Кривизна в некоторых частях чужих никак не мешает Прометею быть сказкой вместо научной фантастики
--- Добавлено ---
http://s019.radikal.ru/i623/1206/a6/2f4eb717a381.png
![]()
Кривизна в некоторых частях чужих никак не мешает Прометею быть сказкой вместо научной фантастики
--- Добавлено ---
http://s019.radikal.ru/i623/1206/a6/2f4eb717a381.png
![]()
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
да какая разница? я выше давал ссылку на интервью со Скоттом. он об этом говорит. в данном случае форма не важна, важно содержание. в масштабе и формате (!) блокбастера обыгрывается идея внеземного происхождения жизни. а это очень даже актуально и очень даже научная фантастика. любая сказка через пару сотен лет станет не фантастикой, а обыденностью.
--- Добавлено ---
обращаю внимание, что чуть ли не впервые в попкорн-фильме ставится вопрос, вернее под вопрос существование Бога! беседа робота с геологом. люди-создатели роботов-смотрят на них с пренебрежением. создатели людей оказались монстрами, но кто создал их самих? круг замкнулся. ждем продолжения!!!!
Да никакой, просто некоторые люди ждали НФ (в том числе и я), а получили очередных трансформеров. Высказываем свое некоторое разочарование
И что?
Нет не научная, выше уже объяснили почему.
Не любая, а почти никакая, а вот НФ может стать.
Так что теперь можно сказку называть научной фантастикой?![]()
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
жизнь не может быть занесена из космоса? не обязательно великанами-самоубийцами
--- Добавлено ---
как? челнок, на котором они улетели был вызван с корабля и его сразу Бишоп оседлал. это в первом они могли быть, но он разбился.
--- Добавлено ---
вполне! человеческая мораль она же такая... как повернешь. по роботам тоже мало кто плачет.
--- Добавлено ---
ну если буквоедством заниматься то нет. я думал вы поняли о чем речь... за радиоприемник сотни три-четыре лет назад вас бы или сожгли или стали на вас молиться.
--- Добавлено ---
а с чего вдруг люди ждали от чужих научной фантастики? когда они ею были то хоть... мда... я наоборот считаю, что с появлением Прометея этот секс с монстрами обрел хоть какую то глубину...
Еще раз повторяю мудрую мысль из предыдущих страниц этой ветки - в научной фантастике должно быть _логическое_ объяснение основных событий и логическая связь между ними, а в сказке нет. В Прометее не наблюдается такой логической связи для большинства событий.
Какие конкретно события происходят и кто глав герои фильма не важно.
Мало того, если мы "переместим" фильм в типичный сеттинг подросткового фильма ужасов - "подростки придурки оказываются не в том месте не в то время и их всех убивает злобный маньяк/зомби/инопланетянин/неведомая хрень", то ничего не изменится абсолютно.
Что вызывает еще большое разочарование
Я вас понял. Я не понял каким образом это относится к научной фантастике. У сказок тоже всегда есть определенный итог, мораль, они тоже ставят эпические вопросы. Может быть даже в большей степени чем НФ фильмы.
Понятия не имею, я например не ждал, от чужих... а от прометея ждал
Да, теперь чужие зажрали стадо "ученых" дибилов. Конечно развитие сюжета грандиозное
В следующей серии наверное будут пациентов психбольниц поедать.
а вы можете объяснить что вам было не понятно в сюжете Прометея? мне было все понятно. да там и не было чего то особенного. вы бы все-таки посмотрели интервью со Скоттом. он говорит, что ему было интересно рассказать о том, откуда этот самый корабль с пришельцами взялся. мне было интересно посмотреть. куда интереснее, чем смотреть очередной протухший трэш со стрельбой. так что лично у меня все совпало.
--- Добавлено ---
кто там кого сожрал? вы фильм то смотрели? какое стадо ученых? там всего два геолога были...мда...
Внимательно читайте что я пишу, я не говорил - непонятно. Я говорил что если это НФ, то должно быть логическое объяснение, которого в данном случае почти нет. Зачем задавать мне странные вопросы
Если для того чтобы стало понятно о чем фильм нужно смотреть интервью, читать книги и т.д. - фильм не удался. В нормальном фильме предполагается что это все расскажут по ходу фильма. Для этого собственно режиссер поставлен руководить процессом
Когда нужно вначале прочитать, а потом приходить на просмотр это называется опера и балет
Если было не интересно (мне тоже интересно), так, а чего не рассказал, не говорит?
К сожалению получился треш без стрельбы, что грустно вдвойне.
--- Добавлено ---
И что?
Я уже молчу что Чужой и Чужие это разные фильмы, почти что в разных жанрах.
И да, Чужой кстати вполне НФ, так что...
--- Добавлено ---
А остальные что выжили или были не полными придурками (кроме робота все остальные герои по ходу дибилы). Вы точно смотрели фильм до конца?![]()
ну это я же вам предлагал прочесть. мне было и так все понятно сразу. прочел я уже потом.
он сказал и показал. краткое содержание фильма - люди на земле появились по воле пришельцев. корабль, который находят в первой части с яйцами чужих принадлежит жокеям - расе инопланетян. это они нас создали. но потом решили уничтожить. чужие это оружие. люди хотят докопаться и летят на встречу с создателями. как то так.
по форме соглашусь. по содержанию - фильм ужасов. они были в 70-х очень популярны.
--- Добавлено ---
остальные были членами экипажа, дочерью главы корпорации, сам глава корпорации... вы смотрели в кинотеатре или экранкой удовлетворились?
Так зачем вы мне это предлагаете? Я вот не понял
Создатели по ходу тоже дебилы, видимо из детсадика для чужих сбежали
Еще раз, напомню ваши слова - он хотел показать откуда взялся корабль с чужими
Итак, откуда? (не кто его создал, кому он принадлежит и т.д., а именно откуда взялся)
Из вашего пересказа выше это не понятно
Только не надо съезжать с темы, вы сказали что вам все понятно.
И по содержанию. Чистая НФ. Ужасов там никаких нет, т.е. вообще нет. Можно посмотреть фильмы ужасов тех времен чтобы убедиться в этом.
--- Добавлено ---
P.S. Понимаете, основная проблема фильма в том что он глобально противоречит здравому смыслу. Это, несмотря на достаточно интересные вопросы поставленные в нем (тут я с вами соглашусь) сводит его ценность в 0.
Смотрите, весь опыт человека с древних времен говорит что в стремные места не надо лезть самому - нужно:
1) послать раба/собаку/слугу/разведку/робота
2) обработать результаты
3) потом уже действовать в зависимости от результатов (2)
Это общечеловеческий принцип характерный для всех времен и народов.
В Прометее он нарушен без _объяснения_ причин или возможности даже предположить (тому кто смотрит кино) какие причины могли к этому привести. Все нет никакой НФ - получилась сказка.
--- Добавлено ---
Если вы не заметили то там было много народу - два пилота+капитан, всякий народ, которых чужой мутант мочил в ангаре пока его не задавили.
Кто то из них выжил?
Не съезжайте с темы пожалуйста, это начинает утомлять.
Вы точно экранку смотрели![]()
Почему "создатели" монстры?Может быть всего лишь «расстроились» тем, что люди некогда поклонявшиеся им, уверовали во Христа? В фильме есть отсылка – «когда они собирались лететь на Землю?- Две тысячи лет назад». Если сопоставить время действия «Прометея» - конец 21 века, то «две тысячи лет назад», это время первых христиан. Просто расстроились и решили в свой вольер запустить новых зверушек
![]()
ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.