???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Без обид, просто интересно.

Голосовавшие
720. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Кто верит, что БОБ доведут до ума?

336 46.67%
  • Кто не верит, что БоБ поправят?

167 23.19%
  • Кого устраивает нынешний БОБ?

10 1.39%
  • Кому уже все равно?

201 27.92%
  • Против всех.

6 0.83%
Показано с 1 по 25 из 999

Тема: Опрос про будущее БОБа.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: Опрос про будущее БОБа.

Цитата Сообщение от =SF=Andre Посмотреть сообщение
    А можно с этого места поподробнее, просто много людей не понимает что происходит, но соответствующего образования нет. То есть вы утверждаете, что разработчики игры ошиблись в выборе языка программирования. А это значит, что и дальше эти костыли мы все увидим в сиквеле БзМ ? Или нет ? Очень интересно Ваше мнение.
    Не забывайте, это моё мнение, не более чем... но я считаю это ошибкой. Меня уже упрекнули что на с++ это сложнее... и не так удобно. Вполне может быть, просто я привык к максимальной отдаче от железа. Соответственно не боюсь брать низкоуровневые языки для написания программ. Тем более за семь лет даже один человек на асме(считайте практически машинным кодом) бы написал этот движок... Однако, некоторые программисты предпочитают написать меньше, чтоб побыстрее сделать и с меньшими напрягами, это опять же просто другой подход и моё мнение, что при написании игр с таким подходом никакого железа не хватит. Такие прогеры вскоре скажут что для тетриса надо минимум гигабайт памяти, процессор четырехядерный и пол террабайта винчестер. Я же писал первый свой код именно на асме, и у меня тогда было всего 48кб озу в распоряжении... привычка экономить и писать максимально используя ресурсы именно оттуда...

Добавлю ещё момент, большинство современных "тяжелых" игр пишутся на с++, в частности тот же крайтек со своим крайэнджином и эпик со своим анриалом не гнушаются с++... почему такие гиганты используют сложный и неудобный подход при написании своих движков - решайте сами... кстати лёгкость их портирования под разные платформы тоже непонятная.... я вот с# слабо вижу на альтернативах... юникс как программная часть, и процы с другой архитектурой как аппаратная... те же приставки.
    Крайний раз редактировалось Xtentor; 08.06.2012 в 00:23.

Цитата Сообщение от Xtentor Посмотреть сообщение
    Добавлю ещё момент, большинство современных "тяжелых" игр пишутся на с++, в частности тот же крайтек со своим крайэнджином и эпик со своим анриалом не гнушаются с++... почему такие гиганты используют сложный и неудобный подход при написании своих движков - решайте сами... кстати лёгкость их портирования под разные платформы тоже непонятная.... я вот с# слабо вижу на альтернативах... юникс как программная часть, и процы с другой архитектурой как аппаратная... те же приставки.
    И еще долго будут писать, ибо отказываться от огромной уже наработанной и стабильной базы как минимум глупо. Никто плюсы со счетов не скидывает и еще очень долго не скинет. Хотя относительно игр на пятки уже скажем XNA наступает. Как бы ни был хорош NET (а будет еще лучше, я только облизываюсь на новую версию и 8-ку ) - у него свой круг задач, и не зря там поддержка нативного кода оставлена, верно? Да и боб уж точно не исключительно на NET.

Вообще CLR компилит код оптимально под платформу, на какой запускается, так что тут уже скорее плюсы в минусах, ибо статично. Те же приставки.. Xbox - даже почти ничего менять не надо.

Зашедший

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    И еще долго будут писать, ибо отказываться от огромной уже наработанной и стабильной базы как минимум глупо. Никто плюсы со счетов не скидывает и еще очень долго не скинет. Хотя относительно игр на пятки уже скажем XNA наступает. Как бы ни был хорош NET (а будет еще лучше, я только облизываюсь на новую версию и 8-ку ) - у него свой круг задач, и не зря там поддержка нативного кода оставлена, верно? Да и боб уж точно не исключительно на NET.

Вообще CLR компилит код оптимально под платформу, на какой запускается, так что тут уже скорее плюсы в минусах, ибо статично. Те же приставки.. Xbox - даже почти ничего менять не надо.
    Ну тут мнение у каждого своё... но чтоб CLR адекватно портировался на другие платформы... не не слышал... вот вой на весь инет по типу "games runs fast in windows, slow on 360" наблюдается частенько.

Предлагаю забить оффтопить и остаться при своих.)))

Цитата Сообщение от Xtentor Посмотреть сообщение
    Ну тут мнение у каждого своё... но чтоб CLR адекватно портировался на другие платформы... не не слвшал... вот вой на весь инет по типу "games runs fast in windows, slow on 360" наблюдается частенько.
    Предлагаю забить оффтопить и остаться при своих.)))
    Согласен, я просто хотел обратить внимание сообщества, что есть и другие мнения )))

Ваши права