Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
Если для того чтобы стало понятно о чем фильм нужно смотреть интервью, читать книги и т.д. - фильм не удался. В нормальном фильме предполагается что это все расскажут по ходу фильма. Для этого собственно режиссер поставлен руководить процессом
ну это я же вам предлагал прочесть. мне было и так все понятно сразу. прочел я уже потом.

Если было не интересно (мне тоже интересно), так, а чего не рассказал, не говорит?
он сказал и показал. краткое содержание фильма - люди на земле появились по воле пришельцев. корабль, который находят в первой части с яйцами чужих принадлежит жокеям - расе инопланетян. это они нас создали. но потом решили уничтожить. чужие это оружие. люди хотят докопаться и летят на встречу с создателями. как то так.

И да, Чужой кстати вполне НФ, так что...
по форме соглашусь. по содержанию - фильм ужасов. они были в 70-х очень популярны.

--- Добавлено ---

А остальные что выжили или были не полными придурками (кроме робота все остальные герои по ходу дибилы). Вы точно смотрели фильм до конца?
остальные были членами экипажа, дочерью главы корпорации, сам глава корпорации... вы смотрели в кинотеатре или экранкой удовлетворились?