Выше я все сказал достаточно понятно. Жевать эту фигню снова не буду.
Да, и что? Я вообще за последние лет 10 не вспомню ни одного симулятора, про который бы это не было верным утверждением.А если серьёзно, то при текущем техническом развитии компьютеров этот симуль яркий пример криворукого кодинга.
Со стороны все всегда просто. Система (это я про графику даже больше) сильно затормаживается шейдерами и множеством объектов (это тупое первое приближение, даже без знания нюансов; про шейдеры я имею ввиду уже далеко не постфильтры а ля блюр). В реалтайме и я несколько сот тысяч отекстуренных треугольников крутил, причем прога была написана на вариации бейсика. Не суди по принципу "чтобы всем было хорошо, надо отобрать и поделить". Не все так просто. К примеру, в Думе 3 большая часть тормозов приходилась тупо на тени. Они были ИМХО самым большим техническим косяком Дума, на который (косяк) Кармак потратил уйму времени. И это 3Д экшен, которые всегда были на вершине технологий. В симуляторе они всегда отстают, в частности за счет квалификации создающих, т.к. бюджеты а ля Крайзис под эти игры не выделяют. С моей точки зрения БоБ далеко не является пределом технологичности и движок его довольно средний по совокупности, но среди симуляторов, что я видел, по моему мнению он наиболее продвинутый.Ибо я по себе помню, как ещё в 99 году крутил игрушку(написанную самолично) в 100тыс полигонов в реалтайме. Я в жизни не поверю что эта кривость НУЖДАЕТСЯ в немеряных компьютерных мощностях.
Это то, что я описал выше про советы "купи крутую видяху и все будет хорошо". Причем писать, что не будет, бесполезно - это плавание против течения.Я извиняюсь, конечно за подобный пост, что так ярко описую. Но мне крайне не приятно наблюдать кучу мнений "профи" по поводу какие разрабы клёвые, как тормозят нынешние компы, что б протянуть нормальный симуль и что надо ждать новое железо и тогда, хотя бы, нормально пойдёт то что есть.
Ил2 - довольно тормознутая, но при этом почти идеально безглючная игра. Ему хватает древнего Джефорса тупо потому, что он делался на куда более древние видяхи. Он даже по хорошему является игрой образца 2003 года с небольшими шейдерными подтяжками.Ё моё, да возьмите ил2, ему достаточно для максимума жефорса 6800 5 летней давности, хотя сам ил2 тоже не идеал кодинга.
Смотря что ты делаешь. Если сделать по-правильному, то не сложится, но это идеальный вариант. Симуляторы по-факту от него далеки всегда. БоБ же технически от Ила ушел все-таки достаточно далеко.Теперь добавьте туда кокпит и динамические тени, чуток деревьев и что ... 580GTX сложится??? Да ну бред...
БоБ - это не только физика. В нем, как и в любой игре, много другого. Даже тупо разбросать деревья по ландшафту, сомневаюсь, что это делает видяха. Если ты или я не знаем о том, какие именно задачи выполняет проц, не стоит считать, что их нет. Про "страшную физику" в большей степени говорят люди, которые от компьютера далеки, но стереотип такого мнения создают.Физики тут немеряно... да блин, мой ком без проблем считает диффузию водорода в металлы, да и достаточно точную модель ядерного взрыва в реалтайме крутит, а тут аэродинамикой напугать решили ??? Опять же бред...
Сравнивать же "я тут крутил 100К голых полигонов 13 лет назад" и "полноразмерную" комплексную (хотя бы в движке) игру некорректно.
Надо быть богатым и здоровым, а не бедным и больным.А вот то что кривость с самого ила2 идёт... это факт, многопоточности как не было, так и нет, пишем на всяком говне типа явы(ил2) и сишарпа(БоБ), вместо с++ потом оптимизируем 10 лет(пока железо сию кривость нормально не потянет)... и т.д.
Что ты этим хочешь сказать, что по-хорошему надо было бы написать все на смеси C++ и ассемблера? Ну да, согласен. И что с того?
Я тут одну очень непопулярную вещь скажу, но задуматься над ней бы многим не помешало. Часто люди говорят далеко не то, как есть на самом деле при общении с разными комьюнити и собраниями по одной простой причине: правду говорить нельзя. Большинство людей ее переварить не могут, начиная судить в меру ограничений своего восприятия. А приводит это к "кипит их разум возмущенный", что мы тут и получили - не без моего участия. "Заглушки" вида "а надо было просто все хорошо и аккуратно сделать, прислушиваясь к мнению комьюнити и постоянно общаясь с ним на форуме" не работает. Это всего лишь усредненный стереотип массового восприятия, но он имеет общего с реальностью не более, чем "а надо купить очень крутую видяху и хороший проц" и "жутко сложная физика грузит процессор". А одна из причин, почему "надо всего лишь сделать хорошо то, что тебя просят" с разными вариациями обсуждения про "у нас есть спрос, создайте на него предложение" со слабым пониманием сути не работает, это то, что нельзя угодить каждому. Можно угодить всем вместе, но не каждому в отдельности. Иногда нужно делать вещи прямо противоположные тому, что просит большинство, т.к. оно подвержено влиянию стереотипов, которое само вырабатывает. В лучшем случае этот стереотип не учитывает, какие сложности это может принести для разработки, в худшем, работать в противоположную сторону успеху проекта. При этом люди, которые просили это пару лет назад, получают ситуацию "за что боролись, на то и напоролись" и по-быстрому забывают, что они это просили сами.
Проблема в том, что увеличивающийся накал обсуждения ничего реально никому не даст, даже чувства "аморального удовлетворения". Точнее, даст, но осадка положительного не оставит. Есть данность: команда МГ разрабатывает "Работу над ошибками. Издание расширенное и переработанное". Это может реально дать людям замену Ила. Может дать, может и нет. Вряд ли разработчики заинтересованы в том, чтобы сделать еще одну "бета версию", т.к. последствия этого уже предсказуемы. В качестве технологической основы есть уже сделанный БоБ - это очень мощная платформа (хоть и кривоватая). Я вам просто от себя говорю: в БоБе по-факту очень плохо работает игровая механика Ила - он в среднем на массу слабее цепляет. Если в нем реализовать Ил2, истребители Восточного Фронта, пусть даже и до эпохи "Ла5 vs 109", игровая механика начнет практически сама собой напоминать прежний Ил. Вы просто это увидите со временем
Единственный, но подковыристый нюанс, заключается в том, что по словам Александра я понял, что разрабатывается ММО (ладно, не буду туда добавлять РПГ), что будет накладывать свое влияние.
Кто же относится по принципу "да я, да чтоб еще раз, да никогда!!", это право каждого, но заниматься просто пустым обгаживанием по принципу "мне теперь весь форум заплатит за обманутые ожидания" не стоит.