Не забывайте, это моё мнение, не более чем... но я считаю это ошибкой. Меня уже упрекнули что на с++ это сложнее... и не так удобно. Вполне может быть, просто я привык к максимальной отдаче от железа. Соответственно не боюсь брать низкоуровневые языки для написания программ. Тем более за семь лет даже один человек на асме(считайте практически машинным кодом) бы написал этот движок... Однако, некоторые программисты предпочитают написать меньше, чтоб побыстрее сделать и с меньшими напрягами, это опять же просто другой подход и моё мнение, что при написании игр с таким подходом никакого железа не хватит. Такие прогеры вскоре скажут что для тетриса надо минимум гигабайт памяти, процессор четырехядерный и пол террабайта винчестер. Я же писал первый свой код именно на асме, и у меня тогда было всего 48кб озу в распоряжении... привычка экономить и писать максимально используя ресурсы именно оттуда...
Добавлю ещё момент, большинство современных "тяжелых" игр пишутся на с++, в частности тот же крайтек со своим крайэнджином и эпик со своим анриалом не гнушаются с++... почему такие гиганты используют сложный и неудобный подход при написании своих движков - решайте сами... кстати лёгкость их портирования под разные платформы тоже непонятная.... я вот с# слабо вижу на альтернативах... юникс как программная часть, и процы с другой архитектурой как аппаратная... те же приставки.