницем.
    виновны
    затрудняюсь ответить, но я мог что-то пропустить: напомните мне какие были претензии в обращении с военнопленными у стран подписавших соответствующие пункты женевской конвенции к Германии (и не надо вспоминать Пайпера в Арденах)
    Скрытый текст:
    16 июля 1946 года был оглашён вердикт: Пайпер и ещё 42 человека были приговорены к смертной казни (за расстрел 350 американских военнопленных и 100 бельгийских мирных жителей), Зепп Дитрих и ещё 21 человек был приговорён к пожизненному заключению, двое приговорены к 20-ти годам заключения, один приговорён к 15-ти годам и ещё пятеро к 10-ти годам заключения.
    Впоследствии американские обвинители были вынуждены признать, что при допросах применялись пытки и издевательства, ложные свидетельства и даже что судебный процесс был инсценирован. Материалы дела были пересмотрены, и приговоры были смягчены. Затем, когда было установлено, что все обвиняемые подвергались оскорблениям и избиениям, приговоры были понижены ещё более. В марте 1949 года Комитет Сената США по вооружённым силам расследовал обвинение по этому делу и пришёл к выводу, что расследование было проведено с нарушениями. Сенатор от Висконсина Джозеф Маккарти обвинил армию в использовании методов Гестапо. Все смертные приговоры были аннулированы.

виновны с оговоркой: как и союзники, аналогично действовавшие в соответствии с межвоенной доктриной Дуэ
    виновны, но их вина равно разделена с Ллойд Джорджем, Орландо, Клемансо и Вильсоном.
    Ок. Я ответил?
    Нет не ответили. Вы продолжили эту дешёвую софистику. Я задал конкретные вопросы и попросил не ссылаться на те или иные действия союзников. На счёт военнопленных - значит в Арденнах дух святой расстреливал американцев, как ранее во Франции, ещё в 40 году тот же самый дух расстрелял солдат 2-го Норфолкского Королевского полка, потом этот же дух загнал около 80 британцев в сарай в местечке Эксвебек и попытался сжечь их живьём. Два крохотных эпизода которые состоялись ещё в 40 году, маленькие репетиции того что было на Восточном фронте просто в неописуемых масштабах. Конечно американский сенатор заходился в праведном гневе: ай яй яй пара эсэсовских свиней получила по морде в ходе допроса - он то своими глазами не видел тела расстрелянных товарищей, он не видел лагеря и не обоял трупного смрада лагерей.
    .....
    Ну да ладно - расстрелы союзных солдат, это так шалость. Доведения других солдат, попавших в немецкий плен до трупоедства в лагерях - ну то же так, ерунда. Сталин же конвенцию не подписал. Клеймение этих самых солдат как скотов, ну то же ерунда.

Ллойд Джордж, Орландо, Клемансо и Вильсон не отдавали приказов вермахту. Хватит этой дичи.

Всё господин хороший, на этом и закончим Ваша позиция ясна и понятна. Что я о Вас и Вам подобных думаю пусть станется при мне, иначе я больше не буду общаться на этом форуме.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Ну это вы изволили привести межгосударственный договор, как "доказательство" мифической "связи Сталина с нацистами".
    Значит поддерживаете его мнение.
    ......
    Вскормила США Гилера или не вскормила - этого я не знаю, не изучал этот вопрос, но то, что МОГЛА использовать в своих интересах (и скорее всего использовала и неявно помогала в определенных аспектах, для собственной выгоды конечно) - это факт.
    З.Ы. Впрочем ничего зазорного в этом нет, а как раз наоборот - говорит о мудрости и дальновидности тогдашнего руководства США.
    Ещё раз пардон.
    Риббентроп был членом правящей нацисткой партии. Сталин конечно правильно сделал что дистанцировался от пакта с нацистами поэтому мы его и знаем как пакт Молотова-Риббентропа а не пакт Сталина-Гитлера. Но это не меняет сути. Сталин заключил пакт с нацисткой Германией. Впоследствии СССР проводил экономическое сотрудничество с уже воюющей нацисткой Германией. Ну что поделать - Черчилль, назвал это хоть и циничной но весьма прагматичной политикой русских. Но факт остаётся фактом. Здесь же, на полном серьёзе приводят аргументы в пользу теории "англосаксы вскормили Гитлера", экономическое сотрудничество частных американских компаний и банков с частными компаниями и банками ещё веймарской Германии. Почувствуйте разницу.
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 25.05.2012 в 15:08.
    ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.

Ваши права