???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 301

Тема: Прометей же!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: Прометей же!

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Еще раз повторяю мудрую мысль из предыдущих страниц этой ветки - в научной фантастике должно быть _логическое_ объяснение основных событий и логическая связь между ними, а в сказке нет. В Прометее не наблюдается такой логической связи для большинства событий.
    а вы можете объяснить что вам было не понятно в сюжете Прометея? мне было все понятно. да там и не было чего то особенного. вы бы все-таки посмотрели интервью со Скоттом. он говорит, что ему было интересно рассказать о том, откуда этот самый корабль с пришельцами взялся. мне было интересно посмотреть. куда интереснее, чем смотреть очередной протухший трэш со стрельбой. так что лично у меня все совпало.

--- Добавлено ---

Да, теперь чужие зажрали стадо "ученых" дибилов. Конечно развитие сюжета грандиозное
    В следующей серии наверное будут пациентов психбольниц поедать.
    кто там кого сожрал? вы фильм то смотрели? какое стадо ученых? там всего два геолога были...мда...

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    а вы можете объяснить что вам было не понятно в сюжете Прометея? мне было все понятно. да там и не было чего то особенного.
    Внимательно читайте что я пишу, я не говорил - непонятно. Я говорил что если это НФ, то должно быть логическое объяснение, которого в данном случае почти нет. Зачем задавать мне странные вопросы

вы бы все-таки посмотрели интервью со Скоттом.
    Если для того чтобы стало понятно о чем фильм нужно смотреть интервью, читать книги и т.д. - фильм не удался. В нормальном фильме предполагается что это все расскажут по ходу фильма. Для этого собственно режиссер поставлен руководить процессом

Когда нужно вначале прочитать, а потом приходить на просмотр это называется опера и балет

он говорит, что ему было интересно рассказать о том, откуда этот самый корабль с пришельцами взялся.
    Если было не интересно (мне тоже интересно), так, а чего не рассказал, не говорит?

мне было интересно посмотреть. куда интереснее, чем смотреть очередной протухший трэш со стрельбой. так что лично у меня все совпало.
    К сожалению получился треш без стрельбы, что грустно вдвойне.

--- Добавлено ---

ну тогда сообщаю, что Прометей это приквел к Чужому. так режиссер сказал.
    И что?

Я уже молчу что Чужой и Чужие это разные фильмы, почти что в разных жанрах.
    И да, Чужой кстати вполне НФ, так что...

--- Добавлено ---

кто там кого сожрал? вы фильм то смотрели? какое стадо ученых? там всего два геолога были...мда...
    А остальные что выжили или были не полными придурками (кроме робота все остальные герои по ходу дибилы). Вы точно смотрели фильм до конца?
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Инспектор

Если для того чтобы стало понятно о чем фильм нужно смотреть интервью, читать книги и т.д. - фильм не удался. В нормальном фильме предполагается что это все расскажут по ходу фильма. Для этого собственно режиссер поставлен руководить процессом
    ну это я же вам предлагал прочесть. мне было и так все понятно сразу. прочел я уже потом.

Если было не интересно (мне тоже интересно), так, а чего не рассказал, не говорит?
    он сказал и показал. краткое содержание фильма - люди на земле появились по воле пришельцев. корабль, который находят в первой части с яйцами чужих принадлежит жокеям - расе инопланетян. это они нас создали. но потом решили уничтожить. чужие это оружие. люди хотят докопаться и летят на встречу с создателями. как то так.

И да, Чужой кстати вполне НФ, так что...
    по форме соглашусь. по содержанию - фильм ужасов. они были в 70-х очень популярны.

--- Добавлено ---

А остальные что выжили или были не полными придурками (кроме робота все остальные герои по ходу дибилы). Вы точно смотрели фильм до конца?
    остальные были членами экипажа, дочерью главы корпорации, сам глава корпорации... вы смотрели в кинотеатре или экранкой удовлетворились?

ну это я же вам предлагал прочесть. мне было и так все понятно сразу. прочел я уже потом.
    Так зачем вы мне это предлагаете? Я вот не понял

он сказал и показал. краткое содержание фильма - люди на земле появились по воле пришельцев. корабль, который находят в первой части с яйцами чужих принадлежит жокеям - расе инопланетян. это они нас создали. но потом решили уничтожить. чужие это оружие. люди хотят докопаться и летят на встречу с создателями. как то так.
    Создатели по ходу тоже дебилы, видимо из детсадика для чужих сбежали

Еще раз, напомню ваши слова - он хотел показать откуда взялся корабль с чужими
    Итак, откуда? (не кто его создал, кому он принадлежит и т.д., а именно откуда взялся)
    Из вашего пересказа выше это не понятно

Только не надо съезжать с темы, вы сказали что вам все понятно.

по форме соглашусь. по содержанию - фильм ужасов. они были в 70-х очень популярны.
    И по содержанию. Чистая НФ. Ужасов там никаких нет, т.е. вообще нет. Можно посмотреть фильмы ужасов тех времен чтобы убедиться в этом.

--- Добавлено ---

P.S. Понимаете, основная проблема фильма в том что он глобально противоречит здравому смыслу. Это, несмотря на достаточно интересные вопросы поставленные в нем (тут я с вами соглашусь) сводит его ценность в 0.

Смотрите, весь опыт человека с древних времен говорит что в стремные места не надо лезть самому - нужно:
    1) послать раба/собаку/слугу/разведку/робота
    2) обработать результаты
    3) потом уже действовать в зависимости от результатов (2)
    Это общечеловеческий принцип характерный для всех времен и народов.

В Прометее он нарушен без _объяснения_ причин или возможности даже предположить (тому кто смотрит кино) какие причины могли к этому привести. Все нет никакой НФ - получилась сказка.

--- Добавлено ---

остальные были членами экипажа, дочерью главы корпорации, сам глава корпорации...
    Если вы не заметили то там было много народу - два пилота+капитан, всякий народ, которых чужой мутант мочил в ангаре пока его не задавили.
    Кто то из них выжил?

Не съезжайте с темы пожалуйста, это начинает утомлять.

вы смотрели в кинотеатре или экранкой удовлетворились?
    Вы точно экранку смотрели
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Инспектор

Еще раз, напомню ваши слова - он хотел показать откуда взялся корабль с чужими
    Итак, откуда? (не кто его создал, кому он принадлежит и т.д., а именно откуда взялся)
    на этой планете база была военная этих жокеев. или арсенал. называйте как угодно. один из перевалочных пунктов на пути к Земле. они же собирались людей уничтожить. а тормознули там, потому что их оружие из под контроля вышло. они стали сваливать из корабля. робот же включил голограмму - все было показано. одному жокею в спешке даже башку воротами оторвало. я так понял.

И по содержанию. Чистая НФ. Ужасов там никаких нет, т.е. вообще нет. Можно посмотреть фильмы ужасов тех времен чтобы убедиться в этом.
    т.е. сжирание, протыкание, разрывание грудной клетки это не ужасы? мелодрама? я уж не говорю о киношных приемчиках - внезапно что то упало, выскочило - бу! и.т.д. и если это чистая НФ, то откуда на кораблях гравитация? в других фильмах это обыгрывается конструкцией корабля. здесь этого нет. вот здесь не съезжайте, жду ответа.

Смотрите, весь опыт человека с древних времен говорит что в стремные места не надо лезть самому - нужно:
    1) послать раба/слугу/разведку/робота
    2) обработать результаты
    3) потом уже действовать в зависимости от результатов (2)
    Это общечеловеческий принцип характерный для всех времен и народов.
    вы рассуждаете, как миллитарист. в фильме научный корабль с чокнутым богачем, спешащим на встречу с создателями. он хотел у них получить бессмертие, т.к. был очень стар или болен. он сам об этом говорит. вы же смотрели фильм, знаете... и разве это не повод сломя голову нестись к неизвестному. ему терять нечего. никому об истинной цели путешествия не сообщали. тайну знал только робот. а те, кто шел к Северному полюсу, открывал космос, шел первым - раб, слуга, робот? зачем вы так о Гагарине. )))

В Прометее он нарушен без _объяснения_ причин или возможности даже предположить (тому кто смотрит кино) какие причины могли к этому привести. Все нет никакой НФ - получилась сказка.
    т.е. вы применяете поведенческие инстинкты человека в определении нф или не нф. имхо, это ошибка.

--- Добавлено ---

Если вы не заметили то там было много народу - два пилота+капитан, всякий народ, которых чужой мутант мочил в ангаре пока его не задавили.
    Кто то из них выжил?

Не съезжайте с темы пожалуйста, это начинает утомлять.
    при чем здесь кто выжил? куда вы постоянно съезжаете? вы сказали, что в Прометее сожрали толпу ученых дебилов. типа какое развитие сюжета. я вам ответил, что там не было толпы ученых. и я вам перечислил кто там еще был. вы мне тоже начинаете перечислять и задаете вопрос - кто там выжил... странный диалог. начинает утомлять. я это к тому, что персонажей в этом фильме достаточно. это не просто толпа ученых или морпехов. и сюжет здесь более закрученный, чем в предыдущих частях. и сожрали только двоих. даже не сожрали, а продырявили эти змееподобные монстры. там еще накрыло кораблем, сожгли заживо, героически таран совершили, голову оторвали. вполне для развития сюжета. мы именно об этом говорили.

--- Добавлено ---

кстати, выяснение отношений с создателем здесь сильно перекликается с "Бегущим по лезвию". там тоже киборги из внешних миров явились, чтобы жизнь себе удлинить. киборги в Прометее мы сами.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 06.06.2012 в 02:59.

Механик Аватар для Dornil

Далее, по несуразностям в Прометее:
    1. Невозможно определить звёздные координаты по наскальным рисункам.
    2. Звездолёт входит в атмосферу сразу, без орбитального облёта, картографирования поверхности и выбора места посадки. Т.е., пролетев ~два световых года (а куда летели-то, кстати, учитывая, что ближайшая к нашей звёздная система находится в 4,22 с.г.?), они сходу вошли в облака, даже не зная что под ними. Воткнулись бы в гору - вот весело было бы.
    3. Увидели большую гору - летим к ней! Какой логичный способ выбора места посадки! Ладно, спишем на наскальные фрески. Но чего это космонавты (!) офигевают от размеров горы, которая "в 2 раза выше Эвереста!!!"? Думаю, они и про Олимп слышали, который побольше этих обеих этих гор вместе взятых
    4. Вопиющий момент: О! В пещере на чужой планете можно дышать! Давайте снимем скафандры! ОК!
    Они чего, совсем идиоты?
    5. Геолог с биологом - не вдаваясь детали, достаточно просто сказать: Таких не берут в космонавты!
    6. Оказывается, если в мумифицированную голову, отрубленную пару тысяч лет назад, воткнуть электрод, чтобы "нервная система поверила, что ещё жива"(!!!), то голова оживёт! Да ещё и хрипеть будет, без лёгких, ага.
    7. Абсолютно безопасно тыкаться ничем не защищённым носом в оживлённую инопланетную голову, на которой "растут бактерии"
    8. Заразившись хрен пойми чем на чужой планете (причём так, что в глазу червячки зашевелились), ни в коем случае не нужно обращаться к врачам (которые на корабле есть - см. "группу медиков в шлюзовой отсек"), а нужно просто одевать скафандр и снова идти на инопланетный корабль. А вот там нужно попросить подругу-археолога посмотреть, что это за инфекция там в глазу застряла.
    9. Если командир корабля не хочет пускать инфекцию внутрь, ей нужно одеть скафандр, открыть рампу и выйти наружу с огнемётом! А то уважать не будут Рипли-то в своё время немного не так поступила
    10. Под анестезией можно неплохо бегать и драться! Но под ней же нужно орать от боли! Странная анестезия...
    11. После полостной операции совсем необязательно сшивать сосуды и брюшину, достаточно просто скрепить кожу канцелярскими скобками.
    12. Если из вас вылупился инопланетный кальмар, ни в коем случае никому об этом не рассказывайте.
    13. Тётку с бешеными глазами, в которой сидит инопланетный кальмар (ведь вы не знаете, что она его вырезала), нужно обязательно взять с собой в экспедицию!
    14. С какого перепугу старик вообще решил, что расе, способной создавать разумные биологические виды по своему образу и подобию, вообще будет дело до его здоровья?
    15. Искусственно создавая разумный вид, в него нельзя зашить механизм самоуничтожения, нужно потом ещё разработать и доставить биологическое оружие, чтобы при необходимости его выпилить. Ладно, спишем на тогдашний "гуманизм".
    16. После полостной операции можно неплохо бегать и прыгать! Канцелярские скобки не разойдутся! Ладно, спишем на лютую наркоту (которую принимал режиссёр шутка).
    17. Капитан предложил залезть в спасательный модуль только тётке и двум пилотам. Мнение остальных членов экипажа его не интересует.
    18. Убегая от катящегося длинного и круглого корабля, нужно бежать исключительно по ходу его движения, но никак не поперёк.
    19. Инопланетный кальмар способен из ниоткуда взять порядка 300кг живого веса за пару часов!
    20. Представителю высокоразвитой расы, будучи пилотом космического корабля, пережившим катастрофу, совершенно необходимо сразу же бегом бежать давать мзды случившейся рядом самке карлика.
    21. Кто-нибудь, объясните мне, какой мотивацией руководствовался робот, когда согласился везти тётку в мир создателей?
    И это только те косяки, что я запомнил. При повторном просмотре, уверен, их всплыло бы куда больше.
    К тому же я не стал детализировать поведение геолога с биологом. А у этой парочки идиотизма хватит на все персонажей "Крика" вместе взятых
    Да, и что вообще означает пафосная сцена в начале? Если акт сотворения человека, то причём тут вода? Если же вдруг самого зарождения жизни на Земле, то вообще бред - это было 3,5 миллиарда лет назад. Никакая цивилизация столько не просуществует, тем более неизменной. Да блин, многие звёзды живут меньше!

--- Добавлено ---

надругался над спящими и устроил катастрофу... к вопросу о разумности чужих.
    Да, чтобы залить пол кровью, офигеть сколько разума нужно!

Ваши права