???
Математика на уровне МГУ

Страница 74 из 99 ПерваяПервая ... 246470717273747576777884 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,826 по 1,850 из 2459

Тема: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)

Злая Жаба Аватар для Nosulia

Re: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)

Цитата Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
    Бог даст,"док" получится-закину в ветку.
    Если действительно найдётся свободная минутка - пожалуйста создайте лишенную ржавчины рубку..
    Дело в том, что играю без камеры и люблю торчать на мостике.. Видок оттэда, конечно, не комильфо..

Ведь я правильно понимаю - ни одну из существующих шкур на Вашу b-шку уже не напялить

З.ы. С вотерстримами такая штука - их действительно предельно мало. И льёт вода всего из двух-трёх точек. И не совсем гуд, что кое-где льёт там, где и шпигатов то нет..
    Я не субъективно оцениваю - тупо смотрю видеохронику и вижу просто-таки потоки воды..
    Эту лодку(именно эту) надо действительно довести до идеала. Это самая что ни на есть наиидеальнейшая b-шка!! Просто потрясена Вашей работой. Одного похода мне хватило, чтоб это понять...

На всякий случай - вот сняла свою лодку http://youtu.be/2JEb5oFPe6Y. (Почему в ютюбе выходит качество такое поганое не знаю. У меня разрешение просто умопомрачительное...)
    И вот эту лодку считаю очень ржавой. При том, что за самой рубкой немцы старались следить и поддерживать её в чистоте, по-возможности, конечно.. Чего и я пыталась добиться..
    Крайний раз редактировалось Nosulia; 28.05.2012 в 20:53.
    глазки боятся а руки-крюки

Механик Аватар для vril
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Anvart Посмотреть сообщение

Упрямец, так и не показал расширение файла Camera_Binocular.
    Если у него расширение *.dat... то возможно в нём есть текстура...?
    Думаю не надо так радикально - убирать всю папку... попробуй убирать отдельные "новые" файлы... например этот-же Camera_Binocular.
    Все верно у него расширение dat. Если вид через бинокль строится из текстур описанных в секциях menu_1024_768.ini то может надо просто поправить значения в определенных блоках у мода на те что стоят в стоке?

Новости: откатил ACM GUI Binocular mod с которым у меня вышеописанная проблема, установил ACM Reloaded - h.sie's, проблема исчезла, ставлю ACM GUI Binocular mod и... камера меняется, а видоискатель у бинокля нет. Автор один и тот же.

Кстати, нашел на сабсиме похожую проблему (смотри картинки) http://www.subsim.com/radioroom/show...=155366&page=8
    Крайний раз редактировалось vril; 28.05.2012 в 19:31.

Цитата Сообщение от Nosulia Посмотреть сообщение
    Видок оттэда, конечно, не комильфо..
    Знаете..я с Вами согласен. Когда рисовал то,что имеем сейчас,сам думал- не дело это. Видел,конечно,по фото и "убитые в хлам",в пятнах краски,ржавчине,разводах(на них и ориентировался) но полагаю,это были больше исключения,чем правило. Я намеревался слепить шкуру,примерно "стапельную",но рассчитывал пустить её на b-шку последующих партий,с круговым винтергартен..Но раз Вам так приглянулась эта)..,считайте,что убедили,тем паче,что U-45 лепилась не случайно(я всегда начинал войну в SH3 под ёё номером)) и не гоже ей,любимой,быть такой задрипанной)) +к тому,все равно собирался,и ни та,ни другая шкуры не пропадут. "Стапелировать",правда,буду всё,а не только рубку. На мой взгляд,новая рубка и ржавый корпус врядли будут смотреться естественно.
    Что касается вотерстримов.. Видеохроника,это,конечно,хорошо,но там всё реально,естественно,там природа. Там не может быть "как-то не так". Воспроизведёт ли так игра(или хотя бы приблизит.),вот вопрос. Но,уже говорил,будем смотреть,пробовать

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от vril Посмотреть сообщение
    Новости: откатил ACM GUI Binocular mod с которым у меня вышеописанная проблема, установил ACM Reloaded - h.sie's, проблема исчезла, ставлю ACM GUI Binocular mod и... камера меняется, а видоискатель у бинокля нет. Автор один и тот же.
    Binocular.dat и вообще библиотека мной не трогалась. Все имеющиеся там файлы из мода пресловутого Пилота. Как правильно сказал Anvart,дело вероятнее всего в "наезде" текстуры файла одного мода на текстуру файла другого мода. В U-45,в библиотеке файлов немного,попеременно временно их удаляя можно выяснить,какой файл конфликтует. Скажу больше,файлы Binocular в моде U-45 на сам мод не влияют. Если надо,можно смело их удалить вообще.

но рассчитывал пустить её на b-шку последующих партий,с круговым винтергартен..
    Ведь даж в стоковой игре мы можем менять типы рубок. И также поступить тут - иметь стандартный классический b-шечный корпус(он уже есть и он суперский!!) и слепить отдельно рубку с "садом" и ставить её по желанию именно в игре, а не модом взамен существующей...

Ведь даж в стоковой игре мы можем менять типы рубок.
    Я не уверен,что такое прокатит с U-45. Если при смене рубки мода U-45 на другую рубку произойдет вылет,либо какой другой конфликт,я не удивлюсь. Моя основная цель была-внешний вид(т.е. текстуры) и устранение грубых ошибок Пилота. А чтобы мод Пилота проанализировать и оптимизировать-исправить полностью(хотя бы под сток),на это мог уйти год. Например,у U-45 нет в палубе паза под шноркель. Шноркель ей противопоказан) (ну так и по истории было,и в SH5 для 7b он не предусмотрен,а в SH3 есть.) Немудрено будет,если и радар потом(году эдак в 42-43) встанет на неё косячно. Если вообще встанет. Но как бы там ни было,а нержавую шкуру хоть,так,хоть сяк,но поставить будет можно

KSD TEAM Аватар для brat-01

Я не уверен,что такое прокатит с U-45. ....
    Я думаю прокатит, если вы свою лодку включите отдельно не как 7b, а как, например, 7b/45, поменяв ей все ID номера Node во всех соответствующих файлах в папке Submarine, добавя ее прописку в папку Roster. А что бы крышка а и сам шнорхель не появился их прописку нужно удалить в файле egp, а вот оригинальную рубку, наоборот, добавить.

Механик Аватар для vril
    Записей в дневнике
    4

Binocular.dat и вообще библиотека мной не трогалась. Все имеющиеся там файлы из мода пресловутого Пилота. Как правильно сказал Anvart,дело вероятнее всего в "наезде" текстуры файла одного мода на текстуру файла другого мода. В U-45,в библиотеке файлов немного,попеременно временно их удаляя можно выяснить,какой файл конфликтует. Скажу больше,файлы Binocular в моде U-45 на сам мод не влияют. Если надо,можно смело их удалить вообще.
    Естественно я попробовал поудалять все что связано с биноклем в U-45, результат - 0. Несмотря на то, что у тебя там всего 2 таких файла и только полное удаление папки Library решает эту проблему, но создает другую - лодка остается без флага и пеленгатора.

Простите за демагогию. Я поясню, почему я зубами вцепилась в эту лодку..
    Конечно, и при выставленном реализме 100% в игре говорить вообще о реализме глупо. Лично мной (если не творить несусветную чушь, конечно) игра от похода к походу проходится просто и непринуждённо. Не было ещё такого, чтоб во встреченном конвое от меня уползла хоть одна посудина более 8К брт.
    b-шка без модернючих антенн, радаров и шноркелей для меня как раз то, что надо! Да, приходится чуть осторожнее играть, не лезть на рожон без нужды и хотя б немножко думать..
    Зато она шустрее, маневреннее, быстрее ныряет и(может этого в игре и не прописано, а лишь мне так кажется???) её труднее засечь как в подводном так и в надводном положении..
    Сейчас играю в WAC. Зима 44-45-го. Естественно VIIb. Все параметры стоковые. Лишь спарку зенитку взяла и чуть помощнее АКБ.

VIIb форевер

--- Добавлено ---

И раз уж Маэстро Anvart снова нас радует своим появлением на форуме, осмелюсь задать вопрос ему..

Если мы имеем возможность лимитировать различные ресурсы(воздух, топливо и т.д.), можно ли ухитриться лимитировать время?
    Соблюдать реальные цифры автономности по провианту было бы здорово..

попробовал поудалять все что связано с биноклем в U-45, результат - 0. только полное удаление папки Library решает эту проблему, но создает другую - лодка остается без флага и пеленгатора.
    странный конфликт..очень странный..при удалении файлов бинокля,окромя Cameras.dat в библ-ке вроде больше и не остается файлов,которые могут влиять на это. Пробовал удалить из папки все файлы биноклей вместе с Cameras? (файлы DF_ANT,Sensors,SubFLG однозначно-ни причем)

--- Добавлено ---

почему я зубами вцепилась в эту лодку..
    Скрытый текст:
    Оффтопик:
    вот уж точно не ожидал,что U-45 произведёт такой эффект Спасибо.) Не ожидал потому,что пока создавал,столько на неё насмотрелся,в отдельные моменты аж подташнивало Сделаем "заводской" вариант,Nosulia,не сомневайтесь) Вопрос,как всегда извечно только во времени. Чуть посложнее будет,однозн. Ржавчина прикрывала отдельные слегка проблемные участки,теперь их так просто не обойдёшь Но не будем уподобляться отдельным нерадивым бюргерам,и сделаем на совесть))

Механик Аватар для vril
    Записей в дневнике
    4

По поводу лодки присоединяюсь к пожеланиям Nosulia, действительно, хроника запомнила эту лодку более свежей что-ли, более того интересуюсь на счет создания U-47?

--- Добавлено ---

Пробовал удалить из папки все файлы биноклей вместе с Cameras? (файлы DF_ANT,Sensors,SubFLG однозначно-ни причем)
    Убирал Binocular01 и Camera_Binocular, результат нулевой.
    Дело в том, что ситуация поменялась с установкой ACM Reloaded - h.sie's и теперь U-45 не при чем.

--- Добавлено ---

На всякий случай - вот сняла свою лодку http://youtu.be/2JEb5oFPe6Y.
    Все имхо конечно, но камеру я бы поменял ибо лодка выглядит плоской с боков, а бока(цистерны) на у-ботах были достаточно выпуклые.

SSS
    Лодка очень понравилась.Правда стартовал не из базы и про вымпелы не скажу,но в комплекте их не видел.Нет и торпеды в аппаратах.Но удивила картонная рубка.Свой зенитчик её насквозь прошивает.Оба бинокуляра удалил и с МаGUI это сработало.Перископы уже давно Флакмонкей для всех семерок стандартизировал. И не в высоте дело.Прошу принять к сведению.Про экипаж на палубе от Асес'а и не мечтаю.
    I know not with what weapons World War III will be fought, but World War IV will be fought with sticks and stones.
    Albert Einstein

Все имхо конечно, но камеру я бы поменял ибо лодка выглядит плоской с боков, а бока(цистерны) на у-ботах были достаточно выпуклые.
    Пожалуйста, поясните, о чём Вы? Вот оригинальное видео - на ютьюбе не видно ни рожна... http://files.mail.ru/27YS4E

бродяга Аватар для kovall

Посмотрел файлы... есть претензии к конвертациии...
    Посылаю текстовый файл с тем что бы сделал я.
    Текстовой файл просмотрел, но я сразу сказал что лодка недоделана. И кроме того делалась не с нуля, а изменяя dat-оригинал из cх4 под сх3, отсюда и остались всякие контролёры и узлы несвойственные сх3.. Все они разумеется будут изменены на соответствующие.
    Очень заинтересовал следующий момент, так как давно ломал над ним голову * Не принципиально, но для моделей подлодки в СХ3 применяется тип 4 (shadow models - 0, reflect models - 6,
    animated mesh - 2);
    - что вообще даёт изменение этих чисел в S3D и собственно что они значат ?
    И ещё в оригинальных подлодках сх3 есть непонятный мне узел DMY_Soclu_62 и ему подобные.. для чего он вообще нужен ?
    Однако как мне кажется ни одно из этих замечаний не объясняет проблему с невозможностью установки 105 мм орудия.. Есть какие-нибудь соображения по этому поводу ?

Механик Аватар для vril
    Записей в дневнике
    4

Анварт, я писал выше: откатил злосчастный ACM GUI Binocular mod с которым у меня вышеописанная проблема, установил ACM Reloaded - h.sie's, проблема с подрезанными полюсами исчезла, однако бинокль в моде убогий и я ставлю опять ACM GUI Binocular mod - камера меняется, а видоискатель у бинокля нет. Автор один и тот же. Почему? Вот же засада...

Я тут подумал, может снести папку library в U-45 из-за которой эта канмтель, но без которой не работают флаг с антенной и накатить мод с командами и анимацией для флага и пеленгатора?
    Крайний раз редактировалось vril; 29.05.2012 в 23:34.

Механик Аватар для vril
    Записей в дневнике
    4

Пожалуйста, поясните, о чём Вы? Вот оригинальное видео - на ютьюбе не видно ни рожна... http://files.mail.ru/27YS4E
    Возьмите тот же ракурс и сравните.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SH3Img@29-5-2012_12.36.52_313.jpg 
Просмотров:	62 
Размер:	38.5 Кб 
ID:	155044  

Механик Аватар для vril
    Записей в дневнике
    4

Nosulia, а вот так выглядит Ваша

http://www.subsim.com/radioroom/down...3_101361e08b_o[1]_HjZ.jpg

зы: ссылку не кликаем, а копируем целиком и забиваем в поиск.

Уже въехала...
    Просто как блондинко - сначала рашила, что с внешней камерой у мя беда
    ...но камеру я бы поменял ибо лодка выглядит плоской...

К сожалению (IIUC движок игры) в игре количество и расход провианта не учитывается...
    И неужто нет другого способа заставить игрока поворачивать лодку к дому, скажем, через две недели??

Зашедший

И неужто нет другого способа заставить игрока поворачивать лодку к дому, скажем, через две недели??
    А к Америке как же тогда ходить? Я сейчас только там и зависаю, т.к возде Англии и Ирландии только дестроеры ходят, а у штатов "рыба" покрупнее плавает (середина 1942-го).

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от UberBoat Посмотреть сообщение
    А к Америке как же тогда ходить?
    Заправляться у танкеров. Недавно читала о U-459 Виламовица-Мелиндорфа. Такая у неё была служба - подчас, самыми замысловатыми способами добывать и раздавать соляр и провизию лодкам, следовавшим в Штаты и обратно из Штатов. Семёрка и без дозапрвки могла туда и обратно сходить, но действовать там своего топлива, конечно, не хватало.. Максимальные цифры автономности по провианту в северных широтах в холодное время года 30-35 для седьмой и 40-45 суток для девятой. В тёплое - в 2 раза меньше...

Механик Аватар для vril
    Записей в дневнике
    4

однако никак не могу найти параметры отвечающие за скорость (плавность) перемещения по мостику
    Актуально!

зы: после установки модов на ВАК или вообще пропадает возможность двигаться по мостику или рывками вылетая за пределы мостика.

Цитата Сообщение от Anvar1061 Посмотреть сообщение
    SSS
    про вымпелы не скажу,но в комплекте их не видел.Нет и торпеды в аппаратах.Но удивила картонная рубка.Свой зенитчик её насквозь прошивает.Оба бинокуляра удалил и с МаGUI это сработало.Перископы уже давно Флакмонкей для всех семерок стандартизировал. И не в высоте дело.Прошу принять к сведению.Про экипаж на палубе от Асес'а и не мечтаю.
    Вымпелы счёл лишними.Удалено
    Торпеды также. "Залп,торпеды вышли"...и остались в аппаратах. Имхо,мне такая аркада чужда.
    Перископы сделаны манером стока. По экипажу заморачиваться и в мыслях не было(тем паче,у Пилот в.3 он стандартный). Зенитчику "дал волю",т.к. по самолям сам изредка любитель популять. От огражд.винтергартен пули отлетают. Заход самолета на лодку со стороны носа по поверхности воды-явление нечастое. В остальном,для реализма..будьте внимательны,не прикончите своего вахтенного офицера)) Обратно легко правится в sim.
    Посмотрел архив U-45.7z...
    * Файл DF_2D1_ANT.dat абсолютно лишний... ......
    Из библиотеки удалены только явно лишние файлы. Остальное сомнительн.оставил,как было. В т.ч. и Damage 7b. Моя работа на 90%- доп.моделинг и TGA. Глубоко лезть в ТТД по S3D не намеревался. В Library практич. не вникал.
    Крайний раз редактировалось Wise; 31.05.2012 в 21:07.

Механик Аватар для vril
    Записей в дневнике
    4

Торпеды также. "Залп,торпеды вышли"...и остались в аппаратах. Имхо,мне такая аркада чужда.
    Вайс, ничего там не остается! После того как расходятся пузыри мы видим через камеру после залпа уже закрывшийся люк ТА, а не торпеду которая "осталась". Видимо лучше когда открываешь ТА, а там пустота, я правильно понял?
    И потом, если народ просит, что это трудно сделать?

После того как расходятся пузыри мы видим через камеру после залпа уже закрывшийся люк ТА, а не торпеду которая "осталась". Видимо лучше когда открываешь ТА, а там пустота, я правильно понял?
    И потом, если народ просит, что это трудно сделать?
    Плохо смотрите,vril. Сквозь пузыри,в закрывающемся люке "морды сигар" отчетливо видны. Лучше,когда сделал залп и в аппаратах стало пусто. Имхо. Если народ просит,без проблем. Верну вам ваши сигары..если восстановлю файлы с флэшки. Только что всё рухнуло. Вкупе с почти готовой "заводской" шкурой..

SSS
    Ещё раз внимательно присмотрелся к лодке Тестпилота.Те же проблемы с Бинокулярами,лечатся удалением.А Вы пробовали спуститься в люк?Реально попадаешь в рубку!А эмблемы?Их можно менять!Должны быть отличные каски для стрелков (видел на его ВМW),но нашёл только эмблемы к ним.Из какого мода брать каски?А съемный UZO...Пока остаюсь на его версии.Желаю творческих успехов!
    I know not with what weapons World War III will be fought, but World War IV will be fought with sticks and stones.
    Albert Einstein

Страница 74 из 99 ПерваяПервая ... 246470717273747576777884 ... КрайняяКрайняя

Ваши права